Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Приключения Ориента на Роллекостере (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117609)

Krosya 23.05.2012 15:19

Ну не совсем погибли - работают и даже точно. Правда без секундной стрелки и указателя запаса хода, но это уже детали. ;) А полностью восстанавливать их в мастерской - так проще новые приобрести, как мне кажется.

bonatursky 23.05.2012 15:32

Ну, я не совсем знаком с ценами на обслуживание часов в США, возможно и дешевле новые купить. Сужу по местным кулибиным, совсем не дорого много чего могут сделать. Новые часы куда дороже.
Я все-таки восстановил бы, очень жалко их. И модель очень хорошая. Впечатление как от разбитого автомобиля:(, нельзя так оставлять, имхо.

Dé Boucher 23.05.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1292915)
А шпильки все-таки у Ориента совсем слабые.

Нормальные шпильки. Результат эксперимента с ремешками и самостоятельной установки/замены их. Не более...

bonatursky 23.05.2012 16:10

Вложений: 1
Шпилька Ориент и Сейко, почувствуйте, как говорится разницу;)
Вложение 261374

Dé Boucher 23.05.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1293037)
почувствуйте,

Чувствуете. Если бы владелец поставил бы эту докторскую колбасу от Сейко, то запястью бы в этой ситуации былы бы хана. Нормальные ушки у Ориента, руки не надо совать куда не попадя, то есть технику безопасности соблюдать.

Берегите руки и собственно пальцы. Папы с мамами вам их дали чтобы в носу ковырять.
http://www.youtube.com/watch?v=sHQK9gHpjGM

bonatursky 23.05.2012 16:44

Ну, Сейко тоже про технику безопасности не забывает. На всем форуме нет ни одного упоминания, чтобы Монстры или Кинетики SKA371 отрывали руки своим владельцам:D. Так у них еще и браслет сделан с массивным литым крайним звеном. Думаю что при существенной нагрузке (представляющей опасность для владельца часов) шпильку все равно вырвет, пружинка тоже имеет свой предел (наверняка точно рассчитанный инженерами Сейко;)).
Зато полным-полно жалоб и фотографий сломанных шпилек в ветке Ориента.
Не вижу смысла оправдывать техникой безопасности просчеты инженеров и банальную экономию:(. Конечно, все имхо.

iRobot 23.05.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1292915)
А шпильки все-таки у Ориента совсем слабые.

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1293095)
Зато полным-полно жалоб и фотографий сломанных шпилек в ветке Ориента.

Прозвучало так, будто у всех владельцев Ориента ни с того ни с сего ломается браслет и шпильки ведут себя как дикообразы перед лицом опасности.

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1293095)
Не вижу смысла оправдывать техникой безопасности просчеты инженеров и банальную экономию

Вы забыли добавить про аккуратность владельца. Скорее всего было какое-то давление, повреждение в области крепления или халатная установка. Просто так ничего не бывает.

german69 23.05.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Krosya (Сообщение 1292538)
Но в остальном, после некоторой модификации крепления механизма и циферблата внутри корпуса - часы идут и причем совершенно точно. Вот вам и "Неубиваемые" механизмы Ориента

Вся эта история - это очередное доказательство, что ORIENT - правильный выбор!:)

Amundsen 24.05.2012 08:11

Да уж, часикам досталось! Вот именно за такую неубиваемость и неприхотливость в эксплуатации люди и любят Ориент! Я только их и ношу. За 20 лет владения многими Ориентами, убить насмерть, мне удалось только кварцевый хрон - разбил стекло под водой в Черном море. А вот шпильки действительно хилые. На многих из своих часов поменял, практически на всех любимых, которые чаще ношу.

Basurman 24.05.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1292671)
но очень слаб на удар

Вчера вечером ни с того ни с сего встал мой ET0N003Y. Сегодня прогулялся до гарантийки. Мастер сказал, что пружинка слетела с крепежа, как от сильного удара. Пружинку на место поставили и часики опять стали заводиться. Из любопытства спросил частый ли это дефект. Мастер сказал, что чаще винты выкручиваются от вибронагрузок...
Предыдущие мои Ориенты чудесно работали, но однажды я их так приложил, что откололся кусочек ушка, который удерживает шпильку браслета.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:16.

© 1998–2024 Watch.ru