Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

GRU666 28.11.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 5609815)
В сете достаточно иметь одни механические часы, предпочтительнее дайверы, одни спортивные/кэжуал и фитнес-браслет как функциональное дополнение любых часов

Честнее было бы сказать так: В сете достаточно иметь фитнес-браслет как основу для узнавания времени, пульса, слежения за сном, весом, погодой, сообщениями, звонками, маршрутами передвижения и всем прочим. В дополнении к браслету можно купить сколько душе угодно всяких фешн-приблуд в виде дайверов, спортивных, ювелирных, классических, старинных и прочих часов, ведь кроме стиля, они ещё и время могут показывать.:D А некоторые и кое что ещё...

baton66 28.11.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5609854)
Честнее было бы сказать так: В сете достаточно иметь фитнес-браслет как основу для узнавания времени, пульса, слежения за сном, весом, погодой, сообщениями, звонками, маршрутами передвижения и всем прочим. В дополнении к браслету можно купить сколько душе угодно всяких фешн-приблуд в виде дайверов, спортивных, ювелирных, классических, старинных и прочих часов, ведь кроме стиля, они ещё и время могут показывать.:D А некоторые и кое что ещё...

как человек отдавший 10 лет велоспорту и туризму (в т.ч. велотуризму и частенько в "одну каску") изложу свою точку зрения

- фитнес-браслет нужен если вы метите в Сборную (не меньше), а если катаете для себя или "за компанию", то не очень то он и нужен вообще
- хорош фитнес-браслет, если вы совсем хилый или есть ограничения по здоровью
- очень помогает фитнес-браслет тем, кто привык бегать на "коротком поводке"
(не дай бог пропустит звонок или почту - это же трагедия)
- все спортивные потребности с лихвой закрывают обычные джи-шоки,
а вообще лучше иметь часы и специализированный навигатор типа Гармин 62/72
- основа любого сета - классический трёхстрелочник
(не важно кварц или механика), а не "фитнес", не дайвер и не джи-шок,
в любом месте, с любой одеждой, в любой ситуации...
всё остальное по желанию

ZeppelinSPb 28.11.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5609952)
как человек отдавший 10 лет

Соглашусь с вами! Был фитнес браслет, теперь продаю его))
А на треньках джи шоки отработали на все 100!!! Ставил таймер круговой и для раунда в 3 минуты сигналил. И даже зря покупал этот ФБ. Опыт)))
Еще шаги смотрел на ФБ. Сердце и всякие там штуки, контролирующие сон - на двое бабка шептала.

GRU666 28.11.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5609952)
как человек отдавший 10 лет велоспорту и туризму (в т.ч. велотуризму и частенько в "одну каску") изложу свою точку зрения

- фитнес-браслет нужен если вы метите в Сборную (не меньше), а если катаете для себя или "за компанию", то не очень то он и нужен вообще
- хорош фитнес-браслет, если вы совсем хилый или есть ограничения по здоровью
- очень помогает фитнес-браслет тем, кто привык бегать на "коротком поводке"
(не дай бог пропустит звонок или почту - это же трагедия)
- все спортивные потребности с лихвой закрывают обычные джи-шоки,
а вообще лучше иметь часы и специализированный навигатор типа Гармин 62/72
- основа любого сета - классический трёхстрелочник
(не важно кварц или механика), а не "фитнес", не дайвер и не джи-шок,
в любом месте, с любой одеждой, в любой ситуации...
всё остальное по желанию

Я свой фитнес-браслет со всеми возможными функциями купил за цену в 50 денег за пару, думал дёшево. Потом посыпались ссылки на подобные с теми же функциями и за 5, и даже за 0.5 денег. Вот и ответ на вопрос что есть основа сета. Ударил, поцарапал, потерял - тьфу... пришлите новый десяток разных цветов.;)

Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 5610032)
Соглашусь с вами! Был фитнес браслет, теперь продаю его))
А на треньках джи шоки отработали на все 100!!! Ставил таймер круговой и для раунда в 3 минуты сигналил. И даже зря покупал этот ФБ. Опыт)))
Еще шаги смотрел на ФБ. Сердце и всякие там штуки, контролирующие сон - на двое бабка шептала.

Сильно сомневаюсь, что можно его продать, это не механика, тут обнуление цены молниеносно.
Почему вы не ставили таймер на фб?:rolleyes:

Tom309 05.12.2019 16:37

Выбрал на данный момент механику, потому что кварц надоел, поскольку носил его последние лет двадцать. Захотел новизны ощущений. В другой ветке на форуме обсуждается тема угасания чувства эйфории от ЧБ. Вот и я пробую разные средства.

«…И мне покажется, покажется
по Сретенкам и Моховым,
что молод не был я пока еще,
а только буду молодым…»
Е.Е.

Gena Ishivatov 12.12.2019 19:36

Я тут недавно провёл опрос типа "точность или душа".
И должен констатировать что подавляющее большинство выбрало именно точность, то есть ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ (а не 3 тыс. маньяков с этого форума) выбирают показания точного времени перед системой отображения (вообще, по чесТноку, сейчас мало кто знает что такое механические часы и чем они примечательны).

olegpan 12.12.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5629928)
а не 3 тыс. маньяков с этого форума

Так мы ж среди своих :D

Андрей Бабанин 12.12.2019 20:16

Цитата:

Вопрос как в том анекдоте про умную или красивую.

Я много людей повидал. Душа и точность в одном флаконе! Аргумент, что это механика не помогает. Любые часы должны ходить с точностью Ролекса, а с Ролексом приходят владельцы и просят отрегулировать часы поточнее, ибо 3 секунды в сутки - чрезмерно, нужно +1 с/с или на крайний случай не больше +2.

Я бы вопрос по-другому задал: часы для статуса или сходных задач либо просто прибор времени.

encoder 12.12.2019 20:18

Цитата:

Опросы сильно зависят от того как спрашивать и кто спрашивает, в самом вопросе можно заложить желаемый результат ответа. Люди равнодушные к часам, просто выберут что-то стереотипное лишь бы отвязались - и это точность,
либо выберут то, что хочет услышать спрашивающий. Так что это не показатель ничего.
Если б я спрашивал, у меня б красоту выбрали фсе))

Динь-Динь 12.12.2019 21:33

...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:36.

© 1998–2024 Watch.ru