|
Цитата:
Чтобы не вдаваться в понятийный спор, обозначу ориентиры: Кредор - украшение, украшение выполненное из благородных материалов (драгоценные камни, драгоценные металлы, эмаль) - есть ювелирное изделие... В любом случае, часы классные и если отвлечься от непомерной стоимости, а оценивать совокупно дизайн + механизм, то я бы такие не купил, не могу я для себя найти компромисс объясняющий, в чём их ценность, кроме стоимости :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и скелетонами я был очарован лишь в ранней юности... :rolleyes: Цитата:
|
на фото,где они на руке видно,что часы 36-37мм и при
их толщине не понятно,а почему не сделали диаметр больше? вот с патек таких вопросов почему то не возникает :cool: |
Цитата:
Цитата:
Кстати GBLR999 - не Node, а мастерпис |
Цитата:
не обычный спринг-драйв |
Цитата:
Механизмы, которыми оснащают кредоры собираються и разрабатываются на той же студии, что и ГС: Twenty watchmakers are employed at the Shizukuishi Watch Studio, assembling 21 types of mechanical movement in five series as follows: 1) 68 series (very thin manual-winding movement) Cal.6870 Cal.6898 Cal.6899 2) 9S series (manual-winding and automatic movement) Cal. 9S67 Cal.9S55 Cal.9S54 Cal.9S56 Cal.9S51 Cal.9S54 is manual-winding, the others are automatic. 3) 6S series(manual-winding and automatic chronograph movement) Cal.6S74 Cal.6S77 Cal.6S99 Cal.6S37 Cal.6S28 Cal.6S99 is manual-winding, the others are automatic. 4) 8L series(50-hour power reserve automatic movement) Cal.8L75 Cal.8L38 Cal.8L35 Cal.8L21 5) 4S series (day-date, 24-hour indicator, dual time, automatic movement) Cal.4S76 Cal.4S77 Cal.4S36 Cal.4S27 взято отсюда : http://journal.hautehorlogerie.org/e...-in-japan-199/ Механизмы маркируются маркой кредор, как правило вносятся изменения в базовые калибры сейко...Что уже говорит о доработке калибра... Кроме того, точность механических кредоровских (сейковских) калибров в простых часах не хуже, принятого тут на форуме за эталон сейковского 8L35.... и в то же время, заявленная точность выше, чем у калибров, которые ставились и ставятся в серии Ананта и Брайтц, которые по ценнику не ниже, чем простой кредор на механизме 4L35, а точность у кредора по выше по сравнению с механизмами серии 6R и 8R, которые ставились в Ананту и сопоставима с механизмом 6SXX, который ставился в Брайц А вообще была интересная раньше тема, созданная благодаря Диме, так вот согласно этой теме, в кредоре не только ювелирка на первом месте: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59912 |
Цитата:
Node 7R87 - точность стандартная для спринга, но каков цифер и отделка механизма 7R88 - аналогично 6870 - тонкий калибр (1,98) с точностью Ориента 3 звезды. 6899 - скелетон, традиционная японская гравировка 4L75 + 15 - 10 - калибр из 70-х 8J80 - о, HEQ Цитата:
все - мое частное мнение. |
Цитата:
Строго говоря, я поддерживаю мысль, что Кредор - это ювелирка, из-за ряда оговорок, которые могут касаться только японских часов! То есть: если мы примем во внимание все часы с аналогичными калибрами (как у Кредора, даже не исключая доработки) и оценим стоимость - ГС, Брайц, Ананта, Кредор, то к какому выводу мы можем прийти выявив несопоставимость разницы между Кредором и остальными?! Но с той же критериальностью уже нельзя подходить к швейцарцам, к тому же Картье или Шопард. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:31. |