|
Вложений: 3
Цитата:
Удалось и крышку найти, и баланс, и циферблат почти без коррозии. |
Вложений: 1
Друзья, подскажите, это оригинал оформления или народное творчество? Спасибо!
|
Народное творчество.
|
Цитата:
|
Сильно грубо сляпано, тут даже и задумываться не над чем.
|
Бочки:
|
Вложений: 6
Сегодня взял на авито Весну кварцевую. Фото было только в анфас, и по этому по виду цифера, стрелок и стилю корпуса, подумалось, что очень похожа на Весну камертонную. Думаю, а вдруг...и поехал посмотреть. Оказалось кварцевая. Но всё таки базовая часть меха такая же как у камертонной. У часов не хватало навершия и отсутствовал батарейный бокс. Провода были просто припаяны к батарейке. Но часы были на ходу. Навершие подобрал из того что было и восстановил батарейный бокс, благо было из чего.
Вложение 2742248 Вложение 2742249 Вложение 2742250 Вложение 2742251 Вложение 2742252 Вложение 2742253 |
Поздравляю,Алексей!
Мне такая досталась в одном большом лоте ,купленном на МЕШКЕ, в более целом виде. Механизм, действительно необычный и больше ни разу такой не попадался. Называется 59206 Н/957829(НЧК-11),с камертонными роднит механизм установки "0". Цена-50руб. Батарейный отсек,является единым литьём с кожухом механизма. Сверху находилось овальное кольцо. Если надо,отсниму этот элемент. Принцип действия механизма схож с наручными калибрами 3056А,2356...,2456...,... |
Володя спасибо. Я имел ввиду не столько функционал, хотя кроме установки на "0", там перевод стрелок такой же как у камертонной, даже ручки на обоих устройствах такие же. Там платины по ходу от камертонной просто подогнаны под другой привод, т.е. что то подрезали, отверстия в другом месте сделали, но в общей конфигурации угадывается камертонная. А батарейный бокс, я взял от кожуха электронно-механических. Отпилил нужную часть и подработав немного напильником приклеил к основной части дихлорэтаном. Да и конечно фото оригинального навершия не помешало бы. Вдруг где нибудь на глаза попадётся.
Кстати с этой Весной одним лотом продавалась и камертонная, которая с четырьмя конусами по углам основания. Но я не стал её брать, т.к. такая уже есть и здесь я её показывал, ну и крепление механизма к корпусу отколото частично, держалось на одной стойке. Я с собой брал батарейку и проверил электронную часть. Признаки жизни подавала, но мне не понравилось гудение. оно не такое как у моих рабочих камертонных часов. |
Такой механизм часто попадает в часах Кобзари, и тепер на мешке такие ест.
Когда искал камертонного донора на ходу попал на такие, наверно делали когда переходили с камертонных на кварц: https://www.youtube.com/watch?v=VEWb9hvNx2I |
Мой набор камертонных Весна:
|
Две из трёх на вашем фото у меня имеются. Нет той, что слева с росписью. И думаю, вряд ли появиться. Редкая вещица.
|
Ребята, хотел спросить ‘ с такой эмблемой (вместо слово Молния) тоже выпускали эту модель?’ Но почитав эту тему нашел аналогичное оформление. Так что вроде были такие. Так?
Ну у меня еще есть вопросик. В этих часах, если смотреть снизу на подставку, то есть 2 варианта: открытые винты или закрытые. Или это отломано? Или от других часов? Подскажите. Спасибо! |
По моим наблюдениям третья фото (закрытые винты) это более старый вариант, другой принцип соединения рамки.
|
Вложений: 7
Цитата:
Что, впрочем, обосновано ,т.к. роспись, и не абы какая, и во времена своей молодости сотни три, кажись, стоили. Кстати, оказывается сюжеты были разные, не только "Зимушка -зима". Посмотрел ,ценник в 1979г- 285руб :eek: ! Несколько экз. в подобном формате с другими росписями торгует на АВИТО продавщица из г.Владимир. Списался с ней,оказывается её часы выпущены в 2009г,внутри обычная кварцуха. |
Вложений: 5
Цитата:
Но вот нашёл фото чужих экз. И ещё подобные колечки стоят на распространённых механических часах. |
Вложений: 2
Набор камней:
|
... "для души" ...
- ... для души, ... -досугово >>>
настольные : http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171009 и ... "настульные" : http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171008 |
Небольшой набор змеевика:
|
Цитата:
Хотя на ибее полно похожих французских, но змеевика у них нет и Молния в сером варианте (не помню что за камень) тоже смотрится хуже змеевика |
Подарили тут транзисторный Янтарь, нерабочий. Начал, по совету соответствующей темы тут, с механической части. По электрике- только подзачистил контакты батарейки.
Янтарь ожил. Идет достаточно точно, чуть спешит. Через недельку подрегулирую Весна просто попала в кадр )) Вложение 2793609 |
Вложений: 8
Опять немного пооффтоплю с настенными... В подарок подруге жены приобрёл нечастую "шайбу" от СЧЗ. Корпус карболитовый. По виноградовскому каталогу это вариант модели 93ЧБС. Цена была не очень гуманной, но состояние хорошее - только обслужить и подобрать нормальный ключ, что я и сделал. А то продали с ключом от корабельных. :) Понравилось, что у этих часов сбоку есть крючок для хранения ключа. Вот только немного маловаты они - наружный диаметр корпуса всего 255 мм.
|
Вложение 2832197
Вложение 2832198 на мой взгляд это самые красивые каминные часы советского периода. однако, лично меня напрягает постоянное вжиканье приставного хода. проблему решил его заменой на горизонтальный маятник. теперь часы радуют не только глаз, но и слух своим умиротворяющим тик-так. |
А как удалось приделать маятник к балансовым часам?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=22 механизм наверное взят от настенных ОЧЗ |
Да. Механизм от короткомаятникого Янтаря.
|
первые три слова в моем предложении однозначно свидетельствуют о том, что это мое ЛИЧНОЕ мнение, никому не навязываемое, а уберите из него слово "самые" и предложение потеряет свой эмоциональный окрас. если у Вас другие критерии оценки красоты - то, как говорится, сколько людей - столько и мнений.
а "вжиканием" я назвал звуковое сопровождение работы балансового спуска, которое у Янтаря, действительно, довольно тихое. но мне больше нравится звук работающего маятника. опять же - это мое ЛИЧНОЕ мнение, никому не навязываемое. |
Каждому своё, не будем спорить. Мне, наоборот, балансовые каминные больше нравятся своей практичностью. Всегда подвинуть-переставить можно. А к звуку приставного хода с детства привык. Меня всегда интересовало другое: хороша ли изохронность у этого "горизонтального маятника"? Ведь это же не совсем маятник, а нечто среднее между маятником и старинным билянцем, замедляющим ход часов за счёт своего момента инерции (как в механизме замедления фотоаппарата).
|
Сегодня часовой мастер, с которым поддерживаю дружеские отношения, показал вот такой экземплярчик. Ему в ремонт принесли, без подчасника конечно. Подчасник каслинское литьё.
Вложение 2849593 Вложение 2849594 |
Что за механизм внутри? Не узнаю по расположению элементов. Что-то на базе Типа 1?
|
Да. Доработан заводной узел. Далее все трансформировалось в "Агат"
|
Цитата:
|
Эти часы ещё с суточным заводом. У обычного "карманного" механизма другой заводной вал, примерно как у будильников "Ракета". Фото механизма в виноградовском каталоге есть.
|
Камертонная Молния, будильник для сравнения:
|
У меня такая же. Купил по "наводке" harris1969, спасибо ему.
Тоже потеряна крышка лючка "кикстартёра" (заклеил изолентой от пыли), но крышки батареек и переводная ручка на месте. Только у моего экземпляра упоры в стену были выполнены за одно с крышкой механизма (один отломился, вместо него я просто саморез вкрутил). А здесь какте-то отверстия, видать, должны быть резиновые упоры. |
Народ. Большая просьба прояснить вопрос по настольным "Владимир с боем".
Долго ждал момента с покупкой по приемлемой цене и наконец после 2 х летнего просеивания Авито купил в прекрасном сохране но с пластиковым стеклом. Вопрос в том - это заводское более позднего производства или вариации часового мастера. Кстати о часах. На платине стоит гост 58 -значит 59,60,61 г. Повторюсь корпус и механизм в идеальном сохране, ключ в комплекте. Судя по вскрытию события развивались так - в начале эксплуатации при заводе пружины хода обломилась пружина фиксатора храповика заводного барабана( обломок обнаружен в корпусе). Пружина развернулась и от удара слегка разошлись платины механизма что привело к выходу некоторых шестеренок из своих мест. С тех пор с них только сметали пыль. На цапфах шестеренок даже не сошел налет закалки. Таким образом нет даже малейших следов износа механизма возрастом 60 лет( впервые такое вижу). |
О каком "Владимире с боем" идет речь? Там не одна модель. Если речь о часах с прямоугольным циферблатом с открывающейся крышкой со стеклом, то стекло там минеральное, выпуклое, довольно сложной формы. Часто билось и поэтому ставили пластик. У Вас он выпуклый или плоский?
|
Требуется помощь в атрибуции. Посоветовали закинуть в эту ветку. Попались в руки настольные часы "Свет". Внутренности опознали. Механические часы с электрическим подзаводом. Кооперация ЭЧЛ и ЧЧЗ. А вот модель,"Свет" - без календарей и в таком исполнении, в целом вызывает вопросы. Может кто-то встречал? Частые часики,нет? Вообще интересуют любые подробности.
|
Закиньте в ветку по часам "Энергия". "Свет" - её потомок. "Свет" без календаря в обычном пятиугольном корпусе как-то на Мешке встречал. А вот такого корпуса никогда не видел. Думаю, вариант редкий, где-то конец 60-х.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:54. |