|
Вложений: 2
Цитата:
Цифер сделать тоже не проблема. Логика понятна с первого взгляда, нюансы кажется здесь на форуме где-то видел. как сделать такой "тарельчатый". Но я бы, после сканирования, попробовал аккуратно поработать с оригиналом лимонной кислотой,перекисью и лаком. Если не получится, то с помощью векторных редакторов (не фотошопа!) можно 100% воссоздать оригинал со всеми шрифтами, разметками и логотипами. Растровый скан оригинала должен служить только как образец. Вот к примеру, что дает растровое изображение при сканировании очень хорошим сканнером на очень высоком DPI вполне себе с виду белого, но старенького, цифера от Янтаря. Вложение 1580276Вложение 1580277 Не годится, правда? ;) |
Цитата:
|
на похожем будильнике стекло плоское,да и судя по фотографиям известных интернет аукционов тоже,стекла толщиной 2 мм у меня два маленьких кусочка,на 2 раза,получились из весны с боем,которое я по криворукости расколотил,теперь на нее еще искать. У местного стекольщика только 3 мм. Циферблат в виде сковородки трудно воссоздать,лучше старый оставлю. я пробовал мягкой кистью наносить мыльную пену на бумажный цифер от севани и просто вытирал (промакивал) полотенцем,
отмыл нормально,цифер не пострадал,но его не жалко было испортить. На собственном опыте убедился,что циферы настенных янтарей,покрашенных серебрянкой лучше не мыть,очень слабая краска:( |
Вложений: 1
Цитата:
Вот так примерно, хотя это еще очень грубая обработка и только две цифры, и двойку я заметно сузил, но это ведь только чтобы суть продемонстрировать. Вложение 1580430 Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Для круглых стекол я вот такой девайс приобрел.а с цифером как-нибудь попробую,думаю случай не раз представится.
ЧБ прогрессирует:) |
Я использую программу GIMP. Принтер 1200 dpi лазерный, поетому как начало создаю квадратную бланку (белое изпбражение) чуть больше циферблата и с 1200 dpi. Циферблат сканирую обычным сканером при 300 до 600 dpi в зависимость есть ли мелкие детали. Открываю изображение в Гимп, при помощи копи - пейст перенощу его на квадратную бланку, размер его сохраняется. Теперь рисую в новый слой (layer) циферблат заново, а сканированное изображение служит только как шаблон. В конце у меня новый циферблат с 1200 dpi. Печатаю через Гимп на самоприклеивающуюся бумагу для етикетов, она гладкая и цвет не чисто белый, что хорошо.
Циферблат нельзя изгибать, а сделать кольцо из белого пластика, или если не белый, можно покрасить белой краской |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, господа!
Пару дней, как стал обладателем известных Orient Mako. Это мои первые механические часы с закручивающимися ЗГ и пушером. В связи с чем в моем инженерном мозгу нет представления об устройстве уплотнений валов ЗГ и кнопки, а знать это, думаю, необходимо, чтобы понимать с каким усилием необходимо закручивать ЗГ и кнопку, дабы не раздавить резинку, в ЗГ, если она там есть. Как я понял есть несколько вариантов расположения сальников, согласно рисунку, какой тип уплотнения применяется в данных часах? http://timeway.ru/images/articles/v/...emost/67-2.jpg На этом фото (вроде механизм тот же) видно колечко на валу, получается в ЗГ колечка нет?: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1455993176 А как уплотняется пушер, одной этой резинкой на валу? http://www.watchtalkforum.com/upload...m23toenmgs.png |
Вложений: 1
Всем привет, дамы и господа.
Выручите, пожалуйста. Разбирал китайский механизм часов "Орион", зная, что пружинки бушонов могут быть очень летучими, снимал их, аккуратно прижимая пинцетом. И поддевая вторую, каким то образом, сломал пружинящую часть. Пружинка, мост и платина с надписями на фото. Подскажите, может знаете с чего или где взять? Или может у кого есть? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:03. |