|
Мои пять копеек- не могу долго носить одни кварцевые часы и механику на «ручке». Наверное как две крайности. Одни полностью автономные и не требуют твоего участия, кроме перевода даты раз в два месяца. Механика на «ручке» наоборот требует ежедневной заботы в виде подзавода. Частенько забываю, так как режим работы «рваный» и после ночи могу и не вспомнить о том что надо завести часы. В итоге иногда смотришь на остановившиеся часы. По этому «ручку» рассматриваю как часы выходного дня для удовольствия. Механику с автоподзаводом могу и ношу неделями и даже месяцами в зависимости от того как «зашли».
|
Вложений: 1
Имеет смысл сказать, почему механика....
После принятия расслабляющих напитков, стоял сейчас и тупо смотрел, как стрелочка моих Амфи просто обывательски по-народному (словно жареная картошечка с огурчиком) плавно идет по всем знакомому кругу от первой секунды до последней. И делает так плавно, что кварц - пошлая забугорная история. Механика... Да, я обижаюсь на неё в неточности. НО почему-то не побежал за кварцем, а лицезрел плавность механики. Да, вот такая хистори))) |
Это от незнания вопроса, видимо. Люди давно хотели скачущую секундную стрелку, сохранилось немало конструкций из 19 века, где секундная стрелка шла с секундным шагом. Двадцатый век был скучнее в этом плане, но все же в 50-60 годы также делались в небольшом количестве часы с прыгающей секундой, причем они были значительно проще конструкций 19 века. В нашем тысячелетии функция Jump second (Morte seconde) считается очень крутым усложнением, делали его Хроносвисс, Гронфилд, Франсуа Поль Журн и многие другие мэтры.
Плывущая плавно стрелка появилась изначально в электронно-механических часах камертонного типа, а также самых первых швейцарских кварцевых часах Вроде Беты 21 или кибернетического Лонжина. Плавность хода секундной стрелки в них такова, что механика даже с частотой выше 36000 нервно курит в сторонке. Сейчас кварцевые часы с плывущей секундной стрелкой выпускает Булова в модели Аккутрон - в память о первых часах с плывущей стрелкой. Я, кстати, последние годы носил механику вообще без секундной стрелки, как раздражающей и ненужной. Хорошие часы не нужно проверять по стрелке, идут они или нет, они идут. А точность считываемости показаний с хорошо сделанной минутной стрелкой - порядка 6 секунд, что мне за глаза. И не надо каждый раз проверять точность с сигналами точного времени, точнее сделать это так же просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, в кварцевых хронографах компании ИСА и Лекультр 630, в ряде Сейко секундные стрелки хронографа двигаются с теми самыми рывочками :D
|
вообще, какая разница как двигается сек. стрелка...
разве кварц уважают за это? |
Цитата:
Кстати, если говорить про цифровые часы, там именно аналог "прыгающей" секунды, а "плавная" есть только в режиме секундомера. |
Цитата:
Вообще все эти или-или ни к чему совершенно В сете достаточно иметь одни механические часы, предпочтительнее дайверы, одни спортивные/кэжуал и фитнес-браслет как функциональное дополнение любых часов ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
И плавать в море с трубкой-маской все же лучше выбрать часы по ИСО6425 - там защита от протекания настоящая, а не ее имитация в обычных часах типа водонепроницаемых |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:35. |