|
А, ну теперь въехал. Вобщем, подытоживая: заводной ключ слабый - передача у него нехорошая, угловая. Полностью заведённый барабан создаёт большое сопротивление который противодействует вращению заводной головки. И этот момент воздействует на хлипкие зубья заводного ключа. Они начинают изнашиваться и "продукты разложения" начинают гадить во всём механизме, особенно в реверсивной муфте.
Поэтому если и заводить руками, то очень плавно, на почти пустой барабан, и 5 -10 оборотов до 1/3 -1/2 завода. Как говаривал один интернет персонаж: " Это печально!" |
Цитата:
|
А вот фиг знает. Вот и хочу выяснить. Делал бы я часы - сделал бы надежно. А так неизвестно насколько ручной завод жиже на автоматах чем на обычных. Нужна статистика. Мне это нужно чтобы понять нужен мне виндер или раз в неделю завести - не развалятся. По совету в этой ветке склоняюсь к последнему.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Объясняю на пальцах -при нормально работающем механизме завода должно хватать примерно на двое суток. |
Помню в инструкции на Брайт писалось что то вроде до 30 оборотов для завода калибра 13 ( 7750 ) .
|
Есть такое мнение:
Особого вреда от ручного подзавода нету. Однако, учитывая то, что надо откручивать заводилку, постоянно помнить об этом, считать, сколько оборотов сделать - и т.д. - по-моему, это почти такая же головная боль, как и выставлять по новой время на уже остановившихся часах. К тому же, все равно забудете как-нибудь завести. Вот для этого и есть виндер. Купите простой и дешевый китайский виндер, пусть работает шумно (ой, как страшно!!!) - и вопрос решен. |
Цитата:
При заводе вручную раз_два в неделю особых проблем с преждевременным износом деталей в ЕТА 7750 не возникает. |
Почитав эту ветку, начинаю думать, что отсутствие ручки на автоматах не так уж и критично, особенно когда есть индикатор запаса хода:D. Смысл делать пять оборотов зг чтобы запустить часы, когда их можно просто покачать - эффект тот же ...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:13. |