Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Об откатах (философское) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126904)

PaulZ 01.08.2012 12:45

не следует идеализировать - во всем мире экономика строится на откатах...
наша страна лишь представляет не самую чистую сторону...

Baroque 01.08.2012 12:46

А что значит без нарушения законодательства?(п1)
Что значит отдавать объемы работ знакомым или себе. Если "отдает" должностное лицо, то его действия подпадают под УК.
Не знаю как в России но в Британии Вы вообще без публичной Оферты даже квартиру не продадите. В России тоже вроде такое понятие есть.

DPS 01.08.2012 12:48

Кстати говоря.
"Сослагательное наклононение" в опросе несколько повеселило.

Зачем спрашивать тех, кому откаты не предлагали?
Они Вам тут напишуть :D

mmirnii 01.08.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1396258)
А что значит без нарушения законодательства?(п1)

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1396249)
что бы поставщику оплачивали поставку своевременно, он оплачивает человеку % от суммы, и получает свой оборотный капитал не через 2-6 месяцев после поставки, а практически сразу...

как то так, за эту схему даже внутри компании сложно сотруднику что-то предъявить, т.к. работодатель не несет фин потерь!

Baroque 01.08.2012 13:02

Это очень занимательно про своевременную поставку.
Сколько договоров поставки различного оборудования сопровождал везде была ответственность за срыв сроков и нигде плату за соблюдения сроков пунктом не видел:D
А такая оплата она как проводится, по какому счету ?:rolleyes:

fort5a 01.08.2012 13:02

Проголосовал "всегда", хотя только отдавал а не брал. Я не знаю как у вас, а у нас в строительстве тарифы за каждую подпись устоявшаяся норма. Единственное где беру, так это персональные скидки от поставщиков материалла, которые идут сразу в кармашек. Это с государством. С частниками лучше работать честно, там схема качество- размер оплаты приоритетней. У госзаказчиков приоритет- объем.

mmirnii 01.08.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1396278)
Сколько договоров поставки различного оборудования сопровождал везде была ответственность за срыв сроков

может от отрасли зависит, а может от договора, или конкретной оптовой компании, особенно если она крупная, берет много, то поставщики, особенно мелкие, или только выходящие на рынок, могут заключить договор, где сроки оплаты буду написаны размыто, что-то типо оплата в срок от 60 до 120 дней после поставки, а т.к. сбывать надо, никуда они деться не могут...

Baroque 01.08.2012 13:08

Так Вы скажите по какому счету проводят оплату за соблюдение сроков?

mmirnii 01.08.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1396286)
Так Вы скажите по какому счету проводят оплату за соблюдение сроков?

За гаражами, конверт из одной сумки в другую :) Причем тут договор? Если бы это было пунктом договора, это не было бы откатом)

dmitry_b 01.08.2012 13:13

Я взяток не беру. Я бы никогда бы ничего такого никаким образом. Конечно.

— Я взяток не беру.
— На одно жалованье живёте?
— Так Вам никто и не даёт! Вот кабы Вам давали, а Вы не брали...
(с) "Жестокий романс" Рязанова.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:17.

© 1998–2024 Watch.ru