Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   различия ЧН-01 и ЧН-04 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117048)

Electroff 21.05.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от heroboec (Сообщение 1289746)
не разобрался с автоматической подстройкой времени

Я сам не разобрался. Да, нужно просто сбросить секунды. Но вот потом, заглядывая в ЦНХ, замечал, что не всегда она корректируется после сброса секунд. То ли она рассчитывала прежнее значение, то ли сброс секунд не всегда корректирует цнх.:confused:

WhiteLion 21.05.2012 13:59

Да там вроде ничего сложного. Для начала, правда, нужно убедиться, что значение суточной поправки хода 0,00. Для этого нужно нажать правую нижнюю кнопку дважды. Первый раз коротко (часы должны пикнуть), второй раз удержать пару секунд, пока на дисплее не появится значение суточной поправки. Если оно 0,00, нужно просто выйти из этого режима, нажав левую нижнюю кнопку. Если значение не 0,00, правой верхней или правой нижней нужно выставить нулевое значение и выйти из режима ручной установки поправки хода, нажав левую нижнюю кнопку.

Ну всё, теперь можно действовать по инструкции.

"Если Вы заметили, что часы систематически отстают или спешат произведите обнуление секунд по сигналам точного времени. При повторном обнулении секунд в промежутке от 4 до 720 часов (30 суток) ввод поправки суточного хода произойдёт автоматически."

Grammatevs 21.05.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 1289817)
Я сам не разобрался. Да, нужно просто сбросить секунды. Но вот потом, заглядывая в ЦНХ, замечал, что не всегда она корректируется после сброса секунд. То ли она рассчитывала прежнее значение, то ли сброс секунд не всегда корректирует цнх.:confused:

Я заметил, что коррекции не происходит, если пользователь сам подвёл значение ЦНХ. Если сбросить секунды после первого сброса после ручного подвода ЦНХ еще раз через некоторое время, коррекция произойдёт.

WhiteLion 21.05.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 1289902)
Я заметил, что коррекции не происходит, если пользователь сам подвёл значение ЦНХ. Если сбросить секунды после первого сброса после ручного подвода ЦНХ еще раз через некоторое время, коррекция произойдёт.

Автоматическая поправка хода срабатывает в том случае, если значение суточной поправки 0,00. Поэтому можно в ручном режиме выставить нулевое значение (как это сделать, я описАл выше) и действовать дальше по инструкции.
Альтернативный вариант. Можно сделать часам общий сброс (по-моему, левая нижняя и правая верхняя кнопки нажимаются одновременно) и действовать дальше опять же по инструкции. Но при этом установку показаний текущего времени и календаря нужно будет выполнить заново.

Electroff 21.05.2012 15:24

Не, не, не, и ещё раз не вышенаписанным постам.
Дело происходит примерно так: выставляю точное время (показания цнх 0,00), через n дней часы начинают спешить, корректирую секунды, заглядываю в ЦНХ - автоматически рассчитано ( например, -3,35), через несколько дней замечаю, что часы начинают уже опаздывать, корректирую секунды, заглядываю в ЦНХ - автоматически уменьшено (например, стало -2,05), проходит ещё несколько дней, часы опять наспешили, корректирую секунды, заглядываю в ЦНХ - ничего не поменялось (осталось -2,05).

Ghost raider 10.10.2012 18:47

Купил недавно себе часы "ЧН-01". И обнаружил в них одну серьёзную недоработку, о которой нигде не было написано ( в смысле в отзывах ). ТАЙМЕРЫ ( их 3, хотя 3-й - вообще не понятно зачем нужен ) выставляются с минимальным шагом в 1 минуту! Т.е. хочешь выставить на таймере 1:30 или 1:23 - фигушки, только 1:00 или 2:00 или 3:00 и т.д. Зачем так сделано - понять не могу! Но факт - и в инструкции написано. Огорчило. А так модель достойная. Лучше часов в мире пока не нашёл. Кто знает - поделитесь информацией.

Grammatevs 10.10.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Ghost raider (Сообщение 1505328)
Купил недавно себе часы "ЧН-01". И обнаружил в них одну серьёзную недоработку, о которой нигде не было написано ( в смысле в отзывах ). ТАЙМЕРЫ ( их 3, хотя 3-й - вообще не понятно зачем нужен ) выставляются с минимальным шагом в 1 минуту! Т.е. хочешь выставить на таймере 1:30 или 1:23 - фигушки, только 1:00 или 2:00 или 3:00 и т.д. Зачем так сделано - понять не могу! Но факт - и в инструкции написано. Огорчило. А так модель достойная. Лучше часов в мире пока не нашёл. Кто знает - поделитесь информацией.

Если учесть, что эти часы были разработаны в эпоху до широкого распространения мобильных телефонов, то третий таймер был очень полезной вещью - он мог помочь запланировать какое-либо событие на большое время вперёд. Что касается дискретности показаний таймера при его программировании, то лично я вообще не видел часов, где таймер выставлялся бы не только на целые минуты, но и на секунды. Может, такие и есть, но их не очень много.

siealex 10.10.2012 21:28

30354. Да и у Касио сплошь и рядом.

Ghost raider 11.10.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 1505414)
Что касается дискретности показаний таймера при его программировании, то лично я вообще не видел часов, где таймер выставлялся бы не только на целые минуты, но и на секунды. Может, такие и есть, но их не очень много.

Сколько видел импортных часов - у всех нормальный таймер. Даже 10 годичной давности выпуска.

Grammatevs 11.10.2012 18:20

Я не очень понимаю, зачем таймер, равно как и будильник, с точностью до секунды. Мне обычно минутной дискретности вполне хватает. Для измерения секунд и их долей есть секундомер.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:04.

© 1998–2024 Watch.ru