|
Цитата:
|
Цитата:
Почти убедил))) |
Цитата:
А при покупке автомобиля при такой логике получается, что при равной стоимости изначальной автомобилей следует выбирать тот, который ужасно не нравится и раздражает всеми своими формами и содержанием, но вероятность удачной его последующей продажи очень высока, нежели тот, который нравится и реально хорош в техническом плане, но в силу стереотипности мышления большинства потребителей продать его потом проблематично вообще. Это ужасно. |
Как я отрёкся от любимого кварца и перешёл на механику.
Когда в коллекции появились часы с радио синхронизацией я поймал себя на мысли что каждый день проверяю был ли приём сигнала или нет. Меня механика так не утомляет как эта точность. Когда же я понял что сигнал стабилен, наступила пустота. А как известно любое явление достигнув своего предела превращается в свою противоположность. И я стал кварцевые часы распродавать. Куда я могу опоздать с механикой, если на работу, на вокзал и в театр я приучен приходить с запасом? Словно груз какой то с плеч свалился. Сейчас ношу только механику. Все часы ходят стабильно и я уверен в них. Очень странно как два горожанина могут по разному предъявлять требования к точности часов, если понятие "пунктуальности" было сформулировано когда часы были все механические. |
Цитата:
|
Цитата:
Допустим, очень хороший механизм (коаксиальный хронометр? флайбек-хронограф? 7750? мануфактурник Ролекса или Патека? - на ваш вкус) воткнули в ноунейм-корпус, не блещущий отделкой. Вы бы захотели такую котлету? Стали бы носить? Было бы это приятно? Ведь механизм хорош, а экстерьер, по вашим словам, вторичен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я разделил идеальный браслет с великолепным циферблатом и самой лучшей отделкой,материалами и проч. и механизм. Но,к счастью или к несчастью там где ювелирное великолепие ,там же и замечательный механизм....Что с этим поделать? Да ничего... Но поскольку я ,да и многие механиколюбы :D увлечены именно механизмами, Мы и покупаем японцев,китайцев и изделия местной промышленности заранее зная,что и Патек и Ролекс лучше,точнее и...привязаны к своим прекрасным мануфактурам. Вижу ли я противоречие в покупке бюджетных и полубюджетных механизмов? Да нет,даже если они хуже,они другие.Это и мотивирует их покупать,наблюдать,сравнивать. А факт того,что нельзя совместить престиж,качество и бюджет,-это жизнь,приходится идти на компромисс. Позволяли бы финансы,больше бы увлекался великолепными механизмами,а так ...имеем то что имеем. А вот кварц мне не интересен ни в Таймексе,нив Омеге.Я сам электронщик и понятие механизм для меня иное.Мира |
Цитата:
|
Цитата:
А когда двери супермаркета передо мною распахиваются, они же живые! А когда нажимаешь на кнопку парктроника и машина без моего участия сама паркуется- это неимоверно круто, машина живая! От этих всех чудес не оторвать глаз! Мы с Вами одинаковые, я тоже получаю удовольствие от работы электронных гаджетов! :D Цитата:
Я конечно понимаю, было бы глупо любителю кварца начинать выбор часов с модуля который находится в электронном гаджете. ))) Цитата:
Самая большая угроза кварцу- это умные часы. Как я писал раньше, если производители додумаются как подзаряжать умные часы не чаще чем раз в год- кварц уйдет в небытие. Умные часы на порядок функциональнее ЛЮБОГО кварца. Я бы и сам такие купил, но перспектива заражать их почти каждый день отбила у меня всякую охоту купить их. Пришлось брать Океанус. |
О, вы вернулись =) Отлично!
Давайте вы прямо ответите на мой единственный к вам вопрос, который вы уже дважды проигнорили :) Допустим, очень хороший механизм (коаксиальный хронометр? флайбек-хронограф? 7750? мануфактурник Ролекса или Патека? - на ваш вкус) воткнули в ноунейм-корпус, не блещущий отделкой. Вы бы захотели такую котлету? Стали бы носить? Было бы это приятно? Ведь механизм хорош, а экстерьер, по вашим словам, вторичен. Варианты ответа: - Да, купил бы, было бы приятно носить. - Нет, не купил бы, не было бы приятно носить. Вариант "налить воды и перевести тему" приравнивается к "нет, не купил бы [и хотя я декларирую, что механизм для меня в часах важнее всего, по факту это не так]". И если вы проскролите пару страниц, то увидите, что лично я свой недвусмысленный ответ в терминах "да/нет" уже дал :) Цитата:
Но непредвзято не получится, поскольку мы с вами спорим (зачеркнуто) весело проводим время в разговорах именно о часах. Монитор, двери и даже парктроник на этом форуме - обыденность, которая не замечается, какой бы технически совершенной ни была. А вот часы... Ну, кому-то тоже обыденность, но не на этом форуме. Тут у нас механика магическая и ею любуются, а кварц живой и им тоже любуются. И да, мы все психи, просто конкретно мы с вами - немного отличающиеся разновидности психов. И всё это тоже просто прекрасно. Цитата:
Цитата:
Дополнительный: дата, день недели, фаза луны, хронограф, репетир ... [десятки разных вариантов] ... дата Пасхи, положение планет, уравнение времени. Всякий бывает функционал у механических часов. Цитата:
Хотя останутся и такие, как я: те, кому умные часы - это ненужные отвлекающие факторы, механика - ненужные неудобства, а кварц - золотая середина. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:50. |