Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Страсти по ОЧЗ или вопросы про Орловские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216022)

Сергей Дмитриевич 21.02.2023 14:24

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 6662058)
Не соглашусь. У меня (и, моими стараниями, некоторых моих близких) всевозможные ОЧЗ/Янтари успешно служат. Да, приводил я их в порядок после приобретения, что с того? При нормальном обслуживании ходят без замечаний, а барабаны чинятся раз и навсегда. Также, как и рычаг боя у получасовых просто пропаять надо, если латунное плечо провернулось.

Это напоминает советский автопром.
Нужно где-то подтянуть, где-то смазать, где-то пропаять, где-то подклепать и всё в порядке, будет ездить.:D

fotospeedway 21.02.2023 16:04

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 6662058)
Да, приводил я их в порядок после приобретения, что с того?

Я отвечал про качество, а не про ремонтопригодность. Качество - паршивое. Есть те, кто до сих пор на москвичах ездят и нарадоваться не могут - что с того?

uruk hi 21.02.2023 16:15

Цитата:

Сообщение от fotospeedway (Сообщение 6661887)
Иногда еще и смазанные растительным маслом

Чем его больше было, тем приятнее результат работ. Главное, чтобы не было овальных отверстий. :mad: Остальное не так страшно (мне).
Мне, вероятно, повезло: в часах 57 г.р. ничего из перечисленного не обнаружил. Думаю, незадолго до этого времени состоявшегося ХХ съезда партии решения повлияли.

Цитата:

Сообщение от fotospeedway (Сообщение 6661887)
Лучше для себя брать немцев

При всем желании поддержать отечественного производителя буду посматривать на изготовленные в странах северо-атлантического договора. Цена ошибки здесь, правда, выше.

Все-таки есть критерии пригодности платин ОЧЗ?

fotospeedway 21.02.2023 16:24

Цитата:

Сообщение от uruk hi (Сообщение 6662265)
Чем его больше было, тем приятнее результат работ. Главное, чтобы не было овальных отверстий. :mad: Остальное не так страшно (мне).
Мне, вероятно, повезло: в часах 57 г.р. ничего из перечисленного не обнаружил. Думаю, незадолго до этого времени состоявшегося ХХ съезда партии решения повлияли.

При всем желании поддержать отечественного производителя буду посматривать на изготовленные в странах северо-атлантического договора. Цена ошибки здесь, правда, выше.

Все-таки есть критерии пригодности платин ОЧЗ?

Вы про подсолнечное масло серьезно? Оно становится, как лак, который убирается ОЧЕНЬ долго и кропотливо. Не берет его бензин и ультразвук. Имейте ввиду, что платины на ОЧЗ есть разных видов, вида 4 точно. И они невзаимозаменяемые. Где-то шестерни другие, где-то отверстия под барабаны другие.

arhistratig 21.02.2023 16:32

Цитата:

Сообщение от fotospeedway (Сообщение 6662276)
Имейте ввиду, что платины на ОЧЗ есть разных видов, вида 4 точно. И они невзаимозаменяемые. Где-то шестерни другие, где-то отверстия под барабаны другие.

Есть такое дело.

uruk hi 21.02.2023 17:06

Цитата:

Сообщение от fotospeedway (Сообщение 6662276)
Оно становится, как лак, который убирается ОЧЕНЬ долго и кропотливо

Согласен с вами, полимеризованное масло тяжело удалить, тяжело, но возможно. (В юности соседской бабушке реанимировал швейную машинку, не надо говорить, какое масло она предпочитала). Вместе с тем: "Движение - все, цель - нЕчто". Этим прежде всего привлекательны очз. И невысокой ценой риска.
Всех благодарю за дискуссию. Вы меня убедили, не буду пока очз брать. Если только что-то выдающееся с чердака не попадется

Mandein 21.02.2023 20:08

Цитата:

Сообщение от uruk hi (Сообщение 6662327)
Вы меня убедили, не буду пока очз брать. Если только что-то выдающееся с чердака не попадется

Напрасно! Вполне замечательные часы + отечественная история. А с "чердаков" уже все выгребли лет эдак двадцать назад.

ubuntolog 21.02.2023 20:08

Друзья вопрос такой. Часы ОЧЗ с боем, ходят, бьют. Но начиная с 2-х часов и до 6-ти пробивают на один удар больше. Т.е если 3 часа, бьют 4 раза. Начиная с 7-ми часов и до 1 го часа пробивают правильно. В чём может быть проблема?

uruk hi 21.02.2023 20:19

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 6662462)
Вполне замечательные часы

Абсолютно с вами согласен, и высказал свое высокое мнение о них ранее в этой ветке. Но посмотрю "ихние" блошиные рынки (чужими глазами пока, которым доверяю) сначала.
Возможностей для восстановления у меня не так много (даже отечественных часов), поэтому надо действовать наверняка.
Если честно, больше привлекает процесс восстановления, нежели часы с боем сами по себе. Одних вполне достаточно.
Прошу прощения за банальность изложенного

OddyRash 21.02.2023 22:39

Цитата:

Сообщение от ubuntolog (Сообщение 6662463)
вопрос такой

Точнее позиционировать язычок гребёнки на улитке часового колеса. Он должен падать точно на середину часовой площадки.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:21.

© 1998–2024 Watch.ru