|
Цитата:
|
Поздравляю, отличные часы!
|
Поздравляю с отличным приобретением!
Спасибо за поучительную историю. |
Цитата:
Поздравляю с покупкой. :) |
насколько я понимаю, при возврате НДС через продавца речь должна идти о несколько другом виде экспортных бумаг ...
но, могу ошибаться |
Цитата:
|
Цитата:
Есть 2 способа вернуть НДС: Первый - от продавца, после печати таможни на инвойсе (чеке с указанием товара, суммы и суммы НДС). Для этого либо лично, либо по почте отправить указанный инвойс в магазин, который и перечислит сумму на карту, прописанную в инвойсе, либо вернет наличкой (такое тоже думаю возможно). Второй способ - это использование посредника - Global Blue. Для этого магазин должен входить в систему Global Blue, и выписывается синий инвойс Global Blue. Тут ниже ставка, но можно получить деньги: - в аэропорту, с доп. комиссией, - на карту, отправив письмом после отметки таможни страны вылета инвойс Global Blue с указанием номера карты в офис Global Blue в стране покупки, - либо в банках партнерах - Мастер Банк или Интеза можно получить наличкой. Вроде так... Вопрос открыт остался только - можно ли возместить НДС в полном объеме у продавца, при использовании инвойса Global Blue (то есть где указан как и полный размер НДС, так и НДС с учетом комиссии Global Blue). Но я так понимаю, что ТС знает что это возможно. Ув. XAT, извините, что пользуюсь вашей темой, но вопрос, я считаю очень важный, полезный другим форумчанам. Удачи вам, будем следить за результатом! |
Мои поздравления !!! С удачной покупкой
|
Полезный опыт общения, с у дачной покупкой классных часов в потрясающей стране!
|
Еще несколько слов о Глобал Блю и получении НДС. Ссылка на их калькулятор -
http://www.global-blue.com/traveller...nd-calculator/ Там можно увидеть VAT страны, из которой выезжаешь и размер возврата, если получать деньги через них. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:49. |