Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

Alexx76 09.11.2016 18:42

я купил в аптеке салфетки для очков,типа микрофибры,ворса не оставляют,еще раньше состав был какой-то,чтоб разводов небыло. Короче,что для оптики хорошо,то и для часовых стекол пойдет:)

OddyRash 09.11.2016 19:34

Замша.

Nakim 09.11.2016 20:16

Речь идёт про минералку к сожалению и после микрофибры и после замшы я мог обноружить микроцарапины,это возможно ? Может тру сильно,незнаю уже..

4MASTER 09.11.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 4009003)
скажите кто чем протирает стёкла после установки (внутри и Delete repeated word),

Стекло надо протирать с внутренней части - перед установкой! После , протереть на порядок сложнее !
Но если вам надо , например , не установить а только протереть . Я с начало протираю солфеткой с бензином , а на чисто - делаю плотную бумажную скрутку и острым ножом отрезаю попку и делаю ровный торец. Потом дышу на стекло и торцом скрутки протираю. Если от бумаги отлетают кусочки можно потом выдуть.

Trops 09.11.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 4009371)
Речь идёт про минералку к сожалению и после микрофибры и после замшы я мог обноружить микроцарапины,это возможно ? Может тру сильно,незнаю уже..

Не реально, если только есть абразив какой то. Микрофиброй для очков пользуемся, плотной.

Андрей Крукович 10.11.2016 02:44

Пользуюсь искусственной замшей, салфетка 30х30 см (разрезал на 4 куска), фирмы Home Queen. Очень хорошее качество, правда недешевая.
Так же ей можно полирнуть до блеска стрелки и даже один раз полировал испорченный циферблат, стало заметно лучше.
При загрязнении салфетку можно постирать с мылом.

ParadokS 10.11.2016 15:31

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому делу, имеются часы Certina C014.410.11.051.00 купленные 29-01-2015г. в klockia. Не носил с неделю, и вчера заметил что сек. стрелка прыгает на 4 деления, т.е. батарейке приходит конец… В связи с этим есть несколько вопросов :
1. Сколько в таком режиме будут работать часы ? Не вредно ли им это, а так же когда батарея сядет, нужно ли не затягивать с заменой ?
2. Как уже говорил, часы куплены в январе 2015 года, т.е. гарантия (она ведь международная ?) заканчивается буквально через два с половиной месяца, имеет ли смысл заморачиваться с офф. сервисом ? Дело в том, что в моем городе его нет, ближайший в 100 км. а времени на поездки как бы нету… Или же уже можно отдать в местный сервис и не париться с офф. сервисом? А может самому купить нужную батарейку и заменить самостоятельно ? механизм в часах ETA 955.112, батарейка получается renata 395 ? Есть в такой замене какие то подводные камни ? Спасибо.

AlexDedkov 10.11.2016 17:42

Уважаемые, вопрос может показаться Вам смешным, но я знаю, что специалистами не рождаются. Есть куча разных заводных барабанов к наручным часам. Каким образом определить какой барабан тебе нужен в конкретный момент. Когда есть донор понятно, а когда его нет и нет барабана или барабанов на механизме? Сейчас конечно фото механизмов можно найти в интернете. Размеры разные и видимо пружины тоже. Может есть какой справочник для них?

AleksanderA 10.11.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от ParadokS (Сообщение 4010375)
1. Сколько в таком режиме будут работать часы ? Не вредно ли им это, а так же когда батарея сядет, нужно ли не затягивать с заменой ?

Могут работать еще неделю, а могут и с месяц. С заменой лучше не затягивать, иногда даже Renata могут загрязнить механизм, если оставить там разряженную батарею.
Я бы с официальным сервисом не заморачивался если ездить далеко и гарантия почти закончилась.
Проще всего - отнести в ближайшую мастерскую и заменить батарею. Если есть интерес - то можно самому все сделать при наличии инструмента

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ParadokS (Сообщение 4010375)
Есть в такой замене какие то подводные камни ?

Подводные камни- повредить корпус или механизм. Во избежание этого, вам понадобится терпение и аккуратность. Из инструмента:
1. Чем открыть (зависит от типа крепления крышки)
2. Пинцет
3. Возможно маленькая отвертка
4. Чтобы не оставить отпечатков пальцев на механизме - напалечник (необязательно, если аккуратно -можно и без него), зубочистка .
5. Возможно для закрытия понадобится пресс (зависит от типа крепления крышки)

NSGV 12.11.2016 08:36

Вопросы по востоку 24хх.
Уже третьи часы с одной и той же проблемой, сильно отстают в вертикальном положении, на ~40 секунд. Причем часы абсолютно новые. Долго лежали просто. Я так понимаю, это зазор в штифтах? Одни полностью перебрал амплитуда за 330, проблема не ушла, гнуть штифт, или может быть что-то ещё?
И второй вопрос, как обслуживать и смазывать колёса автоподзавода, все три, реверсивные и ещё одно? Они как-то разбираются?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:20.

© 1998–2024 Watch.ru