Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

GRU666 13.12.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5630989)
Да, можно ванговать появление таких из золота или платины, где солнечный "шпендель" будет подниматься [s]вручную[/s] путём вращения ЗГ и ориентироваться по солнцу) Вот где будет куча истории, винтажности и всего прочего, что так не хватает)

Блин, я уже загорелся этой идеей. А шпиндель сделать в виде поднимающегося среднего пальца.
Всегда было загадкой, почему у Роллса на капоте какая-то непонятная тёлка, а не эта комбинация со средним пальцем. :D

encoder 13.12.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5631037)
Каждый индивид может выстроить свою систему доминантности.
Даже маньяки-убийцы.

Вот именно, вам стоит подумать об этом :D

GRU666 13.12.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5631061)
Вот именно, вам стоит подумать об этом :D

Уже в процессе. В том числе чтобы задушить у себя ЧБ.

encoder 13.12.2019 15:49

А я не вижу смысла - зачем душить то, что доставляет мне удовольствие

GRU666 13.12.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5631079)
А я не вижу смысла - зачем душить то, что доставляет мне удовольствие

Удовольствие - это лишь выделение мозгом эндорфина, дофамина, каннабиоидов, опиоидов и прочих веществ. В принципе, тоже можно настроить, чтобы мозг выделял от более толковых вещей. Осталось настроить.

В идеале будет получить кайф от самого процесса душения ЧБ. ;)

Nimrod 13.12.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5630959)
Тогда фитнесбраслет за 0.5 денег лучше всего - он синхронизирован с телефоном, телефон с сетью и интернетом, по цена/качество уделывает любые часы

Вы правы, конечно. Если смотреть на вещи рационально, то часы вообще не нужны. Никакие. Но мы люди и мы не рациональны. Поэтому и покупаем часы, квартиры и автомобили, женимся, заводим детей, заботимся о пожилых родителях, посещаем синагоги и мечети, едим вредную еду, курим и пьём. И общаемся на этом форуме.

encoder 13.12.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5631087)
довольствие - это лишь выделение мозгом эндорфина, дофамина, каннабиоидов, опиоидов и прочих веществ.

крайне приблизительное понимание процессов, не делает удовольствие менее приятным
Потом имея на руке часы, и получая от этого удовольствие, можно его усугубить и другими процессами
Потом это не алкоголизм и не наркомания, психику человека не меняет
И вообще заглушенные увлечения, гораздо вреднее, чем сами по себе надоевшие
Поэтому, буду ждать пока, сам отвалится

GRU666 13.12.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Nimrod (Сообщение 5631088)
Вы правы, конечно. Если смотреть на вещи рационально, то часы вообще не нужны. Никакие. Но мы люди и мы не рациональны. Поэтому и покупаем часы, квартиры и автомобили, женимся, заводим детей, заботимся о пожилых родителях, посещаем синагоги и мечети, едим вредную еду, курим и пьём. И общаемся на этом форуме.

Мы рациональны. И все описанные вами вещи есть биологическое мышление ради трёх базовых вещей - еды, секса и доминантности. Вне этого есть различные перельманы-ландау, но их исчезающе мало и от среднего человека они дальше, чем средний человек от шимпанзе.

encoder 13.12.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5631093)
Мы рациональны.

Рациональный человек не тратит время на форуме, чтобы доказать другому незнакомому человеку, что рационален
Ибо это уже не рационально

GRU666 13.12.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5631107)
Рациональный человек не тратит время на форуме, чтобы доказать другому незнакомому человеку, что рационален
Ибо это уже не рационально

Эта писня в форуме вполне может быть формой отдыха и доказыванием самому себе. :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 15:52.

© 1998–2024 Watch.ru