|
Цитата:
Пожалуй, я все же обращусь к часовщику - Командирские, как и Востоки в целом, довольно популярны в Болгарии, так что часовых дел мастера с ними хорошо знакомы. Конечно, есть и вариант попроще - раз в три дня переводить часы на минуту назад (что я и делаю), без лишней мороки... :D |
Кому что ближе.
Я наоборот не люблю искать каких-то мастеров/услуги - если самому сделать быстро и просто. Впрочем, если часы 1-2 - еще куда ни шло, а когда их больше 10 - то просто не набегаешься по каждому поводу :) |
Вложений: 1
Ношу уже больше года ориент. Год выпуска вроде 2013(маркировка на зад.крышке-P1). Вчера упали на ленолиум с 1 метра и сломался винт крепления моста автоподзавода, наверное боком ударились? Получается ориент не надежные часы, слоеный механизм и мягкий металл сделали свое дело. Вот вам и хваленое качество современного-упрощенного ориента.
Восток 2809 летал больше и дальше и работает не ломается))) А теперь вопрос, где взять винт? Часовщики не продают запчасти))) |
Цитата:
Как повезет - всего лишь. И да, часы с автоподзаводом изначально хуже должны переносить удары - массивная движущаяся часть на подшипнике.... |
Как можно вообще выбирать между Ориентом и Востоком? Это совсем две разных фирмы, разные часы, разная история. Да плевать вообще как они ходят. Нужно брать Амфибию по-любому и любить ее нежно, плавать с ней во всех дырах, полировать ей стекло если надо. И ориент нужно брать. И таскать его в офис или еще куда захочется. У меня Амфибия есть и Ориент Мако XL. И те и другие радуют
|
Цитата:
toyota camry врезалась в дерево, лопнула фара и бампер... получается toyota не надежная ? PS: orient надежные , точные ,неприхотливые часы. и имхо стоят своих денег |
Цитата:
На счет того, что ориент точные, ход стабильный и с двойным календарем(очень удобно) - согласен на все 100. Но делать узел баланса противоударный, а мост нет, то это какой то хитрый ход японцев, что бы часы оказались в ремонте, т.к. шляпка винта лопнула от не сильного и не жесткого удара. Так о какой надежности ориента можно говорить, если от такого падения у ориента лопаются шляпки винтов? |
КМК сравнивать только механизмы не оч правильно. Никто не носит вместо часов механизм в пакетике. Есть еще корпус , цифер, стрелки. Ориент не любит падений, как и восток 2416. Есть у меня и и те и другие, по сумме характеристик я чаще выбираю Восток. Ориент носит мелкий иногда. Честно, мне фиолетов календарь, лучше бы его не было, в остальном исправный ориент не лучше исправного востока. Читаю форум, удивляюсь, зачем нести новый восток на репассаж? О поломках нового востока здесь пишут те, кому не повезло, кто-то не внимательно выбирал, кто-то уронил , но молчит об этом, у кого-то сломался восток сам собой. У меня больше десятка новых востоков, из них я репассировал 3 шт, купленные за 30% стоимости на распродаже. Остальные ходят достаточно точно.
|
У меня 3 востока. Было больше, это те, что есть сейчас. Остальные были либо потеряны из-за ремешка, либо подарены. Но ни одни не ломались, не отправлялись по гарантии и тд, хотя здесь постоянно читаю отзывы тех, кто. С такой проблемой столкнулся. Видимо мне просто повезло. Последние куплены буквально месяц назад, восток к-35 в 24-часовом циферблате. Пару недель срешили на 30 снеунд в сутки, сейчас стабильно плюс минус 5 сек. Если не подзаводить и не снимать с руки. В общем, я бы посоветовал командирские. Они харизматичнее что ли. Ориент какие то одинаково безликовые, как японцы в толпе.
|
Согласен, что любые часы лучше не подвергать ударам.
Orient 3*** за 6 месяцев +1,5 мин + двойной календарь+брызгозащита от дождя(все рез.прокладки засиликонены на заводе), легкие и удобные костюмники+надежный механизм(главное от ударов беречь))) У востока конечно водонепроницаемый амфибийный 420 корпус хорош, но если засиликонить рез.прокладки у ориента, то вполне будут надежные костюмники на повседневку!!!) Некоторые зачем то календарь отключают))), но ведь двойной календарь - это очень удобно!, не нужно при работе с доками смарт доставать или искать настенный календарь, нужно только взглянуть на часы ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:46. |