|
Есть ещё холодная эмаль, которой значки реставрируют или это тоже самое?
|
Вложений: 5
Считаю эксперимент удавшимся!:rolleyes:
В итоге использовал витражную краску. По немногу, с просушкой слоев, наносил кисточкой, стирал тряпочкой со спиртом. |
Вложений: 1
Как будто тут и было :D
|
Вложений: 3
Цитата:
Акрил имеет густую консистенцию, но при этом равномерно растекается по поверхности. Остатком решил залить заготовку из жести толщиной 0,4 мм. Результат на фото. Общая толщина 1,2 мм Края заготовки и отверстий получились закругленные как и на старинных циферблатах. |
Ну я и говорю, акриловая краска. Игорь, интересно, а она на ванной сколько продержалась после покрытия?
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Приветсвую всех!
После успеха с серединкой циферблата, все сильнее стали мысли о картушах. Толчком послужило сообщение в одной группе о поиске недостающего. Ввязался в общем!:D Не все конечно идеально, но буду оттачивать мастерство..:rolleyes: |
Вов, шикарный результат! Не знаю, насколько это востребованно с точки зрения продажи комплектами (скорее всего не очень), но вот тут можно купить и красивые виньетки для них https://meshok.net/item/295157391
А то, что единичные цифры нужны для нужд реставрации народу - это точно. |
Цитата:
Спасибо за оценку моего скромного труда.:o Очень приятно слышать от тебя! Благодарю за ссылку! Вроде у нас еще и Александр лил подобное. |
Вложений: 12
Приветствую!
Добавлю и я несколько фото. Реставрацией это назвать трудно, но право на жизнь имеет))) Давно и по дешевке покупал "убитые" настольные Весну\Владимир. Что можно было сделать, реставрировал, а что нельзя было восстановить пускал на "котлеты". Вот пример второй жизни. Циферблат от настольной весны был в очень плачевном состоянии. Не знаю как и чем, но его умудрились убить до состояния металлолома. Краску удалил жидкостью для снятия ЛКП. До чистого металла. Остатки удалил ацетоном. Вложение 3832154 Затем при помощи наждачной бумаги и дремеля с войлочным кругом и полировальной пасты, отполировал выступающие части индексов. За один раз провел окрашивание, обычной краской из баллончика. Вложение 3832155 Потом при помощи зубочистки начал потихоньку снимать краску с выступающих частей индексов. На один циферблат ушло около 1 часа и штук 30 зубочисток. Муторно(((( Решил использовать ватную палочку( на деревянной основе), что бы не гнулась. И растворитель(ацетон). Времени ушло 15 мин и 5 шт палочек. То есть полусухой палочкой смывал краску с индексов. Таким же способом можно и выделить индексы, скажем черной краской. Полировка индексов перед покраской нужна для легкого снятия краски. Что бы краске не было за что зацепиться. Вложение 3832156 Вложение 3832157 Вложение 3832158 Вот такая шайба получилась с этим циферблатом. Вложение 3832159 Вложение 3832160 Вложение 3832161 Вложение 3832162 Вложение 3832164 Вложение 3832163 Вложение 3832165 Как то так) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:50. |