|
Ну не совсем погибли - работают и даже точно. Правда без секундной стрелки и указателя запаса хода, но это уже детали. ;) А полностью восстанавливать их в мастерской - так проще новые приобрести, как мне кажется.
|
Ну, я не совсем знаком с ценами на обслуживание часов в США, возможно и дешевле новые купить. Сужу по местным кулибиным, совсем не дорого много чего могут сделать. Новые часы куда дороже.
Я все-таки восстановил бы, очень жалко их. И модель очень хорошая. Впечатление как от разбитого автомобиля:(, нельзя так оставлять, имхо. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Шпилька Ориент и Сейко, почувствуйте, как говорится разницу;)
Вложение 261374 |
Цитата:
Берегите руки и собственно пальцы. Папы с мамами вам их дали чтобы в носу ковырять. http://www.youtube.com/watch?v=sHQK9gHpjGM |
Ну, Сейко тоже про технику безопасности не забывает. На всем форуме нет ни одного упоминания, чтобы Монстры или Кинетики SKA371 отрывали руки своим владельцам:D. Так у них еще и браслет сделан с массивным литым крайним звеном. Думаю что при существенной нагрузке (представляющей опасность для владельца часов) шпильку все равно вырвет, пружинка тоже имеет свой предел (наверняка точно рассчитанный инженерами Сейко;)).
Зато полным-полно жалоб и фотографий сломанных шпилек в ветке Ориента. Не вижу смысла оправдывать техникой безопасности просчеты инженеров и банальную экономию:(. Конечно, все имхо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж, часикам досталось! Вот именно за такую неубиваемость и неприхотливость в эксплуатации люди и любят Ориент! Я только их и ношу. За 20 лет владения многими Ориентами, убить насмерть, мне удалось только кварцевый хрон - разбил стекло под водой в Черном море. А вот шпильки действительно хилые. На многих из своих часов поменял, практически на всех любимых, которые чаще ношу.
|
Цитата:
Предыдущие мои Ориенты чудесно работали, но однажды я их так приложил, что откололся кусочек ушка, который удерживает шпильку браслета. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:16. |