Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

Душан Грујић 23.11.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от NSGV (Сообщение 4030154)
Часто уже стоит неоригинальное стекло. Так что надёжнее по ранту. Но брать нужно чуть меньше диаметром.

Добрый вечер!

Акриловые стекла должны быть чуть большего диаметра чем рант, чтобы стекло могло держаться, и чтобы не выпасть вне. Если измерение ранта например покажет 42.0 то нужно подбирать стекло 42,1 мм, 0,1 мм большего диаметра, а не меньшего.

Кстати, все акриловые стекла обычно поставляются с шагом 0,1 мм.

С уважением, Душан

NSGV 24.11.2016 05:02

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 4030281)
Добрый вечер!

Акриловые стекла должны быть чуть большего диаметра чем рант, чтобы стекло могло держаться, и чтобы не выпасть вне. Если измерение ранта например покажет 42.0 то нужно подбирать стекло 42,1 мм, 0,1 мм большего диаметра, а не меньшего.

Кстати, все акриловые стекла обычно поставляются с шагом 0,1 мм.

С уважением, Душан

Да, но вопрос был именно про минеральные. Они не гнутся, как пластик (акрил). Так что будет ошибкой брать стекло большего диаметра. Китайские стёкла при поспешном обтачивании дают сколы по кромке.

Душан Грујић 24.11.2016 11:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NSGV (Сообщение 4030591)
Да, но вопрос был именно про минеральные. Они не гнутся, как пластик (акрил). Так что будет ошибкой брать стекло большего диаметра.

Здравствуйте!

Я не согласен.

Ничего не меняется, весь процесс тот же, кроме того что стекло не нужно гнуть, поэтому только рант надо гнуть, или нагревать рант (можно тщательно нагревать на лампочке) чтобы рант стал чуть большим.

Не мало минеральных стекол я изменял, в течении моей практике, по выше описанной методе.

С уважением, Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1479977392

NSGV 24.11.2016 18:17

"Порхай как бабочка, жаль как полосатое жужжание собирать пыльца муха."
Мохаммед Али Экспресс

Здравствуйте, Душан!

Согласен, если иметь в наличии часовые стёкла, как на ваших картинках, то посадка в натяг будет предпочтительна. Но стёкла с Алиэкспресс ничем таким не отличаются, это просто выпуклые кругляши с шагом примерно 0,5 мм. Чтобы заточить на них посадочную кромку без соответствующих инструментов нужно быть кем-то вроде вас.

xamgelo 24.11.2016 18:50

NSGV,Эта шутка понятна только носителям языка, пользующимся АлиЭкспресс на нем же родимом.
Пользуйтесь Али на английском, даже незаконченно/недоученных школьных знаний пожалуй достаточно, чтобы убедиться, что так понятнее, чем такой "русский" :D
Ну а стекла, они как и все китайское, бывают очень разными. Я думаю вы не сомневаетесь, где в нынешнее время делаются стекла для всех швейцарских часов... И для часов не только стекла, и не только часовые стекла...

NSGV 24.11.2016 19:26

Если искать минимальную цену, приходится пользоваться китайским, а вот поиск на Али через русский гугл часто даёт результаты лучше, чем поиск на английском непосредственно на сайте. Такие вот гримасы перевода.
Но это уже оффтоп.
Я вклеивал дешёвые (красная упаковка, около 100 рублей) стёкла в карманный ЗИМ и в молнию, выглядит вполне, но на стекле нет кромки под рант, так что только прозрачный клей и небольшой зазор.

NSGV 26.11.2016 11:43

Загадочный, ну для меня, Восток.
Собрал из запчастей механизм 2416Б, российский, на полном заводе всё замечательно, амплитуда за 300, ровный ход, а вот если носить на руке только на автоподзаводе, то часы начинают спешить на две минуты и амплитуда 250. Ладно бы отставали, но спешат-то почему?

Душан Грујић 26.11.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от NSGV (Сообщение 4034083)
на полном заводе всё замечательно, амплитуда за 300, ровный ход, а вот если носить на руке только на автоподзаводе, то часы начинают спешить на две минуты и амплитуда 250. Ладно бы отставали, но спешат-то почему? Thanks!

Добрый день!

Вы серьезный?

Как вообще ожидаете что на Ваш вопрос будет можно ответить?

Чтобы можно было что нибудь ответить, Вам надо дать детальное описание состояния механизма, поведение циферблатом вверх и вниз, затем (только если ход и амплитуда одинаковые, если нет то Вам надо ремонтировать часы пока не станут одинаковым) все измерения с ЗГ в различных положениях, вверх, право, вниз, лево, смотря на циферблат. Причем часы заведены в такой мере чтобы амплитуда, с циферблатом вверх, была равно 220 градусов

С уважением, Душан

Nakim 26.11.2016 20:01

Здравствуйте,не у кого нет инструкции к прибору "Луч" ? https://pp.vk.me/c837428/v837428151/...Ai0SYv0PcM.jpg

NSGV 26.11.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 4034190)
Добрый день!

Вы серьезный?

Как вообще ожидаете что на Ваш вопрос будет можно ответить?

Чтобы можно было что нибудь ответить, Вам надо дать детальное описание состояния механизма, поведение циферблатом вверх и вниз, затем (только если ход и амплитуда одинаковые, если нет то Вам надо ремонтировать часы пока не станут одинаковым) все измерения с ЗГ в различных положениях, вверх, право, вниз, лево, смотря на циферблат. Причем часы заведены в такой мере чтобы амплитуда, с циферблатом вверх, была равно 220 градусов

С уважением, Душан

Более чем. Пожалуйста укажите направление поиска.

Ожидаю, что есть причина спешки часов при неполном заводе, которая известна мастерам. На что мне обратить внимание. Механизм был куплен на барахолке некомплектным, сломана ось баланса. Я его собрал из имеющихся в наличии деталей. На приборе у меня никаких подозрений не возникло. Все параметры, что он показывает, суточный ход, амплитуду, выкачку, были в пределах нормы. Во всех вертикальных положениях амплитуда немного падает, 10-15 градусов, и чуть больше отстают, в пределах 15 секунд.
Проблема появилась через несколько дней носки только с автоподзаводом. Для меня неожиданно то, что они спешат. Часы не бил, к магнитам не подносил. Сегодня проносил их весь день на полном заводе. Идут секунда в секунду.
Я не зарабатываю ремонтом часов, это скорее отдых в поиске решений. Упорядочивание свободного времени. Могу просто купить новый механизм и поставить в часы. Но это не интересно.

С уважением, Владислав.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:30.

© 1998–2024 Watch.ru