|
должно быть так:
в полчаса - играют мелодию в полный час - отбивают кол-во часов как здесь http://www.youtube.com/watch?v=FAWGe...39AEB3356E10F2 |
Вложений: 3
Здравствуйте
Благодарю всех откликнувшихся. Часы идут, но, конечно, требуют обслуживания. Во-первых, бой замедленный. Во-вторых, мне тоже кажется, что в полный час они должны бить количество часов (пока бьют один раз). Но в целом сохранились неплохо. Буду рад любой информации, которая позволит восстановить их функции в полном объеме (в идеале инструкцию по ремонту для сервисных мастерских, но это, наверное, несбыточно после практического уничтожения завода). Ну и несколько фотографий моих часов: |
интересно, какая у них мелодия?
крепление механизма выглядит адски, никогда бы не подумал, что это заводская конструкция на счет устройства - мало кто их видел из мастеров ввиду крайней редкости часов, поэтому лучше выкладывайте фото (и, может, видео работы) механизма, а форумчане подскажут Пс. отличный сохран Пс.пс. со звуковыми стержнями обращайтесь максимально осторожно - они легко обламываются даже от сильной тряски |
Что касается конструкции крепления, то она вполне логичная: позволяет перемещать механизм по горизонтали.
Профилактику доверю опытному мастеру. Надеюсь, что разберется)) |
Цитата:
имеет ли механизм дополнительное крепление к задней стенке корпуса? |
Цитата:
|
мелодия - вестминстерская.
Вот мои ОЧЗ Вложение 274344 Вложение 274349 Вложение 274350 Вложение 274351 В описании механизма боя говорится о рычажке перевода мелодии (с весмистера на какую?) и где эта штуковина расположена? |
Вложений: 7
Данные часики проходят транзитом через мои руки, не удержался оставить о них хоть какое то воспоминание...
Пружины перед отправкой надо распустить, поэтому фотографирую более детально. ОЧЗ Мелодия, 7 молоточков, мелодия мною пока не отгадана. Более никаких опознавательных знаков на механизме нет, судить о точных датах выпуска не представляется возможным. Конструктивные особенности заметны. Можно услышать мелодию боя |
Вот это да!
Первый раз вижу такие, не знал что советы такие делали. Мелодия знакомая, но не могу вспомнить. |
судя по фото, количество часов они не отбивают...
не сдюжили наши сделать такую конструкцию, как у немцев |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:51. |