Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кто юзает Альпинистов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10014)

Vovajan 21.10.2008 08:01

Цитата:

Сообщение от Renegat (Сообщение 139229)
Ну у моих (SARB017) с читаемостью стрелок все в порядке...
...недостаток которого я не ожидал - не мгновенный перевод даты.

Вообще SARB017 отличные часы, красивые, элегантные. Стрелки большие, контрастный циферблат, поэтому в отличие от белого и черного Альпинистов у них с читаемостью должно быть все в порядке. Я тоже долго к ним присматривался, но потом все же отказался. Причины, в общем, две. Во-первых, мне нужно было под костюм, а зеленый с костюмом как-то не очень. Во-вторых, все же это часы-внедорожники, а кожанный браслет, как не крути и не пропитывай его, все равно со временем после купаний расползется. Поэтому в таких случаях их нужно иметь в запасе (браслетов) в идеале пару штук.
В таких условиях черный Альпинист более предпочтительней. Да и вообще смотрится он достойно (на мой взгляд) - классика (острые стрелки, смещенная дата). Что, собственно, и хотел. Остановился на нем.

Что касается перевода даты - у меня вообще песня была. Только с ручным переводом. Приходят часы. Достаю. Устанавливаю время. Вдавливаю головку до положения установки даты, вращаю туда-сюда, а она не переводится. Струхнул не на шутку. В ручную, переводя время, установил дату (перемотав дней пятнадцать). Перекурил, успокоился. Опять кликаю на дату, вращаю туда-сюда - не идет. Вращаю головку секунд пятнадцать по направлению завода, потом как положено обратно и все пошла скакать. Ух-х-х, думаю вот это да. Поволновался.
Видать при пересылке встряхнули и дата подзаела, а потом я ее растряс. Сейчас ничего себе все работает. А может просто виновата кривость рук, что при использовании часов тоже является определяющим фактором нестабильности их работы.

Renegat 21.10.2008 08:42

Ну да зелененький циферблат выглядит конечно неординарно, но я костюмов и не ношу практически, чтоб заморачиваться этим, но согласен черный был бы поинтереснее, если с этими стрелками.
А насчет внедорожности, где то была статейка то ли у Сейи, то ли еще где про эти часы. Там типа что то про любителей "восхождений" на Фудзи. Я так понял в честь этих "альпинистов" часы и назвали :D .

Vovajan 21.10.2008 09:28

Только, по-моему, не Фудзи, а где-то в Гималаях. А серия эта действительно очень известная и уважаемая, как и Сейко Дайвер Скуба. Делают и тех и других с годов этак 60-х. Так что, думаю, уже лет так через пяток коллекционеров будут интересовать вполне сегодня доступные и наши Альпинисты и дайверские SUMO. Хотя ничего сверхестественного в них, конечно, нет. Так легкий бзик.

tenormadness 04.11.2008 23:26

Наконец пришли из Японии зеленые альпинисты! Большое спасибо TOPU за помощь в приобретении и доставке!
Впечатление очень положительное, немного убегают вперед (4 сек. в сутки). Поменял застежку на браслет-бабочку. Проблем с компасом нет никаких, движение достаточно тугое и компас не болтается. Стрелки читаются очень хорошо!
P.s. Думаю, что если бы Seiko делали эти часы с темно-синем цифером , то спрос был бы больше ;))

Ego 04.11.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от tenormadness (Сообщение 143492)
Наконец пришли из Японии зеленые альпинисты!

С обновкой Вас!:) А фото?

tenormadness 04.11.2008 23:46

Постараюсь попозже сделать, батарейки сели в камере.

Vovajan 05.11.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от tenormadness (Сообщение 143492)
... Проблем с компасом нет никаких, движение достаточно тугое и компас не болтается.

Я своему Альпинисту за плюс полторы секунды в сутки уже давно все простил. И компас, и дату, и браслет. Пылинки сдуваю, использую практически только под костюм. Надеюсь, он это оценит.

somebody 10.11.2008 10:56

Почти годовой опыт эксплуатации показывает, часы не снимаю почти никогда, только в баню не беру с собой:
+:
1.Сапфировое стекло, как новое;
2.Точность +46 сек/неделю, думаю подрегулировать градусником, но пока боязно, под крышку не заглядовал.
3. Читаемость замечательная, и на свету и в сумерках. Люминофора хватает до утра.
4. Посещение моря показали, что 5-8 м. для них не проблема, читаемость времени под водой хорошая, при условии различимости вокруг объектов.
-:
1.Как тут было замечено слабоватая сталь, отдыхал на море, Гурзхуф, круглая галька, и часы и браслет исцарапвны;

Так, что на все плюсы один минус. Компас ещё не освоил :). Знакомый часовщик пожаловался за браслет, типа быстро посыплется :(.

Часами доволен!

Vovajan 10.11.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от somebody (Сообщение 145070)
Точность +46 сек/неделю, думаю подрегулировать градусником, но пока боязно, под крышку не заглядовал.

Так, примерно +5 сек. в сутки. Это нормально или нет? Или, все-таки, побежали? Понятно какая заявленная точность, но все же интересно как оценивает хозяин.

Подрегулировать градусником - это как. Что за ноу-хау.

А браслет - попсня. Это факт. Поколматился с тем, какие браслеты подходят, но поскольку даже буржуи на своих сайтах не смогли ответить на этот вопрос, пришел к выводу - надо заказывать родной впрозапас.

tenormadness 20.11.2008 01:16

Вложений: 1
вот, выкладываю фото на руке.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:41.

© 1998–2024 Watch.ru