|
Цитата:
Изначально комрад ThirdChimp именно этот тезис и озвучил, на что ему было сказано, что всё не так, что Ракету покупают обычные люди, у которых есть двести тысяч на часы. Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, я так понимаю, друг ведь Ракету купит, так? Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, сравнивать с Мозером просто смешно. Те возвели троллинг в искусство, но и само искусство не забыли. Эти же кидают в тебя изжеванными мостами, разодранными градусниками, а на закономерный вопрос "а какого собственно, господа?" отвечают: "Чё докопался, не видишь что ли, что это просто круто? Самый умный? Ну так ты не наша ЦА, вали к свиссам. А может, ты не умный, а просто нищеброд? Тем более, пшел отсюда!"... Вложение 3837455Вложение 3837456 |
Я никому не оппонирую, а пытаюсь защитить свой тезис про "микробрендовость" Ракеты и про некорректность ее сравнения с "классическими", промышленными марками.
Собственно, русский Ролекс - это такая же маркетинговая фишка, ибо Ролекс - это треть рынка, а Ракета - это очень и очень небольшие тиражи. И Дэвид от такого тезиса не заплачет. Если только лук при этом резать не будет. Я вообще не склонен серьезно его (тезис) обсуждать, не вижу смысла рекламными слоганами бросаться. Мозер привожу для примера концепции - сделать нечто, непохожее на других, то, к чему не привыкли. В разных ценовых категориях есть такие марки. Тиражи у них невысокие - им и не нужны большие, их не покупают в таких количествах. Мозер, конечно, высокое часовое искусство. Сравнивать часы за 100 тысяч с часами за одну тысячу я не собирался. Но схожесть именно идеи - в своих категориях - вижу. Написать буквами на цифере "ноль" "три" "шесть" и "девять", с стрелками в виде геометрических фигур или сделать эппл вотч, только механические. Обе идеи любопытны. Как и циферблат в виде среза арбуза - почему-то цепляются за Мозер, а аналогию с Underdog предпочли не заметить. А я вот считаю, что часы за 500 фунтов с копеечным мехом SeaGull тоже интересны. И, судя по тому, что их не купить просто так - не я один так считаю. И вот еще, в развитие моего тезиса - моё оценочное суждение. Возьмем любой европейский микробренд в ценовой категории 1000-2000 евро - и Ракета будет не хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь насчет идей. Есть идеи, которые начинают работать только на определенном уровне достижений, когда аргумент "сперва добейся" работает и работает на 100%. Иначе же это превращается в лучшем случае в фарс, в худшем - в клоунаду. Да и нет у Ракеты никакого троллинга, а есть шатание туда-сюда, поиски себя... |
Цитата:
|
Цитата:
Я не считаю, что "микробрендовость" - это что-то плохое. Время массовости механики прошло, 99% людей ее не носят. Поэтому индивидуальность, на мой взгляд - это круто. А индивидуальность в часах обречена на малые объемы выпуска, потому что 80% людей с механикой хотят что-то, похожее на Ролекс (Тиссо, Омегу, Патек, Одемар). Ролексами всем не стать. Да и скучно было бы, если бы у всех был бы только Тиссо, Омега, Ролекс или Патек - и всё. Кем себя видит "Ракета", я не знаю, я со стороны пытаюсь взглянуть. Их производства на 80 тысяч не хватит, радикального расширения в ближайшее время, насколько я понимаю, не будет - им оно и не нужно. Идея - это же не только троллинг. Во многих случаях, да, но не во всех же. Вон, взять Anordain - его фишка - циферблаты. Вард тоже не столько на троллинге поднялся. Общая идея, "история" (story) у "Ракеты" есть. Я бы ее сформулировал как "русскость", то, что тут называют "хохломой". Она объединяет большиство моделей - от "Большого нуля" до "Луня". И, судя по тому, что Ракету раскупают, причем за рубеж уходит очень значительная часть - работает. Да, 7000 в год всего. Но к миллионному производству Ракета не вернется уж точно. И Лонжинами не станет, как бы это кому не хотелось. |
Как человек у которого есть и будут микробренды, а также Ракета могу сказать - микробренды это-да, во-первых интересный дизайн и материалы, а во-2, во многих случаях демократичная цена - где можно ноунейм микробренд с гораздо более интересными опциями купить чем стандартные часы от известного производителя и качество очень часто не сильно хуже, а бывает что и лучше. Также часто бывает что микробренды предлагают часы с опциями и дизайном, которые вообще недоступны у обычных марок.
А Ракета - у неё основная фишка, что это российский производитель и мануфактура по механизму, в остальном Часы хорошего качества, но ценовая политика в последнее время амбициозная - поэтому пока не рассматриваю больше ничего из ассортимента Ракеты. |
Цитата:
И про упадок интереса к механическим часам в первую очередь говорят эти "наследники". Складывается впечатление, что этот упадок они же и организуют. А Ракета на фоне общего "упадка" развивается. Из по сути полностью разрушенного "советского наследия" организовала стабильное производство. Даже выкупило одно из зданий завода, отправленного в "наследие" предыдущими владельцами. Кстати, если уж упомянули Лонжин) Изначально хотелось купить их часы. Но всё-таки Ракета перевесила). Не знаю, как в более дорогих моделях, но в тех, что по цене Ракеты, у Лонжина механизм не совсем "мануфактурный". Доработанная ETA. А у Ракеты собственная разработка. Но основной аргумент у Ракеты, конечно, не "мануфактура". Это действительно наша история. Пусть сейчас и ориентированная не на нас ... |
Цитата:
Цитата:
А неподарочные Востоки - Ратники - вроде как такие же китайские? |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:04. |