|
Есть програмка Clock tuner для андроида,мне хватает для настройки домашней коллекции. А так часто попадается износ втулок,их видно,когда крышку снимеш,я за неимением новых разворачивал на 180 градусов,всеOK.
|
Цитата:
Масла будут стоят дороже чем будет стоять ремонт будильника в СЦ. А что с отвертками, пинцетами и т.д.? Не буду говорить о 'нервном расстройстве' пока все не будет грамотно работало. ;) Дешевле будет нести в СЦ. С уважением, Душан |
Цитата:
Clock Tuner прекрасно работает, но нужно иметь ввиду, что будильник Слава может не работать очень изохронно, и если настроить его точно при полный завод пружины например, частота изменяется в течении сутки и в конец резерва получится неточность. |
Цитата:
1. Сперва отрихтовать чуток пружину баланса, чтоб равномерно, без предпочтений ходила между внутренним и наружным ограничителями градусника. Можно - не вынимая баланс из часов. 2. Потом выставить точно выкачку - чтоб сектор смотрел точно на ось анкера. 3. Потом чисткой и смазкой добиться амплитуды баланса минимум по 180° в каждую сторону. 4. И только потом регулировать ход. Не забудьте разобрать барабан хода, почистить и смазать заводную пружину. Обычно на полный ремонт "Славы" уходит 1-2 часа с перекурами, а на быстрое устранение частых неисправностей - минуток 15 ... |
Вложений: 1
Всем спасибо за ответы.
:o Ой только не бросайте помидорами. В общем убил я часы... Добившись результата -40 сек в сутки, кстати прогой clock tuner, но потом прочитав ваши советы решил залезть внутрь и посмотреть ограничитель баланса. Увидев что один ограничитель гнутый,я решил снять баланс и поправить его. Все получилось замечательно, но начав ставить баланс на место, я завернул один болтик, потом начал заворачивать второй я услышал небольшой щелчок. Как будто что то обломилось. Я снова вытащил баланс и начал искать поломку, ничего не обнаружив, я опять поставил баланс, завел часы, но они не пошли. Опять вытаскиваю баланс, думаю дело в пружине, т.к она немного топорщилась вверх, с одной стороны. Пока я ее выгибал пинцетом, она обломилась у крепления. Я вытащил малюсенький конусный шток которым она крепилась. Выкинув обломыш, начал заправлять ее на место. Пока я ее заправлял, этот шток как то выскользнул и улетел в неизвестном направлении :rolleyes: Попробовав просто загнув кончик пружинки поставить баланс на место и увидел, что у него люфт, хотя все камни стояли на месте. Я поняв, что терять мне нечего начал дальше разбирать часы. Разобрал все, кроме стрелок, они никак не поддались. Соответственно пластины я тоже не разъединил. Внутри, между пластинами я увидел камень, начал искать откуда он мог выпасть, нашел, что под балансом камушек чуть ниже утоплен. То есть камень для баланса, состоит как бы из двух камней. Я с другой стороны вставил найденный камень и пинцетом его вогнал на место, он собой поднял второй камень, люфт баланса пропал. Но часы все равно не идут, т.к пружинка у баланса не закреплена. Да и пружинка уже короткая, выкачка не по центру и камень этот может выпасть, я так думаю. Кстати этот двойной камень как бы лежит в таком основании, рядом болтик завернутый, который ничего не крепит, может должна там быть какая то пластина, чтоб их удерживать? Попробовал нарисовать. Вложение 1566733 В общем ребята прошу прощения за много букв. Ищу баланс от будильника "Слава" - писать в личку. А так же кто подскажет чем снять стрелки и должно ли быть какое то крепление в выемке на рис? |
Цитата:
1. Читать форум, закупать объекты для тренировок и инструмент 2. Отнести часы Мастеру. Я когда первый свой механизм собирал, у двух колёс умудрился цапфы отломать... Вон, проштудируйте мою тему "начало начал..." Много там именно моментов, которые я, без помощи моих здешних друзей, не постиг бы. А вот для опытных эти нюансы как бы и не нюансы, а само собой разумеющиеся вещи... поэтому только неофит может привлечь к ним внимание.. |
Скорее всего воспользуюсь 1.
Т.к часы мне не особо жалко, а в сервисе запросили 500р. Но! В продолжении моего поста. Думал я думал, пока буду искать донора, что ему стоять без дела:), снова снял баланс и кончик волоска (который продетый в ось, но не закрепленный штоком, потому что я его потерял) я приклеил супер клеем. Собрал. Пока тикают.:) P.S ...по поводу выемки и двойного камня кто нибудь подскажет? P.S 2 ...настроил часы программой clock tuner, полоска ровная, но двойная... |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
На фото конечно не "слава", первое попавшееся подходящее фото где видно. как оно выглядит, в синем овале. красным метки автора фото Вложение 1566949 |
Спокойно, еще ниего фатальное не произошло.
https://s12.postimg.org/mnbiw70jt/Untitled.png Вот картинка чтобы представить устройство камневых опор баланса. На каждой стороны есть один сквозной камень с отверстием и один накладный, без отверстия. У Вас, как я понимаю, отсуствует круглая пластинка, в которую запресован нижный накладный камень. Остется вопрос как крепился накладный камень и почему сообщаете, что сквозной камень двигается когда пытаетесь закрепить накладный. В общем может оказаться, что отверстие для камня в платине расширили, что не есть хорошо... Вероятно ось баланса короткая, другую причину чтобы поступить так не представляю. Вам нужно снять стрелки. Они выдут, нужна некотороя сила. Можете поднять минутную двумя отвертками между минутной и часовой с противоположных сторон. Снимите пластину циферблата и сделайте фото камней баланса |
Вложений: 3
To nevenbekriev
наверное, пока не стану без донора разбирать, есть фото до того как я все поломал. Камушек правда плохо получился, да и то с другой стороны, потому что я еще ничего не сломал и не лез внутрь. Зато видно длину оси баланса. Вложение 1567032Вложение 1567033Вложение 1567034 P.S ...а по вошей картинке я понял:) У меня нижний камень отпал, когда я баланс ставил, поэтому появился люфт баланса, он тупо проваливался в сквозой камушек. А потом я нижний нашел и заклепал его пинцетом, без накладки (потому что ее не было) в ту же дырку, он вошел примерно на 2/3. И люфт почти пропал. Как то так. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:26. |