Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Connect 24.12.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5645374)
А, так вы сноб :)

Стоит поинтересоваться значением слова "гаджет", да и слово "электронный" тут сомнительно.

Про "куда уж механике" - передергиваете, я этого не говорил. Я говорил, что на мой взгляд дизайн кейсбека 0100 прекрасен и что там есть на что посмотреть. При этом я далек от мысли принижать отделку того же Одиссея или даже Штовы.

Надеюсь поймете)) Гаджет — (от англ. gadget) принадлежность; штуковина, прибамбас (чаще всего технический или электронный)
Вы же восторгались: "один из немногих кварцев с прозрачной задней крышкой - и калибр действительно красив" Красив по отношению к чему? К такому же электронному гаджету или к калибру механических часов?
А все таки хорошо что самый высокий результат электронных гаджетов это 17,66% Надеюсь это потолок, надеюсь электронные гаджеты никогда не смогут попасть в полуфинал голосовалки "Лучшие часы года".

Biglov 24.12.2019 13:14

Ну-ну))) Уже сейчас кол-во запястьев с гаджетами поражает, что будет лет через 10?

Андрей Бабанин 24.12.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5645689)
Это-прекрасно что теперь наручные часы намного больше чем просто часы!☺️

Да, теперь и фитнес браслет, и напоминалка, и продолжение мобильника.

А механика - быстро устаревающий аксессуар, в котором все меньше часов, к сожалению. Я давно обращал внимание на то, что производители заполонили часы совершенно бесполезными развлекательными функциями, поперев основы основ - удобство считывания времени.

o16rus 24.12.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5645876)
А механика - быстро устаревающий аксессуар, в котором все меньше часов

Мужчинам свойственно... Сила воли + характер... ну и для себя, любимого. Когда смотришь на часы не из-за нужды в часовых поясах, а пленяет совершенство, что-ли:) В музеи давно не хаживал... на руке ношу:)

Всем Добра!

С Наступающим.. 2021-ым!:)

Connect 24.12.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5645689)
Это-прекрасно что теперь наручные часы намного больше чем просто часы!☺️

Поддерживаю! Прекрасно и то что мобильный телефон это намного больше чем просто мобильный телефон.

SWF 24.12.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5645876)
Да, теперь и фитнес браслет, и напоминалка, и продолжение мобильника.

А механика - быстро устаревающий аксессуар, в котором все меньше часов, к сожалению. Я давно обращал внимание на то, что производители заполонили часы совершенно бесполезными развлекательными функциями, поперев основы основ - удобство считывания времени.

Устаревающий и оттого ценнее со временем,надеемся!☺️
Лакшери сегмент механики имел ввиду прежде всего ☺️

Динь-Динь 24.12.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5645738)
Ну-ну))) Уже сейчас кол-во запястьев с гаджетами поражает, что будет лет через 10?

Через десять лет они будут как пейджеры, так что, если носить — так сейчас, на пике..

unklnown 24.12.2019 15:14

Механические. Всю сознательную жизнь. Живой механизм: колёсики крутятся, тикает.
Кварц - мертвый, холодный. Да и любой ЭМИ и всё - кирдык.

Андрей Бабанин 24.12.2019 15:31

Песочные ещё надежнее :D

unklnown 24.12.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5646055)
Песочные ещё надежнее :D

Вот, блин... И не поспоришь. :cool:
Пы.Сы. И ещё подумалось о клепсидре на основе водки. Но, боюсь, долго не прослужат.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:58.

© 1998–2024 Watch.ru