|
Цитата:
Подскажите, пожалуйста по стоимости компонентов: Если не учитывать отлитый корпус и мехи. |
Euge
Сколько денег вы готовы потратить на одну самоделку? За них вы получите кусок говна того не стоящий Лучше купите на них себе здесь часы http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=87 |
Технически отлить корпус несложно и недорого, однако до и после этого процесса предстоит масса высококвалифицированного труда, ибо во всех операциях необходимы навыки. Кто, например, будет инсталлировать механизм в корпус? Если самостоятельно то неплохо бы попрактиковаться хотя бы на молнии, научиться выставлять стрелки, которые кстати необходимо изготовить. Их штучное изготовление весьма трудоемко, а сделать эррозионным методом вырубку для единичного комплекта накладно и нерационально. Возможно вырезать лазером, но кто напишет программу и запустит резку? Самолично освоите эти премудрости а за одно и резак приобретете? Я коснулся одного аспекта, а таковых при изготовлении часов уйма. Циферблат , герметичность, фурнитура..... Не один и не два раза, а гораздо большее количество раз будет необходимо тусануть механизм в корпус и из него. Механизму после таких манипуляций потребуется сервис-чистка. Опять дилемма- самому научиться и обзавестись инструментарием или обратиться к сведущему специалисту. Вы можете все это освоить, но потребуется либо много времени или много средств.
|
Предложу вариант купить качественные часы в стали на ремне, а уж под них изготовить корпус.
|
Да, я уже представил себе фронт работ. Оценил масштабность. В любом случае это интересно и можно будет освоить со временем. На данный момент, скажем так для начала, я думаю, что вот этот предложенный вариант будет оптимальным:
Цитата:
|
Корпус "отлить" дело не хитрое:rolleyes: тут и палладий не нужен. А вот изготовить стрелки, или циферблат чтобы он был не просто плоский крашеный, а красивый с накладными метками, рельефный - на мой взгляд с этого нужно начинать. А впихнуть готовый мех в самоточеный корпус - Левшой быть не нужно.
|
отлить корпус можно, только после этого он должен быть обработан токарными и фрезерными станками, чтобы обеспечить точность стыковки всех элементов (крышка на резьбе, мех, стекло)
как вы нарежете резьбу под крышку в корпусе? |
Послушайте уважаемых форумчан. Я так понял, здесь для вас важна не экономия, потому что её здесь не достичь, а скорее всего сам интерес. Всё задуманное было бы хорошо реализовано, если бы данные работы производил грамотный часовщик. Иначе на выходе вы получите кусок г... Поверте, это вам не мопэд в гараже собрать.
|
одного часовщика (пусть и суперквалифицированного) недостаточно, нужен еще и высококлассный токарь-фрезеровщик с парком станков
литье - грубая заготовка, нуждающаяся в обработке для ювелирных украшений точность изготовления не важна, можно и кустарными методами обойтись на форуме были темы, как форумчане сами собирали часы из покупных комплектующих - корпус под эташку, эташку, цифер и стрелки покупали (на ибей, вроде) - типа КИТа "собери сам" |
Цитата:
Спасибо, что внесли ясность в мою задумку) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:35. |