|
Шикарная и редкая вещь! Поздравляю! Как восстановите - выложите видео работы боя.
Получасовой "Янтарь" тогда, если не ошибаюсь, стОил 40 р. |
Мне не восстановить, буду искать мастера, вот если бы Вы поближе были. А видео есть тут: https://www.youtube.com/watch?v=UTTK...ature=youtu.be
|
Цитата:
|
жаль, что эти часы (Мелодия) имеют неинформативный бой, т.е. не отбивают количество часов
а вот немецкая фирма Кинзле смогла совместить мелодию и бой часов https://www.youtube.com/watch?v=FAWGePDafCs |
Ну вот, я точно помню, что где-то видел видео механизма (только там, кажется, был четвертной с двумя пружинами), где для боя часов и музыки от одной пружины вал с колесом совершал осевые перемещения, а другие форумчане меня уверяли, что таких не бывает...
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Всем добрый день! Такая история: пару недель назад произошёл пожар, механизм был отдельно от корпуса и сгорелостались только гири и и мятая линза от маятника(( на одной из гирь из-за падения сломался крюк (заказал у токарей за 250 рублей сделали из латуни в копеечку две штуки прозапас) на фотках можно посмотреть, только они были в гари и пришлось химическим путём их чистить, а потом полировать. Купил отдельно механизм с циферблатом и стрелками, заказал с авито штангу и цепочки, осталось решить с линзой на которую наступили пожарные и раздавили. Вопрос такой. Как выпрямить? Или можно ли изготовить новую? Изучал технологию ротационного выдавливания латуни как вариан. Как их вообще производят? На следующей недели буду пробовать на токарном, если получится буду делать сразу пару. Ещё подскажите по весу линзы, критично ли изменение и на сколько? И подойдут ли старые гири к новому механизму? Что интересно сам живу в городе Орле родине янтаря, кому интересно в Орле есть новые механизмы в полном комплекте за 1500 долларов, для меня дорого по частям не продают( говорят такая цена была много лет назад.
|
Цитата:
|
Спасибо попробую. Это по методу вытягивания автомобильных вмятин, интересненько... попробую отпишусь.
|
Механизмы по 1500 долларов???!!! :eek: То есть тысяч по 90 рублей?! Да за такую цену можно часы в идеале купить (а если поискать, то и значительно дешевле). Учитывая неубиваемость этих механизмов и то, что их качество к концу выпуска несколько снизилось (доводилось мне переворачивать палеты в механизме 90-х годов) гнаться за новыми механизмами никакого смысла нет... Непонятно, на что эти барыги рассчитывают.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:33. |