|
Цитата:
Цитата:
спасибо за отчет, приятно читать! информации много но она подана ясно, просто и по делу!:) |
Отчет - прелесть: все по пунктам расписано, "воды" нет! За фото - спасибо: дает представление о модели, про которую пишите, большего и не требуется. Не перегрузили свой отчет снимками: упаковки, различных бумажек; с часами - на руке, на ноге, на болте. Больше бы таких отчетов!
С обновочкой, долгих лет и им, и вам!:) |
to Bazzilio: Спасибо! Значит усилия не прошли даром ;)
to alex147: Ну, это видимо несколько разные вещи. У меня раньше был Seiko 5 дайверский. Исключительно ради водонепроницаемости, прекрасного светового состава и читаемости в любое время суток и (как оказалось) некоторой неубиваемости. Хотя как (некоторые тут проверяют) шоки я их не молотил, выдерживали они у меня многое. Наверное стоит определиться что нужнее. 200 м. есть у 130-й (1500-й) модели и 250-й (2500-й) точно. Остальные не помню :) to myavka: Да как сказать увлёкся... просто эта секундная подсветка это ложка дёгтя, которая, хотя и не портит бочку протрековского мёда, но изрядно бесит обладателя прекрасного в остальном устройства :mad: Уверен, что я не одинок. Спасибо на добром слове. Почти неделю собирал материал в кучу и правил :) P.S. to Suvenmjaki: Спасибо, и Вам того же желаю! |
Цитата:
|
Цитата:
|
vitranslator, спасибо, успокоили.
По поводу графика давления - есть еще одно наблюдение. Я живу на 9 этаже, и когда приходится часто подниматься домой, а потом спускаться, график превращается в хаотический набор точек. Но если часы находятся на одной высоте, то график действительно красивый ) И еще вопрос про определение температуры воды. Вы кнопки под водой нажимали? Часы выдержали? |
Это из-за того, что давление довольно быстро меняется, так что часы просто неуспевают отобразить все промежуточные значение. По инструкции - нельзя под водой нажимать кнопки. Пробовал много раз включать подсветку в воде (модель другая, c WR 50М) - полный порядок, за 11 лет ни капельки не просочилось! Это-ж Casio!:)
|
bort501, про давление. Оно падает на 1 гектопаскаль каждые 8 м. Соответственно на 9-м єто примрно -3,5 гектопаскаля от общего (или 2,6 мм.рт.ст.). Скачок заметный, да. Однако на то наверное и сделаны замеры каждые 2 часа, чтобы резких скачков обусловленных такими факторами избежать...
Кнопки. В инструкции прямо запрещено и даже для 200-метровых моделей. Но, памятуя о многолетнем опыте использования простеньких Casio а-ля Єлектроника с защитой WR50, (их даже купать не рекомендовалось, но настоящие мачо не читают инструкций, не так ли? ;)) я рискнул и понажимал. Те мои старенькие много лет купались в морях, озёрах, реках и жал я на кнопки как хотел. Инструкцию случайно узрел потом. А благодаря Касио многие годы искренне верил, что WR50 означает действительно 50 метров водозащиты :) |
Да-а-а-а! Основательно! Отличный обзор!
|
Очень понравилось. Спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:00. |