|
Вложений: 4
Фотки сделал, но макро моего фотоаппарата сильно приблизить не позволяет:
Вложение 295345 Вложение 295346 Вложение 295347 Вложение 295348 Фото в двух положения ЗГ. В закрытом положении ЗГ крутится очень легко, не сопротивляется. Сдаётся мне, у Orient такая конструкция и я зря заморачиваюсь. Просто, часы красивые и я люблю их разглядывать, вот и разглядел!:D |
Зазор должен быть меньше
|
Если сальник в порядке и головка четко возвращяется в своё исходное положение, остаётся только "длинный" вал. В сервис....
|
Мда, что-то моё мнение относительно Ориента меняется в худшую сторону, постоянно какие-то косяки. То корпуса коцаные, теперь ещё одна новость.:(
Пойду значит в сервис, если такое дело. Наверняка, будут убеждать, что это в пределах допусков и что всё ОК. Огромное спасибо всем за помощь! Кстати, обратите внимание на срезанное "ушко" задней крышки, куда винт вставляется. Сравните нижнее и верхнее, сразу видно, ручная работа!:D |
Вложений: 4
Сегодняшний поход в сервис закончился ничем. Мастер, который вправе поставить диагноз, в отпуске и не известно, когда будет. Вот таким образом работает официальный сервис Ориент в Санкт-Петербурге. Сидят две девушки и собирают коллекции часов до появления волшебного мастера.
Естественно оставлять часы и ждать явления я не стал. Связался с продавцом, объяснил ситуацию. В ответ получил фотки таких же часов с такой же заводной головкой. Выходит, что это особенность конкретной модели часов и мои опасения были напрасны. Вложение 296173 Вложение 296174 Вложение 296175 Вложение 296176 В завершении хотелось бы поблагодарить магазин Sea-Time за помощь и отличную обратную связь. На Питерский Сервис буду писать кляузу в Ориент, хоть и сомневаюсь, что это хоть что-то изменит. |
С практической точки зрения зазор великоват, что может вызвать неудобства.
|
Цитата:
В идеале хотелось бы, чтобы заподлицо, но как говорится, идеалы не достижимы. Да и часы не 15тыс. стоят.:) Если уж производитель на всех часах данной модели так косячит, то я готов с этим смириться. Тем более с нашим сервисом... в общем нервы дороже! |
Сегодня таки застал главного мастера в оф. сервисе, совершенно случайно. Хотел окончательно успокоить себя и проверить часы на герметичность, а тут приятная неожиданность. В общем, при мне проверили, давление держат.:)
Мастер посмотрел на заводную головку, подтвердил, что в принципе это не нормально. Причиной, по его мнению, послужила слишком длинная трубка, в которую вставляется вал заводной головки. Т.е. устранить сию ситуацию не возможно, тем более без хирургического вмешательства. Как мне сказали, дефектом это не считается, если часы держат заявленное давление. |
Втулку можно укоротить и подогнать вал.... В принципе можно оставить и так
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:32. |