Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Stowa Flieger Chrono - фото (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137419)

SZ 99 21.10.2012 12:35

Мне тоже эти часы очень нравятся.

Сама идея интересная: с одной стороны пилоты выдержанные в историческом стиле - шрифты, стрелки, люминесценция, общий минимализм, а с другой то, что пилотам совсем не свойственно - циферблат хронографа. Но и он не нарушает общий стиль, посколько минимизирован до безобразия.

P.S. Единственное, что мне в этих часах не хватает, так это большой секундной стрелки. Без нее не интересно. Можно, конечно хронограф запустить, что бы он всегда бегал, но это как то не правильно.

SZ 99 21.10.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 1521948)
Кстати, Stowa, с учетом таких задержек и, пусть даже мелких, косяков - могли бы отправлять второй ремень безвозмездно, учитывая покупку часов и смешную стоимость ремня. Жидкая лояльность...

Я бы не сказал, что ремень дешевый. Цены можно на сайте посмотреть.

Кстати ремень сделан из довольно хороших материалов. Даже на фото сделанных телефоном заметна текстура материалов. А запах..., балдеть. Короче, выглядит очень прилично и достойно. Посмотрим, что они мне сейчас пришлют.

Динь-Динь 21.10.2012 15:30

Ремень выглядит очень достойно и шоколадный и рыжий. Стоимость его, ~50 евро (точно не вспомню). Например, некоторое время назад заказывал ремень для других часов 169$ + 40$ пересылка. При получении оказалась в некоторых метах выделка кожи отличающаяся от той, что на фото производителя. Я прекрасно понимаю, что с партией кожи такое может быть и до конца даже не знал, для себя, нахлобучиватьс или нет. Решил просто озвучить эту ситуацию в переписке. Производитель моментально извинился, сшил новый ремень. На мо предложение выслать у старый ремень тактично отказался. В общем-то в вашем случае затраты и ожидания существенно значительнее, а вот позиция лояльности к клиенту, явно не в пользу Штовы. Хотя бы даже с той позиции, что вы должны тратить свое время на решение их косяка...

По циферу - разделяют ваше мнение, очень интересы вариант обучился за счет именно этого минималистичесого хрона. Я хроны н очень люблю, но пилот, в оригинальном виде, для мен слишком прост. А здесь, вроде как, пусть даже и не нужное, но усложнение.

Мне от интересно, не сталкивались, поему Штова ограничивается размерами - чем обусловлена эта маркетинговая позиция... На форумах многие, как раз, тоже негодуют по этой теме...

SZ 99 21.10.2012 18:06

У них только доплата за "оригинальный ремень" составляет 40€, а обычный стоит 20€ итого получается 60€.

Vital11 22.10.2012 00:34

От души поздравляю с отличными и долгожданными часами)

Eugene Hot 22.10.2012 00:40

Не хватает таблички на коробке:"Когда подрасту стану биг пилотом IWC". При всём уважении к истории марки, это далеко от уровня лучших часов фирмы - Flieger Original.

Вадим 1 22.10.2012 09:02

Цитата:

Не хватает таблички на коробке:"Когда подрасту стану биг пилотом IWC". При всём уважении к истории марки, это далеко от уровня лучших часов фирмы - Flieger Original.
Упаси Боже. Они хороши именно таким дизайном и размерами! Я в своё время запал на Иваси и собирался уже купить. Но примерив, полностью разочаровался в дизайне и посадке на руке. А STOWA радунт каждый день всё больше. Дизайн отличный. К надёжности тоже претензий нет. Иваси не куплю никогда. Не моё. Совершенно.

Гена Бобков 22.10.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 1524144)

По-моему, странное утверждение... Это два разных продукта. Просто с общими корнями. Каждый существует сам по себе.

Динь-Динь 23.10.2012 12:17

Цитата:

По каким критериям сравнение и такие выводы?

babangida 23.10.2012 12:52

Цитата:

Матчасть плохо учили

Цитата:

«Пилоты», а точнее, Beobachtungsuhren, что переводится, как «часы воздушного наблюдателя», выпускались с 1939 по 1944 год.

Производились часы по заказу рейхсминистерства авиации, и поставщиками выступало пять фирм:

1. A. Lange & Söhne с собственным калибром 48/1
2. Laco (Lacher & Co) с калибром Durowe, калибр D 5
3. Stowa (Walter Storz), Unitas (Швейцария), калибр 2812
4. Wempe (Chronometerwerke Hamburg), Thommen, калибр 31
5. IWC (International Watch Co., Шаффхаузен, Швейцария), собственный калибр 52 SC (SC=seconde central)

...На нашем форуме постоянно возникают, например, темы, в которых до хрипоты обсуждается, кому же все-таки принадлежит дизайн «Пилотов» и является ли выпуск часов этого дизайна воровством. Попадаются весьма примечательные утверждения, например, что «дизайн принадлежит исключительно IWC, все остальные "пилоты", включая Laco и Stowa - хоммаж», «Пилоты имеют право производить только 5 основных компаний», «GO имеет право производить «пилоты», поскольку GO – дочерняя компания Lange».
(Вот так рождаются легенды).
Это при том, что по здравому смыслу правообладателем дизайна может быть только рейхсминистерство авиации третьего рейха.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89483

Часовой пояс UTC +3, время: 23:30.

© 1998–2024 Watch.ru