|
спасибо, значит в перескоке даты есть допустимый "люфт" в этом , просто я несколько раз уже на разных часах встречал переключение даты не точно в 12-ть, а ранее на несколько минут, меня это несколько напрягало.
Еще сейчас заметил, что стрелка малого минутного хронометра перескакивает на следующую минуту синхронно с большой секудной стрелкой ( в момент, когда она достигает 12-ти часовой отметки) , а не с маленькой на соседнем , малом секундомере, маленькую я тоже выставил "для красоты" в синхрон с большой секундной, большой верхней кнопкой, хотя это наверное и не нужно, она которая останавливает большую секундную, но не останавливает маленькую. Все равно кнопка управления (нижняя кнопка) у меня ничего не обнуляет, меня это в принципе не грузит, носить-то можно. За примерно 12-ть хода часы отстали от контрольного точного времени на минуту или около того. P.S.продают ли где-то подходящее по размеру стекло отдельно? минеральное, или сапфир? |
Минутная стрелка хрона логично что переключается по проходу центральной стрелки отметки "12 часов", на счет обнуления, попробуйте запустить хрон (верхняя кнопка) потом остановить (тоже верхняя кнопка) после нажмите на нижнюю, по идее должно обнулиться (если все исправно).
Необходима регулировка и настройка (нужно проводить в среднем раз в 2.5 - 3 года), Ваши я так понимаю в принципе не обслуживались, так что то что отстают нормально. Стекло попробуйте погуглить, минералка точно есть, на счет сапфира - сомневаюсь. |
верхняя кнопка у меня поочередно останавливает/запускает большую секундную ( т.е. сами часы) , а нижняя, хоть и щелкает, к сожалению, не происходит обнуления.
|
Привет всем владельцам черного "Бурана" Давно пытался обратить на него заслуженное внимание. Наконец время пришло....Точного хода и хорошей сохранности.
|
Цитата:
А обычная секундная стрелка (т.е. САМИХ ЧАСОВ), которая движется постоянно независимо от нажатия кнопок - вынесена на маленький циферблат. |
Gameboy - спасибо!
я так и говорил в первом же посте темы, что хронометра у меня не было, я и не предполагал, что большая секундная стрелка - оказывается и есть секундомер, думал это как обычно - секундная стрелка часов. Поэтому и логика действий была неправильная. P.S. я сделал как вы сказали - все корректно работает. Действительно, секундомер и обнуляется и выставляется в ноль. )) |
Победа
у меня другой Полёт, но на этом же мехе, могу на опыте подсказать цены на ремонт: Замена стекла - 600р репассаж - 1200р. Делал в присутствующей на форуме мастерской, часы как новые По поводу работы хронометра Вам уже подсказали |
del
|
Цитата:
|
ход часов стабилизировался - за более чем сутки ушли вперед на 12-13 секунд.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:24. |