|
Добрый вечер!
Прошу помощи знающих людей. Мне необходимо изготовить реквизит (имитацию настольных часов) и встроить туда какой-то механизм со стрелками 70-80 мм длиной. С обратной стороны часов механизма не должно быть видно, на корпусе должна остаться только головка для перевода стрелок. Корпус будет деревянный. Я хотел встроить туда дешевый пластмассовый механиз от настенных часов и календарей. Эти механизмы везде продаются рублей по 200. Остается вопрос: как можно удлинить переводной вал на таком механизме, чтобы он прошел через заднюю стенку и закрепить на нем какую-нибудь головку крупную, как от будильника советского? Есть ли какое-нибудь техническое решение? Снимаются ли на этих механизмах пластиковые переводные колесики? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста подходит ли баланс от других полетовских калибров на 3133?
Имеются ввиду простые калибры без функций хронографа. Поиском по форуму рылся ничего не нашел, если обсуждалась такая темы тыкните в меня ссылкой :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
И снова здравствуйте!
Сегодня забрал таки у знакомого старьевщика Искру. На вид сохранность циферблата хорошая. Не ожидал, что он будет глянцевым. Но, видимо, под слоем лака появились два зеленых пятна. На ощупь не чувствуется никаких повреждений на поверхности в этих местах. А еще какая-то зараза поцарапала его сильно, видимо, когда снимали стрелки. Отсутствует заводной вал, кто-то знает какой он на Искре и от чего подойдет? Механизм в хорошем состоянии, завелся с полпинка. Амплитуда небольшая, но оно и понятно, чистить нужно все. Смущает мост баланса, он таким и должен быть? И еще спираль интересная какая-то - последний виток овальной формы. Но он, судя по всему, такой и должен быть. Игра спирали между штифтами довольно таки хорошо настроена. Крышка очень коцаная. Такое чувство, что часы пытались гвоздем вскрывать. |
Вложений: 2
Наконец-то собрал Восток, примерно 1964 год, после репассажа показал такие характеристики. Амплитуда маловата, но, что интересно, она почти не меняется в течении всего завода пружины.
|
Здравствуйте.
Недавно приобрел будильник Слава. Никак не получается отрегулировать точность хода. Малейшая регулировка градусником (0,3-0,5)мм дает сразу рывок на +/- 3 мин/сут. Подскажите куда посмотреть? Что смазать и чем? В сервис не понесу, не стоит он того. Спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:41. |