|
Вложений: 9
В архивах остались фото такого-же формата мех-ма. На последнем - в тестовом были, маятник самодельный, длинна не помню сколько была. Вроде 40 с копейками, не помню. Гряз и ржа убрать с них проблематично, цевки* в осях сидят, которые ещё и деревянные (никакая звуковая ванна и т.д. не помогут) :/. Я вычищал зубной щеткой _ електро.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Не знаю где искать колокольчики к глокеншпиелу ((( На даче нашел от них держатель, но на ней 4 кол из 11. Где взять такие я уму не могу приложить( Вот пример. |
Вложений: 2
Подскажите пож-ка, как устроено крепление линзы, что бы она не крутилась на хорде, на длинных проволочных маятниках? На щитовых часах.
|
Цитата:
|
Спасибо, только не понятно как она держится. Как зажимается на хорде.
|
Вложений: 10
Всем здравствовать! Получил своего"динозавра" на половину деревянного. Ржа хорошая присутствует, не знаю как от неё избавляться, надо менять цевки а они в дереве наверное уже корни пустили.:D На механизме клеймо SW. Не подскажете производителя данного механизма? Корпус механизма тоже пришлось разобрать т.к. нуждается в реставрации. В поисках деревянного циферблата высота 38-40см.
Будет чем заняться долгими, зимними вечерами.:D |
На вид динозавр даже очень "ничего" , да и стальные детали не такие уж и страшные. Все поправимо и в нормальном состоянии , как для своего возраста.
|
Спасибо. Да, кроме ржавчины всё остальное в хорошем состоянии. Даже выработки шестерней особой нет. Единственный след от ремонта- лопасти ветрячка были залиты сургучом, что бы не проворачивал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, какие циферблаты появились раньше, цветастые или с сюжетом сверху? С приточкой-выпуклым кругом циферблата, или ровной доской? Или они производились одновременно и зависит это только от места производства?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:15. |