Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

0ceanborn 26.12.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5648568)
если же брать "по большому Гамбургскому", то мне и механика нравится и кварц - это так.

Ну значит, Акелло в моем лице не промахнулсо)))

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5649628)
Конечно, наблюдать за моторчиками в Океануса куда интереснее, прямо не оторвать взгляд наблюдая за работой кварцевого модуля. :D

А вот кстати так и есть =) Мне очень нравится видеть, как оживают часы на солнечной батарее, увидев утром свет: Oceanus запускают секундную стрелку, а Шоки зажигают дисплеи. Так что да, глаз не оторвать =) А работа механических калибров - нет... Разные мы с вами =)

Цитата:

Какого такого прорыва Вы ожидаете в механике? Это же не электроника, вот там прорывы могут быть, особенно в умных часах.

Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос - никакого прорыва)))

Цитата:

Возможно я придерживаюсь консервативных взглядов, но для меня в часах главное какой механизм, именно с этого параметра я начинаю выбор механических часов.

Тоже вариант, хоть и непонятный мне)))

Цитата:

А выбирать кварц ставя на первое место модуль- непрактично, информация об модуле исключительно касается функционала, а не какие там модификации моторчиков, процессора- этой информации не найдешь нигде!

Я вот не разделяю функционал и калибр, ни в механических часах, ни в кварцевых. Иначе получается форма в отрыве от содержания - так в нашем мире не бывает.
С другой стороны, я подумал со вчерашнего дня над вашими сообщениями. Если применять вашу точку зрения только к механическим часам, то, пожалуй, я разделяю ее. Не имея преимуществ в результатах (функционал, практичность, способность беспроблемно показывать точное время), механическим часам критически важно показывать процесс (тот самый прозрачный кейсбек и видео с работой механизма). И я понимаю, что механика с глухой крышкой и с АПЗ меня не интересует как объект покупки даже теоретически. А вот ручка с прозрачной крышкой и обязательно синеными винтами - почему-то готов допустить, что однажды заведу.

Цитата:

Любителям механики интересен механизм, любителям кварца корпус цифер и стрелочки, ах да самое главное функционал.)))

Согласен по второй части относительно себя. По первой части, мне кажется, с вами не согласятся даже многие механофилы - слишком уж часто восторгаются керамическими безелями, полированными фасками, воронеными стрелками и глубокими гравировками))))

Слушайте, а правда: допустим, очень хороший механизм (коаксиальный хронометр? флайбек-хронограф? 7750? мануфактурник Ролекса или Патека?) воткнули в ноунейм-корпус, не блещущий отделкой. Вы бы захотели такую котлету? Стали бы носить? Было бы это приятно? Ведь механизм-то хорош, только с экстерьером проблемы.
Скажу за себя: я бы Oceanus S5000 Edo Kiriko с модулем Skmei не хотел и не стал, как бы он ни был красив снаружи.

Цитата:

Вот что значит ВЫ любитель кварца. Для Вас понятие "в целом" это 99% функционал, корпус, браслет.
А для любителя механики 90%- это механизм и 10% все остальное. Те же баталии ГС и Ролекса, чему там споры посвящены?, браслету, корпусу, функционалу? Нет- спорят о механизмах, чей круче! Механика!!!

Не буду спорить с основными тезисами))) Но вот в каждом ср*че "Ролекс VS ГС" обязательно начинают под лупой рассматривать корпус, циферблат, метки и стрелки. Гораздо чаще, чем механизм, по крайней мере, если дело происходит в общих ветках форума. Допускаю, что в ветке про механизмы по-другому.

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5649812)
Жизнь-именно штука непредсказуемая,механика и подобна и ближе к ней! В кварце-изначально расписанный кристалликом ,однообразный «сценарий» на время жизни батарейки/акб!О каком «таинстве» речь?!

Ага, это ваш любимый тезис. Механика - это унылое распрямление пружины (кстати, а в вашем теле есть пружины?). Кварцевый солнечный калибр - таинство превращения животворного света древней звезды в токи, аналогичные бегущим по вашему телу, и далее в уверенное движение.

SWF 26.12.2019 23:16

Может и унылое НО непредсказуемое!Импровизация присутствует!
Токи-может,но роботизированные на деле-скучно запрограммированные!
Добавить нечего

Андрей Бабанин 27.12.2019 03:51

Безусловно крутая механика круче кварца. Понятно, что запрограммированная 3D рука напишет целый роман Война и Мир при желании, а механический мальчик из 18 века от Жаке Дро может написать лишь несколько фраз. Кварц так расширяет границы, что и сложное становится простым. Людям так не надо, поэтому ЧПУ рука подивит участников какой-нибудь выставки, а мальчик, пишущий пером из 18 века будет удивлять еще многие поколения, причем чем дальше, тем больше. Но тем Жаке Дро и знаменит, что сумел в механике реализовать сложнейшую функцию - написание пером букв на бумаге со все изяществом того времени, даже со стряхиванием лишних чернил после макания в чернильницу.
Но это механика на уровне произведения искусства. Это умение показать всем, что в 18 веке груда шестеренок и рычажков умеет писать красиво символы пером. Это, правда, еще и реализовано очень красиво. У создателя явно имелся вкус.
В те времена уже сложились представления о хороших часах. Дешевая поделка даже тогда не стоила денег. Можно сказать, что уже тогда складывалось современное потребление часов - только редкие часы с неимоверной функцией могут считаться произведением искусства ну или демонстрацией наисовременнейшего крутейшего ремесла. Я люблю выскочек того времени - те часы были произведениями искусства, служили королям, писателям и историкам.
Сейчас хорошими часами называют разные часы. Что-то реально неплохо с точки зрения часового дела, а что-то лишь продукт маркетинга с посредственной историей. Такие проколы были всегда, но только в наши дни ложь о хороших часах столь цинична. Хорошими часами называют столько часов, просто стоящих дорого. Я очень хочу, чтобы люди разбирались в механике, ценили ее, понимали всю ценность механизма. Неприятно слышать просто про душу механики. Нет никакой души в дешевых часах. Душа там, где много ручного труда и блестящие идеи, прекрасно и изящно воплощенные.

SWF 27.12.2019 07:18

Андрей Юрьевич,Вы конечно мастер авторитарн..,извините авторитетный
Но зачем же именно под Новый Год почти разрушить Вечную Сказку (а кому-то и быль!)?!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

А «блестящая идея» вполне себе душевно работает и в дешевых!☺️
И Ориент порой вызывает побольше душевных волнений чем иной лакшери/мануфактурник!

Exact 27.12.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5650118)
Безусловно крутая механика круче кварца. Понятно, что запрограммированная 3D рука напишет целый роман Война и Мир при желании, а механический мальчик из 18 века от Жаке Дро может написать лишь несколько фраз. Кварц так расширяет границы, что и сложное становится простым. Людям так не надо, поэтому ЧПУ рука подивит участников какой-нибудь выставки, а мальчик, пишущий пером из 18 века будет удивлять еще многие поколения, причем чем дальше, тем больше. Но тем Жаке Дро и знаменит, что сумел в механике реализовать сложнейшую функцию - написание пером букв на бумаге со все изяществом того времени, даже со стряхиванием лишних чернил после макания в чернильницу.
Но это механика на уровне произведения искусства. Это умение показать всем, что в 18 веке груда шестеренок и рычажков умеет писать красиво символы пером. Это, правда, еще и реализовано очень красиво. У создателя явно имелся вкус.
В те времена уже сложились представления о хороших часах. Дешевая поделка даже тогда не стоила денег. Можно сказать, что уже тогда складывалось современное потребление часов - только редкие часы с неимоверной функцией могут считаться произведением искусства ну или демонстрацией наисовременнейшего крутейшего ремесла. Я люблю выскочек того времени - те часы были произведениями искусства, служили королям, писателям и историкам.
Сейчас хорошими часами называют разные часы. Что-то реально неплохо с точки зрения часового дела, а что-то лишь продукт маркетинга с посредственной историей. Такие проколы были всегда, но только в наши дни ложь о хороших часах столь цинична. Хорошими часами называют столько часов, просто стоящих дорого. Я очень хочу, чтобы люди разбирались в механике, ценили ее, понимали всю ценность механизма. Неприятно слышать просто про душу механики. Нет никакой души в дешевых часах. Душа там, где много ручного труда и блестящие идеи, прекрасно и изящно воплощенные.

Хороший эпилог получился.

Tom309 27.12.2019 11:39

Видоизменю название темы на «почему выбирают механику ИЛИ кварц», и оставлю комментарий.
Выбираю то или иное потому, что мне надоедает со временем иное или то. 15 или более последних лет (уже не помню точно) носил кварцевые часы (3-4 штуки). Они были точными и неприхотливыми. Недавно купил механические часы, потому что захотел «новых ощущений» в виде панорамной даты и секундной стрелки бегущей мелкими шажочками, в виде другой марки часов, которую раньше не носил.
И кварцевые и механические часы мне нравятся, ибо каждые были и есть в свое время. А мои дети, находя старые часы в ящике среди прочих мелочей, спросят бывало меня о них, и я рассказываю им о том, каким я был когда их носил.
Насчет «души» в часах особенно не задумывался, но каждые из них любил, и если она там есть, то ей, что кварцевой, что механической, было наверно приятно от этого. Но, опять-таки, так думать не хочу, потому что становится неуютно, когда вспоминаешь о часах, оставленных мною лежать теперь в ящиках и коробках.

topfin 27.12.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Tom309 (Сообщение 5650405)
купил механические часы, потому что захотел секундной стрелки бегущей мелкими шажочками

[media]https://www.youtube.com/watch?v=JkjIej_pfao[/media]

Tom309 27.12.2019 17:39

topfin, а вы метко попали! Я ведь рассматривал в качестве покупки именно эту Bulova Accutron весной 2016. Но так и не купил.

Tabargan 28.12.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5650118)
Неприятно слышать просто про душу механики. Нет никакой души в дешевых часах.

"Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», — они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», — и тогда они восклицают: «Какая красота!»":D

Андрей Бабанин 28.12.2019 23:43

Одно из двух:
Либо крутейший дом, либо ты лох, как ты повелся на этот дом, его три года не могли продать, он не стоит и трети от потраченной суммы!!!
С часами, поверьте, тоже самое. Хорошие часы недорого взять непросто. Особенно интересные сами по себе и инвестиционно.
Я покупая великое множество часов уже при покупке часов знаю, что часть из них не продашь и за 10% от вложений. Это совсем другая любовь...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:47.

© 1998–2024 Watch.ru