Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Заводная головка не прилегает к корпусу. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128210)

Ilyalb 12.08.2012 13:46

Вложений: 4
Фотки сделал, но макро моего фотоаппарата сильно приблизить не позволяет:
Вложение 295345 Вложение 295346
Вложение 295347 Вложение 295348
Фото в двух положения ЗГ.
В закрытом положении ЗГ крутится очень легко, не сопротивляется.
Сдаётся мне, у Orient такая конструкция и я зря заморачиваюсь. Просто, часы красивые и я люблю их разглядывать, вот и разглядел!:D

Trops 12.08.2012 17:27

Зазор должен быть меньше

Slepoy 12.08.2012 18:04

Если сальник в порядке и головка четко возвращяется в своё исходное положение, остаётся только "длинный" вал. В сервис....

Ilyalb 12.08.2012 19:26

Мда, что-то моё мнение относительно Ориента меняется в худшую сторону, постоянно какие-то косяки. То корпуса коцаные, теперь ещё одна новость.:(
Пойду значит в сервис, если такое дело. Наверняка, будут убеждать, что это в пределах допусков и что всё ОК.
Огромное спасибо всем за помощь!
Кстати, обратите внимание на срезанное "ушко" задней крышки, куда винт вставляется. Сравните нижнее и верхнее, сразу видно, ручная работа!:D

Ilyalb 14.08.2012 14:10

Вложений: 4
Сегодняшний поход в сервис закончился ничем. Мастер, который вправе поставить диагноз, в отпуске и не известно, когда будет. Вот таким образом работает официальный сервис Ориент в Санкт-Петербурге. Сидят две девушки и собирают коллекции часов до появления волшебного мастера.
Естественно оставлять часы и ждать явления я не стал. Связался с продавцом, объяснил ситуацию. В ответ получил фотки таких же часов с такой же заводной головкой. Выходит, что это особенность конкретной модели часов и мои опасения были напрасны.

Вложение 296173 Вложение 296174

Вложение 296175 Вложение 296176

В завершении хотелось бы поблагодарить магазин Sea-Time за помощь и отличную обратную связь.
На Питерский Сервис буду писать кляузу в Ориент, хоть и сомневаюсь, что это хоть что-то изменит.

Trops 14.08.2012 17:07

С практической точки зрения зазор великоват, что может вызвать неудобства.

Ilyalb 14.08.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 1414613)
С практической точки зрения зазор великоват, что может вызвать неудобства.

Да неет, если бы не мой зоркий глаз:D, темы вообще бы не было. В реальности зазор маленький, плюс головка закрыта выступами. А макро немного преувеличивает реальность.
В идеале хотелось бы, чтобы заподлицо, но как говорится, идеалы не достижимы. Да и часы не 15тыс. стоят.:) Если уж производитель на всех часах данной модели так косячит, то я готов с этим смириться. Тем более с нашим сервисом... в общем нервы дороже!

Ilyalb 15.08.2012 23:03

Сегодня таки застал главного мастера в оф. сервисе, совершенно случайно. Хотел окончательно успокоить себя и проверить часы на герметичность, а тут приятная неожиданность. В общем, при мне проверили, давление держат.:)
Мастер посмотрел на заводную головку, подтвердил, что в принципе это не нормально. Причиной, по его мнению, послужила слишком длинная трубка, в которую вставляется вал заводной головки. Т.е. устранить сию ситуацию не возможно, тем более без хирургического вмешательства.
Как мне сказали, дефектом это не считается, если часы держат заявленное давление.

Trops 16.08.2012 10:24

Втулку можно укоротить и подогнать вал.... В принципе можно оставить и так

Часовой пояс UTC +3, время: 16:32.

© 1998–2024 Watch.ru