|
Значит только так как я говорил. И никак иначе.
|
У меня дома такие стоят. И тоже были без гонгов. Смог достать только два гонга заводского производства от старых настенных Янтарь. Остальные изготовил сам. Материалом послужила 3 мм паяльная латунная проволока. Посадочные муфты в колодке одинаковые с настенными. А тон подбирается на слух.
Получилось не сразу, но с помощью настройщика с камертоном дело было сделано. Может и не чистый у меня Вестминстер, но уникальность звуков моих часов меня ни в малейшей степени не огорчает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выход такой предлагается: самые длинные прутки у советских "Весен". Брать, мерить, точить, вклепывать... И на слух. Сам так делал. Не огорчает меня звук. Подобрать можно. Если слон на ухо не отрыгнул...:) |
Цитата:
в общем проще купить готовый гонг длина самого длинного стержня этого гонга - 68см, что длиннее стержней от Весны более чем в 2 раза http://www.timesavers.com/catalogmai...roductID=20726 |
Цитата:
У старых стенных и у напольных Янтарь, длина стержней одинакова.. |
Цитата:
68 см - одна октава. Басовитая такая. А в половинку - повыше будет, но тоже "до". И звучать будет в унисон. И все выстраиваемо. Впрочем, не моя задача преподавать азы нотной грамоты... :-) |
Цитата:
1/2 - октава 2/3 - квинта 3/4 - кварта 4/5 – малая терция 5/6 – большая терция С точки зрения психологии восприятия такие кратные соотношения частот (длин гонгов) наиболее благоприятны для слуха, поэтому надеюсь эта информация пригодится уважаемым часовщикам. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:07. |