Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   К43 циферблат-стрелки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215978)

harris1969 13.04.2014 19:20

А для меня,желательно,что бы и копийно тоже.
Да в общем количество перегородок красоты не убавит не прибавит,
а косяк можно было бы исправить.

sarvilin 13.04.2014 19:25

Ну а представленные на данном эскизе разве не больше похожи на те, что на данном фото.
Или Вы хотите получить то, что имеем сейчас, но увеличенные под новый цифер и с одной перегородкой?

harris1969 13.04.2014 19:35

Прошерстите специализированную тему,
статистика не в пользу двухперегородочных стрелок.
Это могут быть стрелки,с каких-нибудь ТЧ,
которые выпускались,чуть не до развала СССР.
Где-то читал,что зелёные стрелки,именно и есть
стрелки из ЗИПов каких-то технических часов.

Svaroq 13.04.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 2455100)
А для меня,желательно,что бы и копийно тоже.
Да в общем количество перегородок красоты не убавит не прибавит,
а косяк можно было бы исправить.

в оригинальных циферблатах кировских есть различия. все зависит от времени выпуска. так что прикапываться к мелочам излишне. все равно найдется циферблат кировских который не будит похож на другой. есть различия в мелочах у цифр 7,8,2. и секундного сектора у кировских 1мчз 41года и зчз 44 года.

sarvilin 13.04.2014 19:41

Уважаемый harris1969, я Вам говорю не про количество перегородок, а про форму стрелок в целом, и про то, что если стрелки будут переделываться, то их форму можно сделать такой, как показана на эскизе.
Количество перегородок - это уже следующий вопрос.

Svaroq 13.04.2014 19:55

Вложений: 1
" Dewatch:
Добрый вечер всем!
Вложение 682568
Это несколько вариантов возможного дизайна. Просьба, скачать на компьютер и подумать. "

helmpda 13.04.2014 20:16

я подумал.
старые цифры. новые стрелки. дорога в 0,5 мм.

категорически против цифр разного размера!!

Полковник 39 13.04.2014 20:37

Лично моё мнение, новый цифер-новые стрелки. Не вижу я соблюдённой гармонии между старым цифером и новыми стрелками, у старой пары - был, у новой - да, гибрид старый цифер и новые стрелки -никакой. Новые стрелки - не пропорционально крупные относительно старого цифера, мелких цифр, которые просто теряются на их фоне, к тому же ещё и более разнесённые друг от друга по новым размерам. Новые цифер-стрелки смотрятся, как единое целое, без визуального дисбаланса, т.к, пропорционально стрелкам увеличенны и цифры, вместе с рисунком цифера. Дорога 0,5мм, стрелки старой формы, цифры одинакового размера. ИМХО.

under 13.04.2014 20:47

small indices + Long hands+ 0.5 mm space outside
увеличивать секундный круг или нет, чтобы скрыть увеличившееся расстояние до минутного - приму как решит форум.но думаю, что не нужно.
новая версия стрелок это конечно, хорошо как опция выбора, но текущая - лучше. не было на стоковых кировках таких стрелок

Maestro12 13.04.2014 21:09

Новый вариант стрелок не нравится категорически - они просто из другой оперы.

Равно странно для меня выглядят увеличенные цифры (опера та же).

Очень хочется посмотреть на приемлемые варианты в корпусе.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

А я задам наивный вопрос:

Почему бы не сделать все пропорции такими, каковы они на оригинальный Кировках? Нужны ли поиски оптимума, если все уже давно придумано? И вопрос "плохо-хорошо" в данном случае не стоит, ибо мы делаем реплику часов, которые были такими, какими были.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:12.

© 1998–2024 Watch.ru