|
Вложений: 1
Здравствуйте!
Возник еще вопрос, собрал я такой вот восток, но столкнулся с распространенной проблемой - из-за календаря прослаб минутный триб, и теперь при смене даты (примерно с 22 до 24 часов) движение стрелок сильно замедляется и часы отстают, а сам механизм работает отлично. При переводе стрелки двигаются чрезвычайно свободно. Я заменил центральное колесо на донорское и заменил триб, стало лучше, но спустя пару дней снова начались проблемы. Как правильно поджать триб, что бы не перекусить его? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В положении перевода стрелок.
|
Вообще с этим валом не порядок какой то ,иногда еще бывает (правда редко) ,что выдвигаю вал что бы перевести время ,кручу ,а стрелки стоят на месте ,словно не цепляют что то в механизме .
Далее несколько раз вставляю в положение завода и опять всё нормально переводится . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день. Как и обещал, публикую видео свободных колебаний баланса.
https://youtu.be/2jPhhU8TPM8 Механизм собрал и запустил. Амплитуда сейчас около 270 градусов |
Вложений: 1
Попалось мне недорого старое советское масло МБП-12 1986 года рождения (во флаконе находится густая (по сравнению с водой) жидкость без осадка, прозрачная, насколько я могу судить через цветное стекло пузырька).
Уточните, пожалуйста, можно ли использовать МБП-12 не только для опор баланса, но и для остальных узлов часового механизма или его характеристики категорически не подходят для других частей? Интересуюсь в любительских целях - есть желание покопаться в часах, а новое часовое масло оказалось удовольствием недешевым. Использовать совсем левое масло (вроде оружейной смазки) также не особо хочется. Спасибо. |
Цитата:
Старое масло МБП-12 можно использовать только для смазывания шлифовальных камней, типа Арканзас, и похожие, и, однозначно не для чего другого. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:47. |