|
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Цитата:
Сборная солянка получается?Есть еще сомнение в аутентичности минутной стрелки.... Достоин ли аппарат внимания при цене около 20т. руб, или предпочтительней поискать вариант с "родной" комплектацией? |
Цитата:
корпус не отличается красотой. Из хорошего в этих часах только механизм, который стоял в другом корпусе. Так за что 20 тыс. руб. ? За эти деньги на много лучше часы возьмете, если не принципиально: какой механизм. Мне так видится. С уважением,Юрий. |
Цитата:
Но у меня вопрос к форумчанам, а что известно про буковку Д на механизме? Такие Д встречаютс и на GB тоже. С ув. Вадим |
Цитата:
|
Цитата:
Именно то чувство, когда под видом шашлыка из телячьей вырезки тебе приносят котлету в тесте.. . :( Всем спасибо.Будем искать.... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=365689&postcount=4 |
[quote=Kirialek;4079249]Когда в описании продавца - Все родное. Ключ прилагается....
Именно то чувство, когда под видом шашлыка из телячьей вырезки тебе приносят котлету в тесте.. . :( Всем спасибо.Будем искать.... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Больше фраза в конце описания убила-"для тех кто понимает в истинных ценностях!" А кто ищет,сами знаете.На Виолити ищите.Там проскакивают в пределах этой цены. |
Вложений: 2
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Извините дилетанта, но имея механизм 26 модели, обратил внимание на то, что маятник вообще-то не висит на самом механизме. А здесь да таки висит.
Это как можно понимать? Как разнообразие моделей или как переделку? |
Цитата:
|
Цитата:
Ленцкирх очень интересная и не частая фирма! С уважением,Юрий. |
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Вложение 1635390 Вот фото ещё одного 26 номер 339478: Вложение 1635391 А вот 26-й с креплением на подвесе, № 382259: Вложение 1635396 С таким же креплением 26-й № 248725: Вложение 1635401 Вложение 1635402 |
Вложений: 3
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Очередной Ленц с датировкой.
С уважением, Сергей |
Татьяна, огромное спасибо!
С уважением Евгений |
Lenzkirch в странном корпусе
Вложений: 7
С наступающим, уважаемые форумчане!
Имеется механизм, как я понял - Lenzkirch 1857 года? Он вставлен в новодельный корпус (сделаный правда из дерева, меди и прямыми руками - чтобы улучшить звук боя?) Есть несколько вопросов: 1. В при бое молоточек падает и остается на спирали, мне это кажется неправильным - он должен ударить и удалиться под действием пружины, которая видна на некоторых механизмах этой марки. Но никаких намеков на посадочное место этой пружины я не нашел. Пружина у этого механизма есть всегда или может быть без нее? 2. Похожа ли спираль на родную? Выглядит культурно - у основания раскована до овального сечения, переходы плавные. 3. Как по науке обозвать получившиеся часы в сборе (например каминные, часы системы Джона Смита)? 4. Похожи ли стрелки на родные? Вложение 1638278 Вложение 1638279 Вложение 1638280 Вложение 1638281 Вложение 1638282 Вложение 1638283 Вложение 1638284 |
Это не ранний Ленцкирх. У ранних Ленцкирхов палеты не крепились на винты.
Прошу прощения, платы, а не палеты |
Цитата:
И если не ленц, то что это? |
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Цитата:
А почему никаких клейм? И платы не прорезные, а целиковые, добротные... Я гуглил эту марку, ничего похожего нет - ну зачем им было копировать немецкий механизм? |
Вложений: 4
Цитата:
Mauthe - очень даже немец, они делали большое количество механизмов со сплошными платинами, но прорезных в то время делалось уже на порядок больше. Вот механизм FMS, идентичный Вашему: Основные особенности механизмов Mauthe: 2 сменные накладки на задней платине + 1 на передней, сменные паллеты анкерной вилки расположены к передней платине, достаточно далеко друг от друга расположены заводные отверстия (в отличие от Карла Вернера и Ленцкирха). С уважением, Татьяна P.S. Клейм нет, так как большое количество механизмов делалось на продажу. Видела много механизмов Мауте с клеймами других фирм, которые сами механизмов не производили. |
Вложений: 3
[quote=TatynaS;4085547]Добрый день!
Mauthe - очень даже немец, они делали большое количество механизмов со сплошными платинами, но прорезных в то время делалось уже на порядок больше. Вот механизм FMS, идентичный Вашему: Татьяна как всегда права.Вот тоже Маут с мишкой. |
Вложений: 1
Здравствуйте, присмотрел себе часы, но есть сомнения почему на плато болты под отвертку, возможно такое на старых часах Lenzkirch? С уважением, Андрей.
|
Да. Это 3/4 механизм повышенного калибра. Весьма качественный.
|
Цитата:
Я так понимаю, "16", что у моего, что у вашего - это исполнение. Значит эти механизмы примерно от одних часов. Как может выглядеть корпус? На задней платине ниже оси молоточка видна накладка, куда крепилась отбойная пружина? У меня есть для нее отверстие, но резьба в нем не нарезана. Зато есть маленькое отверстие сразу под осью молотка - под какую-то проволоку или иглу, но неясно, за что она могла бы цепляется. Как быть с молоточком - не понятно. |
Вложений: 4
Цитата:
Честно говоря не знаю, что они означают. Корпуса могли иметь такой вид: |
На 2 корпусе навершие не их и новодельное. На 3 корпусе навершие слепили из того, что было.
|
Цитата:
А по отбойной пружинке молоточка есть какие-то соображения? На всех фото, что я видел молоточек потяжелее моего явно, возможно латунная пружина снизу к нему и не подходит, но что-то да должно быть! Во-первых, когда после удара молоточек остается лежать на гонге звук быстрее глохнет и не такой сочный (проверял). Во-вторых, когда механизм вставляешь в корпус надо исхитриться приподнять молоточек, иначе он упрется и заклинит между гонгом и механизмом. С уважением, Маским. |
Вложений: 6
Здравствуйте, уважаемый форум! Поздравляю всех с Новым годом! Не терпится показать ещё одну завершенную работу.
И вдогонку вопрос по номеру механизма. Тут явно чего-то не хватает. То ли последней цифры, то ли 1 миллиона, то ли буквы Q Механизм 52 серии. Спасибо. С уважением,Сергей |
Цитата:
Отличная работа! Что касается отсутствия буквы Q. В последней таблице (от Олега) есть такие слова: "Доп. нумерация мех-ов 2Q и 2". А на Вашем мех-ме есть двойка. Коли так, то он вписывается в 1889. Похоже ведь? Вложение 1644823 С уважением, |
Здравствуйте,Николай! Спасибо за высокую оценку. А что косаемо этого механизма, то при любом из этих трёх отсутствиях, он вписывается в таблицу.Главное понять, что именно отсутствует. С уважением. Сергей
|
Цитата:
|
Цитата:
Рекомендую всем активнее пользоваться статистикой Сергея (Odsnya) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=471. Используя её легко найти братьев-близнецов своего механизма. Например, отсюда http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=430 С уважением, Татьяна |
Здравствуйте!
Нужна помощь или совет. Достались по наследству настенные часы с механизмом Lenzkirch, тип механизма -41. Был сломан пендельфедер. Поменял на новый - пошли. Но выскочила из закрепления пружина боя. Пришлось разбирать часы. Пружину боя вставил в закрепление. Но при сборке (видимо из-за кривых рук) начались проблемы: 1.Отломилась цапфа от шестерёнки, примыкающей к анкерному колесу. 2. Чуть-чуть изогнулась цапфа анкерного колеса 3. Погнулась ось шестерёнки "замедлителя" боя. Что делать со сломанной шестерёнкой? Можно ли её купить отдельно? И кто поможет собрать часы в прежнее рабочее состояние, что-бы я их не доломал? |
1. А часы точно настенные? 41-тип вроде не из этой группы.
2. Надеюсь Вы поняли, что "должен сапоги точать сапожник, а пироги печи пирожник". Среди форумчан много мастеров из МСК, надеюсь они весьма скоро с Вами свяжутся. |
Спасибо за ответ! Часы, точно, настенные. Достались мне в деревянном корпусе с пружиной боя и целым стеклом. В момент попадания ко мне в руки в них отсутствовал только пендельфедер и заводной ключ.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Вот фото задней стенки. |
А фото часов позвольте попросить показать?
|
Я их разобрал по деталькам, а детальки аккуратно разложил по пакетикам. Могу сделать фото циферблата и деревянного корпуса.
вот сохранившееся фото, хотя и не в фокусе.Вложение 1648150 |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:15. |