|
Цитата:
|
Красивые часы :)
А то, что Булова - неудивительно, они, вроде, были пионерами камертонного часостроения :) |
У меня с хронографом тоже история была. Давно это было. Купил хронограф Tissot. Прицельно покупал. Дело в том, что я как ярый болельщик футбольных собирался хронометрировать матчи. Чтобы ни дай Бог!!! :-) Короче, 6 лет я их носил, за это время ни одного домашнего матча не пропустил, часто на выезды ездил, но включил, чтобы игровое время засечь, хронограф лишь однажды... Выключить забыл. Вот. И еще однажды судил любительский матчик, пытался время засечь. Плохо получилось. Все. Короче, ежели время засекать - только электронный хронограф. Или телефон. :-)
|
Цитата:
|
Все сделал стрелочку поставил... Часы замечательно и очень точно идут, секундомер работает. Странно только, что такой интереснейший раритет на вызывает у народа интереса, точнее, совсем мало. Хотя... что тут странного: часы - это тупые понты, а какой же в этих винтажном хронографе понт? :-)
|
Интересные и красивые часы, мои поздравления!!!
|
Вложений: 1
Спасибо! Кстати, конечно, часы на "електрическом ходу", но что они "маломеханические" можно поспорить... Принцип работы камертонного механизма их БСЭ.
И ссылочка на сервисный документ , правда, не немецком... Но детали механизма - на английском. http://chronomaddox.com/omega/manual...5_service.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:35. |