|
Я тут фантазировал:
Автоподзавод естесна снимаем, потом разбираем барабан, фиксируем в нем пружину (уж не знаю, мож припаиваем кончик, или на клепочку или отверстие в боку барабана и в нем закрепить), ось барабана удлинняем (уааааа :lol: ), дырку в циферблате, ну и на ось стрелку, разметку маркером :lol: |
вопрос по автоподзаводу
Вопрос знающим: в часах с автоподзаводом часы заводятся при полном обороте маятника или половинный ход тоже подзаводит (в часах, где подзавод в обе стороны)?
|
Re: вопрос по автоподзаводу
Цитата:
|
Ну если в основе автоподзавода используются колеса, то тады там непрерывно (практически) осуществляется передача энергии, даже при незначительном повороте ротора (маятника).
Другое дело, если используется система рычагов в автоподзаводе. Как в японских или в IWC, вот там мне думается, ротор (маятник) должен совершить определенной длины движение, чтобы эксцентрик передвинул рычаги. Возможно здесь требуется полный оборот маятника. Должен отметить, что это не снижает эффективности (если не наоборот). |
Цитата:
|
Цитата:
|
У автоподзавода есть и холостой ход - угол отклонения сектора, при котором часы не заводятся. Эффективность зависит и от этого угла. У сейко подзавод эффективен при положении головкой книзу, а вбок нет. Автоподзавод лучше ручки по пружине - сколько ручек приносят с лопнувшей пружиной!!! Однако, реверсивные колеса весьма чувствительны к смазке, при густой смазке или ударе легко ломаются. Существует множество кинематических схем автоподзавода, есть среди них и удачные.
|
Читая данную тему возник праздный вопрос: а как влияет на цену часов в процентном отношении, конечно, наличие или отсутствие механизма подзавода?
|
Цитата:
По вопросу - никак, всё зависит от производителя, как захочет позиционировать конкретную модель часов, оформить и легендировать, так и сделает. Бывает, что "ручка" дороже, бывает наоборот , в целом за "ручку" дерут больше, а вот на сколько, зависит, от жадности производителя, точного, процентного определения нет. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:19. |