Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Восстановление/покраска циферблата (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114686)

Stanislav 05.03.2014 14:48

Попробуйте прокипятить цифер (или нагреть горелкой, но лучше кипятить), метки приклеены и должны будут отпасть. В данном случае, как мне кажется, проблема не в снятии, а последующем ровном приклеивании.

Андрей Крукович 05.03.2014 14:55

Вы там поаккуратней:D
Не было в СССР накладных меток на циферблатах.

Mortiis 05.03.2014 15:07

По результатам аналогичного эксперимента, проведенного мной с циферблатом старого "Востока" лет 5 назад, я пришел к выводу, что в будущем такие эксперименты проводить нет никакого смысла, только потеря времени.

Наверное, этот этап попытки самостоятельного воскрешения циферблата должен пройти каждый :)

Anth 05.03.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2391134)
По результатам аналогичного эксперимента, проведенного мной с циферблатом старого "Востока" лет 5 назад, я пришел к выводу, что в будущем такие эксперименты проводить нет никакого смысла, только потеря времени.

Наверное, этот этап попытки самостоятельного воскрешения циферблата должен пройти каждый :)

у вас не вышло?
технология покраски с защитой элементов ведь применялась для изготовления этих циферблатов... неужели нельзя с одним повозиться и сделать?

Mortiis 06.03.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 2392184)
у вас не вышло?
технология покраски с защитой элементов ведь применялась для изготовления этих циферблатов... неужели нельзя с одним повозиться и сделать?

Вышло. Краска легла. Проштапованные метки видно. Но что дальше? Надписей нет, разметки нет, гильоша нет. Исторической ценности нет. Как и красоты.

Anth 07.03.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2392483)
Вышло. Краска легла. Проштапованные метки видно. Но что дальше? Надписей нет, разметки нет, гильоша нет. Исторической ценности нет. Как и красоты.

тогда все таки, как вы их защищали от краски? поделитесь опытом.
а надписи может нанести ювелир.. или не может.. ))

Anth 07.03.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2391111)
Вы там поаккуратней:D

Андрей, ну это смотря как греть и кипятить ))))
могут и штампованные отпасть )))):D

Slepoy 07.03.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2391111)

А вот были и рамы накладные на календарные окна, тоже.:D

Anth 08.03.2014 00:15

сегодня мой мастер, который иногда мне показывает, какие я ошибки сделал, на вопрос как восстановить цифер, сказал: "а зачем?!!"

и дал мне новый циферблат для этой ракеты....

у меня теперь другая проблема (главное, чтобы он об этом не знал) ))))
починю первые часы, с этим цифером, но останется его мех (данный на з/ч) и цифер - и я не могу это оставить просто так - их нужно тоже починить (((((((

что же это за болезнь?)))

Pynb18 09.03.2015 09:22

Я так и не понял, чем красятся циферблаты и каким лаком покрываются?
И как красятся и покрываются - кисточкой или еще как?
И еще, если метки накладные как их крепят? Нельзя же просто вставить ножки в отверстия - отвалятся же. Их паяют или еще как?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:58.

© 1998–2024 Watch.ru