Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

ultarior 22.04.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4830813)
10-13 сек в месяц или точнее

это меньше полсекунды в сутки. вам очень повезло.

NoZvezda 22.04.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4830829)
это меньше полсекунды в сутки. вам очень повезло.

Не уверен, что человеку, который живет в параллельной реальности, где не действуют законы физики - повезло :)

CapsLock 22.04.2018 16:20

Ради такой механики я бы не испугался параллельной реальности:cool:

NoZvezda 22.04.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4830983)
Ради такой механики я бы не испугался параллельной реальности:cool:

Так в том то и дело, что только в паралельной реальности вся механика ошибается не более, чем на полсекунды в день, независимо от того носят ее или же она просто лежит, причем совершенно все равно, в каком положении...

HARD CASE 22.04.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4831028)
Так в том то и дело, что только в паралельной реальности вся механика ошибается не более, чем на полсекунды в день, независимо от того носят ее или же она просто лежит, причем совершенно все равно, в каком положении...

Отправьте, меня, пожалуйста, в ту реальность. Твари маркетологи всё самое красивое к механике лепят, кварц у них по остаточному принципу.

NoZvezda 22.04.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от HARD CASE (Сообщение 4831075)
Отправьте, меня, пожалуйста, в ту реальность. Твари маркетологи всё самое красивое к механике лепят, кварц у них по остаточному принципу.

Конечно. Потому что его и так купят. А вот механику приходится облагораживать..

oleksiis 22.04.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4830813)
у меня почти все, даже недорогие механические часы, идут в районе 10-13 сек в месяц или точнее.

Это типа в один из дней часы убежали секунд на 30, затем отстали секунд на 20 и получилась "средняя температура по больнице" - 10-13 секунд в месяц.

Так можно вообще плюнуть на всякие там VHP от Longines с их +5 сек. в год и сказать, что Orient идут в 0 сек/год, ну, совпало так, что они вначале набрали +полчаса за полгода, а потом потеряли полчаса за полгода. Только в таких случаях слово "точность" вообще лишнее.

lesnoy 22.04.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4829968)
Ну это зависит от калибров и точно также кварц может выдавать по 20 сек. У меня вся швейцарская механика идёт четко. Есть нюансы в механизмах без COSC — например спешат или отстают в пределах десятки секунд, но это вопрос настройки. А то о чем вы пишите характерен для Востоков.

даже в COSC к вечеру секундая стрелка показывет уже не то. Это конечно не критично, но неприятно, учитывая что часы все же прибор для измерения времени.

И кстати, COSC все же не вся механика, а то говоря "кварц" тоже можно иметь в виду лимитированные гранд сейко.

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4830752)
Смысл в том,что ледащий кварц в месяц столько дает,сколько механика за день-два и то в лучшем случае;)Но это же придирки,часы ради точности кто сейчас покупает?

Помнится в видео, которое тут выкладывали "самый стильный адвокат" нахваливал часы которые вообще стоят, и вроде, даже говорил, что иногда их одеват.

Прибор у которого точность змерения хуже чем точность индикации - это не есть хорошо, будть он хоть золотой хоть платиновый.

ктстати, по теме. мне видится что механику выбирают, в основном по 3 причинам (в различных сочетаниях):
1) маркетинг (в широком смысле)
2) желание плыть мимо течения
3) нравится

0ceanborn 22.04.2018 19:44

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4830743)
Смысл вопроса вот какой: если вы хотите потратить серьезные деньги на часы, ну скажем 20-30 тысяч евро - вы будете все равно кварц брать? Скажите честно)

Если бы лично у меня были совершенно свободные и ненужные 30 000 евро на часы, то я бы потратил их так :)

А если всё-таки надо потратить строго всю сумму и строго на стрелочные, то выбрал бы топовую лимитку Oceanus с GPS, сапфировым безелем, сапфировым кабошоном, туром в Японию и экскурсией на фабрику Ямагата [а если можно, то и встречей с Кикуо Ибэ]. В плане полученных впечатлений, думаю, это было бы гораздо более эффективным вложением 30К, чем одни механические часы :)

EE1978 22.04.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4831134)
Это типа в один из дней часы убежали секунд на 30, затем отстали секунд на 20 и получилась "средняя температура по больнице" - 10-13 секунд в месяц.

Так можно вообще плюнуть на всякие там VHP от Longines с их +5 сек. в год и сказать, что Orient идут в 0 сек/год, ну, совпало так, что они вначале набрали +полчаса за полгода, а потом потеряли полчаса за полгода. Только в таких случаях слово "точность" вообще лишнее.

ну типа днем плюс одна секунда, ночью минус полсекунды. Как-то так.

oleksiis 22.04.2018 23:14

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4831379)
ну типа днем плюс одна секунда, ночью минус полсекунды. Как-то так.

Днем плюс одна секунда - это как? Это при каком заводе пружины? При какой Вашей активности? Ну, Вы же понимаете, что точность при 100% завода пружины будет одна, при 50% - другая, а при 10% - третья? Вы понимаете, что завод пружины будет разным при разном уровне активности (сегодня больше сидели за компьютером - завод слабый, часы спешат, завтра бегали по городу - завод на максимум, ход часов затормаживается). Как Вы контролируете завод пружины?

А как же температура окружающей среды? Ну, когда жарко (лето), или когда очень холодно? Ваши "все недорогие механические часы" игнорируют законы физики? Ну-ну...

Ах да, ночью минус полсекунды - это при каком условии? Если часы на руке? Или если сняты? А если сняли, то при каком положении корпуса? Или всем Вашим (даже недорогим) механическим часам плевать на эти мелочи (положение корпуса)?

Пора бы уже религию новую создать, что-то типа "свидетели нулевой точности Ориента"! :D

krasnopyourov 22.04.2018 23:24

По теме:
Ты с иронией рассуждаешь о том, что - механика это всего-то тупой заводной паровозик с неточным притормаживателем колёсиков, не более, в отличии от вот этой мегакрутой машинки на радиоуправлении и атомной точностью. И не замечаешь как уже смотришь ламповую рекламку https://www.youtube.com/watch?v=Zlzyqrm8ea4 рассуждая что кварц - это скучнейшая штука недостойная даже на запястье находится, а механика это такая близкая к жизни живая штуковина, на которой и время можно не настраивать. :)

И так по кругу. Имхо дизайн всё таки первичнее механизма в списке.

CapsLock 23.04.2018 00:17

Если бы(да кабы:D)да кварц обертывали в одежку механики:)Эх,загуляли бы!

arzt 23.04.2018 00:39

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4831649)
А как же температура окружающей среды? Ну, когда жарко (лето), или когда очень холодно? Ваши "все недорогие механические часы" игнорируют законы физики? Ну-ну...

Уже давно даже в недорогих механических часах используются сплавы нечувствительные к температурным колебаниям, разумеется в пределах обычных температур среды обитания.

С законами физики все в порядке.

NoZvezda 23.04.2018 07:32

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4831649)
[
Ах да, ночью минус полсекунды - это при каком условии?

В другой реальности, где законы физики не действуют...

Ilyalb 23.04.2018 22:30

Вложений: 1
Два года ношу исключительно механику, Seiko 5 на самом простом механизме 7S26. Даже этот механизм радует своей среднесуточной точностью, которую периодически измеряю от нечего делать.

Вложение 2176041

Надо признать, механизм крайне зависим от окружающих условий и воздействий, будь то температура, вибрации, интенсивность носки и т.д. Единственное с чем не сталкивался, это с намагничиванием. Но как бы то ни было, часы идут всегда в пределах заводского допуска и меня это радует.
Что касается вопроса почему механика, для меня это некое прикосновение к истории и возможность как то по особенному воспринимать время, его течение. Да и инжинерный гений впечатляет, что заставил невероятно точно идти механизм копеечный, без электроники, синхронизаций на одних лишь стальных шестеренках, пружине и волоске баланса. В мире электроники, нолей и единиц, механическая точность воспринимантся с особым трепетом, таковы мои ощущения от механики.
И еще одно, я не воспринимаю кварцевые часы со стрелками. Точность кварца и стрелки по моему мнению не сопоставимы, не могу спокойно смотреть на дергающуюся секундную стрелку. Даже на дорогом кварце со стрелками нет ощущения той самой дороговизны, получается какой-то компромисс. Поэтому если кварц, то только с дисплеем, который позволяет визуализировать точность механизма и реализует его потенциал, в плане полноценных секундомера, таймера и пр.
На лето, кстати, я таки приобрел кварцевые часы, потому как все же жалко механику таскать во время активного отдыха, и разнообразия тоже порой хочется. Но что интересно, жалко именно механику, её хочется сохранить, а вот кварц... сломается и ладно, вовсе не растроюсь, одноразовая вещь.
Все выше сказанное лично мое мнение и ощущения. :cool:

oleksiis 24.04.2018 11:18

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 4833069)
а вот кварц... сломается и ладно, вовсе не растроюсь, одноразовая вещь.

Ага, особенно, если это кварцевая Омега, или какой-нибудь Спринг Драйв. Одноразовая вещь. :D

CapsLock 24.04.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 4833069)
На лето, кстати, я таки приобрел кварцевые часы, потому как все же жалко механику таскать во время активного отдыха, и разнообразия тоже порой хочется. Но что интересно, жалко именно механику, её хочется сохранить, а вот кварц... сломается и ладно, вовсе не растроюсь, одноразовая вещь.
Все выше сказанное лично мое мнение и ощущения.

Тогда получается,что часы у Вас чистейшей воды аксессуар,раз жалко использовать.Механика-цацка:)кварц-инструмент...

Динь-Динь 24.04.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 4831147)
даже в COSC к вечеру секундая стрелка показывет уже не то. Это конечно не критично, но неприятно, учитывая что часы все же прибор для измерения времени.

Не покупайте Восток, покупайте люксовую мануфактуру или даже ета и наслаждайтесь секундой в сутки...

CapsLock 24.04.2018 12:48

Мы как бы знаем что часы это в большинстве случаев аксессуар-а если не предьявлять к часам требований-точности,надежности(дуракоустойчивости:)),удобства,это значит лить воду на мельницу аксессуарности.Мы должны бороться с этим!!!Раньше(да и сейчас)была(есть)традиция заполнять книжные полки книгами ради внешнего вида-типа,а вот сколько книг у нас-ну и полки в интерьер вписываются.Если к часам,окромя визуала не предьявлять требований то это превращает их в фэшн чистейшей воды.Немного наивны и утрированы все эти размышления(понятно,что с костюмником на рыбалку никто не ходит:D),но имея дайвер ни разу его не окунуть в водичку?:confused:Такая вот имха...

cromo 24.04.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4833648)
но имея дайвер ни разу его не окунуть в водичку?:confused:Такая вот имха...

А вдруг протечет? ну, а вдруг? кто его знает? Или о песок поцарапается.... и чем дороже механика тем меньше желание мочить..

Ilyalb 24.04.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4833504)
Ага, особенно, если это кварцевая Омега, или какой-нибудь Спринг Драйв. Одноразовая вещь. :D

Кварцевая омега не интересна, коаксиал да.
Спринг драйв, как мне видится, не кварц в чистом виде, гибрид, где механика преобладает. Он заслуживает отдельного внимания.

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4833537)
Тогда получается,что часы у Вас чистейшей воды аксессуар,раз жалко использовать.Механика-цацка:)кварц-инструмент...

Пожалуй да, потому как любая механика не любит вибраций, ударов и прочих экстремальных воздействий, сколько бы она ни стоила. Меня данный факт не напрягает особо.

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4833648)
Мы как бы знаем что часы это в большинстве случаев аксессуар-а если не предьявлять к часам требований-точности,надежности(дуракоустойчивости:)),удобства,это значит лить воду на мельницу аксессуарности.Мы должны бороться с этим!!!

С чего вы решили, что требования не предъявляются? Нужно же понимать, что под разные задачи и требования разные. Мне, к примеру, точности в 10 секунд в сутки достаточно для повседневной носки, и прочие особенности механики не доставляют не удобств.
Что касается погружения в дайверах, тут вопрос пожалуй не в механика/кварц, а в психологической стоимости часов. Я свою механику мою под струей воды с щеткой, несмотря на обычный WR и не опасаюсь, уверен в производителе.

CapsLock 24.04.2018 14:53

Т.е тяжесть "психологической стоимости" мешает по-полной получать удовольствие от вещи?Допустим(так и есть)я трачу на часы максимум 150$,а некто с такой же периодичностью и отношением к потраченному 1050$-у нас не должен быть одинаковый сценарий использования вещи,раз однинаковый подход к тратам?

pepela 24.04.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4793673)
Вопрос про часы из серии:

- А почему так много людей вокруг по прежнему носят классические рубашки, пиджаки и брюки из хлопка и шерсти, когда давно уже есть во всех смыслах более практичная функциональная одежда?!

Ведь явно устаревшие рубашка и пиджак с брюками - промокают, мнуться, аццки сковывают движения...

Ниет. Рубашки - наше всьо.
Прошлым летом сгорел на море, неделю купался и плавал в рубашке, снимал только, чтобы стирать.
Да и сама рубашка удобная - жарко - рукав закатал, расстегнул воротник, ветерок - рукав спустил, азстегнул пуговицу. Ничего удобнее и практичнее нет (для меня).
Да и кажуальные брюки стократ удобнее и прктичнее джинсов.

booBot 24.04.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 4833784)
...Мне, к примеру, точности в 10 секунд в сутки достаточно для повседневной носки, и прочие особенности механики не доставляют не удобств...

Что вы делаете с набежавшей минутой через неделю?

Ilyalb 24.04.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 4833835)

Ничего не делаю, раз в месяц корректрирую при необходимости.
А вообще +5 минут на часах крайне помогает быть пунктуальным. :D

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4833830)
Т.е тяжесть "психологической стоимости" мешает по-полной получать удовольствие от вещи?Допустим(так и есть)я трачу на часы максимум 150$,а некто с такой же периодичностью и отношением к потраченному 1050$-у нас не должен быть одинаковый сценарий использования вещи,раз однинаковый подход к тратам?

Должен, при одинаковом отношении к потраченному.

pepela 24.04.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 4833835)

Если в +, то радуемся, что сэкономили минуту жизни, тратим ее на себя.

booBot 24.04.2018 18:06

А если "в минус" набежала?!

pepela 24.04.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 4834155)
А если "в минус" набежала?!

говорим ой вэй и грустим, лезем за бутылкой жы

lesnoy 24.04.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4833556)
Не покупайте Восток, покупайте люксовую мануфактуру или даже ета и наслаждайтесь секундой в сутки...

А чтобы часы в принципе ходили тоже лучше люксовую мануфактуру покупать? :)

Попробовав несколько разных дешевых часов и погуляв по baselworld пришел к мысли, что наверное мне подойдет экодрайв. Но это уже тема "за что мы людим кварц".

Динь-Динь 24.04.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 4834395)
А чтобы часы в принципе ходили тоже лучше люксовую мануфактуру покупать?

ЕТА досточно точный механизм из личного опыта.

lesnoy 24.04.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4834408)
ЕТА досточно точный механизм из личного опыта.

верю.

кстати, тема ожидаемо ушла в очередную "полемику" кварц/механика, в который половина участникв считает что то, что нравится и/или подходит лично им - и есть истина.
Ну примерно, как в теме про умные часы.

правда, тут на удивление доброжелательно. пока :)

0ceanborn 24.04.2018 21:33

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 4834419)
верю.

Это просто RD и SWF давно не заглядывали :) хотя... они тоже доброжелательные, просто очень активно доброжелательные :D

NoZvezda 24.04.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 4833992)
Если в +, то радуемся, что сэкономили минуту жизни, .

Это называется не "сэкономили", а "обманули себя".

pepela 25.04.2018 08:49

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4834503)
Это называется не "сэкономили", а "обманули себя".

как будто что-то плохое

CapsLock 25.04.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 4834419)
верю.

кстати, тема ожидаемо ушла в очередную "полемику" кварц/механика, в который половина участникв считает что то, что нравится и/или подходит лично им - и есть истина.
Ну примерно, как в теме про умные часы.

Да это все коварные кварцовщики-лезут в чужую тему со своими примитивными рассуждениями о надежности и точности,мешая утонченным механоложцам петь дифирамбы о красоте и душевности своих изначально неживых механизмов-Пигмалионы прямо:D P.S.Смарт часы общий враг.No pasaran-Apple watch не пройдет!!

cromo 25.04.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 483441)

Да, на удивление спокойно!

Все любители механики внутри себя понимают, что кварц по всем параметрам практичнее (причём имено механофилы понимают в этом вопросе больше, потому что знают все прелести механики).
Практически все любители кварца имеют и носят механику. Хоть иногда. Необъяснимая тяга, нужда в дорогих часах, отсутствие кварцевых альтернатив в приглянувшемся дизайне. Так и спорим. Яростно доказываем, но внутри то понимаем... ;)

Для меня механика это - технологическая ювелирка. Не в смысле золотые блестящие часы. А в смысле предмет, основная ценность которого в эстетике и качестве изготовления, в объеме приложенного труда.

goga41641 25.04.2018 10:59

почему механика?
да потому что эта, судорожно дергающаяся в конвульсиях, стрелка повышает у меня артериальное давление)))

CapsLock 25.04.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4834970)
почему механика?
да потому что эта, судорожно дергающаяся в конвульсиях, стрелка повышает у меня артериальное давление)))

Это проблема самовнушения,а не кварца:)А мелко-истеричное дрожание стрелки на механике не раздражает?

lesnoy 25.04.2018 20:26

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 4834970)
почему механика?

замеряли (надеюсь по механическим часам)? ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:58.

© 1998–2024 Watch.ru