Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

Anth 03.12.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Vladimirdan (Сообщение 4046333)
Сказать то мастер может.
Но вот странная закономерность: свой сказ абсолютно все мастера начинают с необходимости "чистки", даже если пять минут назад часы уже "чистили".
Подскажите пожалуйста: как убедиться, что часы почистили?

Я вот думаю так: не стесняйтесь задавать вопрос "почему". И нормальный мастер вам объяснит, почему. Например, покажет грязь и высохшее масло, поставит часы на прибор и покажет амплитуду 170 градусов. Вместо 300. И т.д.
А батареешник скажет "потому".

По поводу чистки 5 минут назад.
Мне вот часы после "рипоссажу" принесли, фото здесь же в галерее чудовищ можете посмотреть. Это ничего не значит.

Если вам интересно самому, это долгий путь.... иначе найдите хорошего мастера.

OddyRash 03.12.2016 12:47

Что же, остаётся только пожелать вам удачного разрешения вашей ситуации.

nevenbekriev 03.12.2016 15:19

Vladimirdan,
Вы обращаетесь здесь к мастерам, чтъобы получить совет? Или чтобы изразить свое отношение к ними?
Я не убежден, что сообщаете нам всю правду, но из того, что научил, могу предположить, что вопросный мастер просто поставил стрелки на месте и закрыл часы.
Как клиент может относиться с недоверием к мастеру, точно таким способом и мастер может относится к словам клиента...
Часы могут отсатавать так много по несколько причин. Например - грязь или масло попались на обод баланса и он стал тяжелее. Или масло в опор баланса загустело, часы долгое время не работали, амплитуда маленькая. Или, если амплитуда хорошая, то спираль не из того баланса.
Как уже Вам сказали, градусником нельзя компенсировать такое отставание. Основное правило - бессмысленно пытаться регулировать часы, прежде чем добыться хорошей амплитуды коолебаний баланса во всех положениях часов... Значит первая задача - определить амплитуду. Ето и ответит на вопрос нужно ли чистить-мазать/ремонтировать.

siealex 03.12.2016 15:41

Бывают случаи, когда и на небольшой амплитуде приходится отстраивать точность. АВРМ ("гражданские" 1 МЧЗ 1946 года!), оборвалась пружина, поставил от Молнии, а она раза в полтора слабее (существенно тоньше). Амплитуда на полном заводе 140..150, не больше. И то удалось добиться 3' в неделю...

Visher 03.12.2016 18:09

Так или иначе нормочас стоит от 750р до 1500. В справочниках есть нормочас по репассажу, к примеру 45 минут. Таким образом репассаж будет от 600-1200 р. Чем дороже , тем качественней, например УЗ мойка деталей. По любому после репассажа должна быть гарантия, отказ в гарантии может быть при утоплении и мех повреждении. От хитрожопых утопителей есть маркер, ставишь рисочку на мосту, если она розовая, часы утопили.
Есть умелые мастера, снимут баланс, помоют. Повозят кисточкой с бензином по платине и мостам, просушат, дадут масла на камни, посавят баланс на место и досвидос. Наблюдал такого на Южной в ТЦ. Есть клиенты с плохой аурой(руками), в своем офисе наблюдал, часы на распущенном баслете стучат обо все, потом в ход идет нож для вскрытия крышки и скрепка. Результат-завязанный в узел или намагниченный волосок.

OddyRash 04.12.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от zhekav (Сообщение 4045900)
Имеются Seiko 5 (7S26C). ... Я их иногда утром ... трясу из стороны в сторону...
А сейчас задумался, не вредно ли так? Может я могу повредить что-то?

Измените алгоритм. Безопаснее всего брать часы в руку за браслет так, чтобы они легли циферблатом вверх. И с расстояния 20 см мягко бить их ребром о ладонь другой руки в бугор Венеры. Будет хорошо слышно работу подзавода. 40 таких ударов дадут суточный завод пружины.
Это безопасно.

Buba B21 04.12.2016 15:43

Если спираль баланса по окружности кривая, то может постоянно касаться наружного или внутреннего штифта градусника, тогда часы будут безбожно спешить, нет так называемой игры волоска. При перемещении градусника спираль попала точно между штифтами градусника и механизм приобрёл приемлемую точность хода. При исправном балансе погрешность в одну минуту в час регулировкой градусника не устранить никак. OddyRash абсолютно прав. Мой вывод такой, что у часов незначительно повреждена спираль баланса и это повреждение легко устраняется мастером. А вешать ярлыки в некомпетентности заслуженных мастеров на этом форуме просто неприлично.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Скорей всего мастер был выпивши, если был говорлив и весел. Как он умудрился крышку не по резьбе засадить. Он мог и спираль баланса зацепить при ремонте, а часы на приборе не проверил, когда отдавал.

nevenbekriev 04.12.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Vladimirdan (Сообщение 4047801)
Действительно, я вчера попал в точку: часы идут точно, больше не требуется корректировать ход.

OddyRash
Вы меня убеждали, что поворотом градусника нельзя устранить отставание.
Вы не часовой мастер

Ну, пусть предпололожим, что мы все ошибились, градусник был перемещен часовщиком, и теперь Вам удалось вернуть его на точном месте.
Прошу Вас, пожалужса, покажите новое фото градусника, чтобы все мы смогли сравнить с прежнее фото. Ето может быть нам очень полезным!

xamgelo 04.12.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 4048394)
Ето может быть нам очень полезным!

Не может быть, а непременно будет. Часовые мастера с многолетним опытом, а заодно и любители, наконец-то познают Великую Истину, как легким смещением градусника можно устранить столь значительное отставание.

Evgeniy 1974 04.12.2016 18:16

Добрый день. Приобрёл часы "Энергия" не рабочие. Начал разбираться почему не работают и выяснил, сломана пружина пополам в барабане. Уважаемые подскажите чем можно заменить, и если возможно то где приобрести.
За ранее спасибо.
С уважением Евгений.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:37.

© 1998–2024 Watch.ru