|
Цитата:
В таких условиях черный Альпинист более предпочтительней. Да и вообще смотрится он достойно (на мой взгляд) - классика (острые стрелки, смещенная дата). Что, собственно, и хотел. Остановился на нем. Что касается перевода даты - у меня вообще песня была. Только с ручным переводом. Приходят часы. Достаю. Устанавливаю время. Вдавливаю головку до положения установки даты, вращаю туда-сюда, а она не переводится. Струхнул не на шутку. В ручную, переводя время, установил дату (перемотав дней пятнадцать). Перекурил, успокоился. Опять кликаю на дату, вращаю туда-сюда - не идет. Вращаю головку секунд пятнадцать по направлению завода, потом как положено обратно и все пошла скакать. Ух-х-х, думаю вот это да. Поволновался. Видать при пересылке встряхнули и дата подзаела, а потом я ее растряс. Сейчас ничего себе все работает. А может просто виновата кривость рук, что при использовании часов тоже является определяющим фактором нестабильности их работы. |
Ну да зелененький циферблат выглядит конечно неординарно, но я костюмов и не ношу практически, чтоб заморачиваться этим, но согласен черный был бы поинтереснее, если с этими стрелками.
А насчет внедорожности, где то была статейка то ли у Сейи, то ли еще где про эти часы. Там типа что то про любителей "восхождений" на Фудзи. Я так понял в честь этих "альпинистов" часы и назвали :D . |
Только, по-моему, не Фудзи, а где-то в Гималаях. А серия эта действительно очень известная и уважаемая, как и Сейко Дайвер Скуба. Делают и тех и других с годов этак 60-х. Так что, думаю, уже лет так через пяток коллекционеров будут интересовать вполне сегодня доступные и наши Альпинисты и дайверские SUMO. Хотя ничего сверхестественного в них, конечно, нет. Так легкий бзик.
|
Наконец пришли из Японии зеленые альпинисты! Большое спасибо TOPU за помощь в приобретении и доставке!
Впечатление очень положительное, немного убегают вперед (4 сек. в сутки). Поменял застежку на браслет-бабочку. Проблем с компасом нет никаких, движение достаточно тугое и компас не болтается. Стрелки читаются очень хорошо! P.s. Думаю, что если бы Seiko делали эти часы с темно-синем цифером , то спрос был бы больше ;)) |
Цитата:
|
Постараюсь попозже сделать, батарейки сели в камере.
|
Цитата:
|
Почти годовой опыт эксплуатации показывает, часы не снимаю почти никогда, только в баню не беру с собой:
+: 1.Сапфировое стекло, как новое; 2.Точность +46 сек/неделю, думаю подрегулировать градусником, но пока боязно, под крышку не заглядовал. 3. Читаемость замечательная, и на свету и в сумерках. Люминофора хватает до утра. 4. Посещение моря показали, что 5-8 м. для них не проблема, читаемость времени под водой хорошая, при условии различимости вокруг объектов. -: 1.Как тут было замечено слабоватая сталь, отдыхал на море, Гурзхуф, круглая галька, и часы и браслет исцарапвны; Так, что на все плюсы один минус. Компас ещё не освоил :). Знакомый часовщик пожаловался за браслет, типа быстро посыплется :(. Часами доволен! |
Цитата:
Подрегулировать градусником - это как. Что за ноу-хау. А браслет - попсня. Это факт. Поколматился с тем, какие браслеты подходят, но поскольку даже буржуи на своих сайтах не смогли ответить на этот вопрос, пришел к выводу - надо заказывать родной впрозапас. |
Вложений: 1
вот, выкладываю фото на руке.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:41. |