|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почитайте, все описание электронных гаджетов сводится к описанию корпуса и браслета, но почему то информацией какой там проц, оперативка, сколько моторчиков, какой они модификации нет. :D А что механика? Если ЕТА- то тоже о механизме пару слов, если мануфактура- то шикарное описание с красивыми фото, видеоролики... Почему на кварц нет видеороликов работы модуля? Ваше описание, что Вас особенно зацепило :D Что в них цепляет: "- У каждых часов сапфировый безель ручной работы, сделанный в технике Кирико. Кирико - традиционная техника родом из периода Эдо (17-19 вв.). Правда, тогда работали с хрусталем, а не с сапфировым стеклом, и нынешняя Edo Kiriko - это синтез "старой" ручной работы с "новыми" технологиями и материалами. Очень "японский" синтез, правда? - У этой лимитки своя идея, и она шикарно обыграна. Безель символизирует ночной мегаполис: темно-синяя ночь, море желтых огней, прямые линии шоссе и перпендикуляры небоскребов. Так выразить идею - сложнее и интереснее, чем просто нанести гравировку на заднюю крышку лимитки. Но если ухватить идею, связь с сутью становится явной и прозрачной. - Технологичность и функционал, как у "обычной" OCW S5000. Bluetooth-синхронизация плюс радиосинхра, соляр, коррекция положения стрелок Tough Mvmt, многомоторность, заводная головка Smart Access, мировое время, секундомер (точность 1 секунда, всего 24 часа), индикатор заряда батареи, функция энергосбережения (до 2 лет в полной темноте), дата и день недели, вечный календарь. Толщина всего 9,5 мм, рекордная для подобного функционала. Корпус и браслет титановые с защитным покрытием от царапин. Мировое время, Размеры (H × W × D) / масса: 48,8 х 42,3 х 9,5 мм / 82 г. WR 100 м. Внутрияпонская модель." Модуль с моторчиками совершенно не описан, очевидно он Вас не зацепил! :D ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=525684 О каких смелых решениях Вы пишите, в модуле моторчики добавили?:D Что именно из смелых решений было в модуле цифрового гаджета? Вы по большому счету сами все понимаете, хотя склонность преувеличивать у Вас не отнимешь. Кварцевые часы в ПОЛУФИНАЛ не проходят и никогда не пройдут, о каком финале Вы пишите? :D Тут я с Вами согласен: для кварцевых часов нужно отдельную голосовалку устроить вместе с умными часами и фитнесс- браслетами - там им самое место. Хотя и тут кварц уступит любым умным часам по функционалу, выиграет разве что по автономности. В голосовалке кварц это как чемодан без ручки: и в голосовалке с механикой кварц много процентов не наберет и умным часам тоже проиграет. |
Цитата:
Вот увидите, дождёмся времён, когда непрактичную, неточную (зато имеющие "душу") механику будут считать анахронизмом. Как ныне считают стационарный телефон с наборным диском (у которого, наверное, тоже была "душа" :D). Цитата:
В кварце не только "моторчик" или "процессор" есть, а еще и колёса, которые приводят стрелки в движении. В механике - тоже есть "пружина", колёса и стрелки. Что не так? В одном случае пружина является источником движения, в другом - двигатель. Откуда такой напускной пафос-то?))) |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=528596&page=3 Сожаление о том что электронные гаджеты с модулями на которых моторчики не выйдут даже в полуфинал. Поверьте, в следующем году будет тоже самое. По моему 17,66% для электронного гаджета это потолок:D ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Я что то не видел баталий по поводу какой модуль луче у Касио или Ситезена. Кстати, а какой модуль у Касио самый надежный, там есть какие то градации как в механике, что за моторчики там? Говорить- нее мешки ворочать. Я привык свои слова подтверждать делами или деньгами. Сколько Вы готовы поставить на то что цифровой гаджет пройдет в финал? Предчувствую, Вы не примете мое предложение, слова, слова, слова... О каком пафосе Вы пишите? У меня у самого электронный гаджет))) Механика только в мечтах, в мечтах может и остаться. |
О! Ну вот теперь - по делу, тут приятно и обсудить ;)
Цитата:
Но любить - это иррационально...) Цитата:
В том и дело, что нареканий нет особо - и нет прений. Цитата:
О чем забиваемся? В каком году не пройдет? 100 рублей готов поставить ;) Цитата:
Есть доступные Ориенты, Сейки и т.д. Те же Tissot, Longines с ETA и подобием... Не оч дорогим |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что меня цепляет, а что нет - см. выше. Меня цепляет не вот этот "коаксиальный спуск" (что это вообще? это правда интересно? ну ок) и не описание микросхемы, а то, как это работает в реальном мире. В описании S5000 я немного сказал об этом. Почему немного? - Потому что, во-первых, объем ограничен. А во-вторых, фишка Oceanus Edo Kiriko не в калибре (он очень крутой, но не революционный), а в уникальной технике декора. Привет Омегам-финалистам, где уникальный декор - это цвет цифера и рисунок на заднем стекле. Цитата:
Цитата:
Уже анахронизм, но приятный. Кварцевые, кстати, тоже. Так что должен согласиться с Коннектом: в обозримом будущем вряд ли пройдут (не в последнюю очередь из-за повышенной концентрации механофилов на форуме). А хотелось бы, чтобы прошли. Ну да ладно, се ля ви. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это зависит ровно от того, на каком форуме размещать опрос. |
Думаю, что не ошибусь, если размещу это https://mywatch.ru/articles/kvarts_y...volyutsii.html здесь. Очень познавательная статья, посвященная пятидесятилетию "Кварцевой революции". После ее прочтения совершенно по-другому взглянул на кварцевые часы. Это достижение человечества в области измерения времени. Механика сегодня - это архаизм. В статье, как мне кажется, очень верно указана причина востребованности тех или иных часов (технологий) - это мода. Механика все еще в моде в определенных кругах, т.к. "производителям механики удалось извернуться и перевести разговор из технической в идеологическую плоскость". Хотя, если взглянуть на статистику, приведенную Андреем Бабаниным в соседней теме http://forum.watch.ru/showpost.php?p...68&postcount=6, для механики она удручающая.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:45. |