|
Цитата:
на самом деле, я длительное время(где то до 2011 года) носил кварц(Раймонд Вейл, Чармекс и шоки) и считал себя фанатом часов. потом был относительно долгий период т.н. механизации(11-17 годы). Я юзал зениты, омегу, панерай, ролекс, таг хоер, штайн, зодиак и кучу еще других механических марок. Мне нравилось заводить и подводить их и всячески с ними играться. но потом для себя, подчеркну это, я выделил Ролекс как самую беспроблемную механику(ну и нравятся они мне). кто то скажет, что это сделано было на волне хайпа, но позвольте первый эксплорер свой я купил в 13 году. а саба взял в 14 когда еще он был доступен и лежал со скидками поэтому - нравится он мне)) а в остальном я в текущем моменте склоняюсь исключительно к кварцу. с возрастом мне все больше нравится утилитарная функция часов - беспроблемная работа. к слову сказать механизмами я и тогда не любовался, но и качество обработки я не особо различал. если же брать "по большому Гамбургскому", то мне и механика нравится и кварц - это так. P.S. Расим еще конечно, собака такая, перешел в стан кварца и капает постоянно на мозги)))) |
Кстати, емнимс в этой теме кто-то сомневался в долгоживучести часов с подзарядкой от света. Ради эксперимента зарядил под ламой двое часов Ситизен, и 13.12.2019 убрал их в ящик стола - идут до сих пор, через секунду перескакивать ещё не начали.Часы из ящика не доставал, в ящик заглядываю раз в несколько дней - от 2 до 5.
|
Цитата:
|
Себестоимость производства чего-то там давно уже невелика при достаточных объемах. Я еще лет 10 назад считал цену часов, исходя из затрат компаний на производство калибра, корпуса, циферблата, стекла. Кроме часов с ручной подгонкой цена изделия едва ли доходила до 500 франков, чаще это ниже 100 франков за часы с швейцарским калибром вроде 2824-2, в стали, на браслете, с сапфиром, в коробке с доками и бирками.
Но себестоимость изготовления часов еще включает бутики, сервис, разработчиков дизайна и самое главное - рекламу и сопутствующие расходы - выставки, мероприятия, презентации. В этом контексте себестоимость механики существенно выше, ведь надо мотивировать клиента купить часы именно этой марки и вдобавок механику. |
Цитата:
Я допускаю что это если заказывать для себя в штучных объёмах корпуса и браслеты, а при массовом производстве часовыми гигантами в больших объёмах комплектующих, все они обходятся значительно дешевле, пусть от 50 евро за корпус и столько же за браслет. Ну то есть уже выходит больше 100 евро. И это без стекла, стрелок, цифера, механизма и самой сборки и коробки с макулатурой. Со всем этим выйдет еще около 100 евро. То есть на круг, сами часы обойдутся производителю в районе 200 евро за обычную простую модель. В блоге Гетат.ру год назад рассказывалось об одном часовом любителе из Германии, который решил сделать небольшую партию, всего 200 штук, полностью на 100% Швейцарских часов с мануфактурным механизмом Этерна на 65 часов хода. Модель должна называться Ультрамарин. Так вот, в своём интервью тот энтузиаст сказал, что себестоимость таких полностью сделанных в Швейцарии часов с механизмом Этерны обходиться ему в 950 евро за часы. Продавать их он будет по 1500 евро. Все заказы комплектующих у разных Швейцарских фабрик на стороне. Но единственное условие, которое он и добивается, это чтобы часы были именно на 100% сделаны в Швейцарии из полностью Швейцарских комплектующих. Без всяких этих 50/60% , а именно полностью, все 100% Швейцарии. |
Цитата:
Рисковый Вы все таки, все таки лучший результат кварца это всего 17,66%. Тут абы в полуфинал пройти)) |
Цитата:
Цитата:
Мне все кварцевые модули напоминают компьютер, а не часы. С часами их роднит лишь циферблат и стрелки. Цитата:
Цитата:
А выбирать кварц ставя на первое место модуль- непрактично, информация об модуле исключительно касается функционала, а не какие там модификации моторчиков, процессора- этой информации не найдешь нигде! Любителям механики интересен механизм, любителям кварца корпус цифер и стрелочки, ах да самое главное функционал.))) Цитата:
А для любителя механики 90%- это механизм и 10% все остальное. Те же баталии ГС и Ролекса, чему там споры посвящены?, браслету, корпусу, функционалу? Нет- спорят о механизмах, чей круче! Механика!!! |
Цитата:
|
тут часто люди говорят, что в механике есть душа...
это значит, они никогда не видели дешманского швейцарского кварца: глянешь - и секундная и минутная стрелка чика в чику с рисками, через 15 мин глянешь опять - и минутная и секундная где-то сами по себе, а ещё через 15 мин минутная на месте, а секундная "сама в себе", и так снова и снова и снова... и каждый раз в новом месте.... при этом точность 6-8 сек/месяц вот где жизнь! вот где её таинство во всей красе! а на бездушные шестерёнки смотреть после этого скучно |
Цитата:
В кварце-изначально расписанный кристалликом ,однообразный «сценарий» на время жизни батарейки/акб!О каком «таинстве» речь?! |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:45. |