|
В общем, подкрутил я регулятор, с первого раза часы стали идти с небольшим отставанием, чуть тронул регулятор и за 10 дней набралось +2 сек. Больше подстраивать не буду, такая точность уже устраивает
|
Вложений: 2
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Что то случилось с моей электроникой 55 служившей верой и правдой аж с 90-х годов. А именно стали отображаться какие то непонятные символы, по половине цифры и с разной яркостью. Подскажите пожалуйста, что это может быть? И что делать? Фото прилагаю.Вложение 3056103 Вложение 3056104 |
Обрыв межслойного перехода в дисплее - менять дисплей. На этой разновидности дисплеев такое встречается чаще всего.
|
Спасибо siealex!
Тоесть нужно менять индикатор? А не могут ли быть виноваты токопроводящие резинки? |
Более вероятно - индикатор (конкретно на этой его версии). Особенно если это произошло внезапно. Менять лучше вместе с резинками.
|
Спасибо!!!
|
Всем привет, скажите кто ни будь из СПб, может помочь с ремонтов часов, механизм VX3J. У супруге батарейка села и долго не видели, когда стал менять не запустились, присмотрелся там увидел немного окиси от батарейки. Скажите кто-то может помочь с ремонтом или нужно механизм новый покупать ?
|
Добрый день! Прошу помощи! Часы Электроника 52 Сигнал. Долго лежали без дела. Решил начать пользоваться. Заменил батарею. Подсветка есть. Индикаторы не светятся. При закрывании задней крышки появляется писк резонатора.
|
Непрерывный писк или пи-пи-пи? Если непрерывный - заклинило в зажатом положении минимум две кнопки, прерывистый (и при этом отсутствует индикация) - либо проблемы с дисплеем, либо обрыв конденсатора удвоителя.
|
Как правильно снять старое и приклеить новое стекло на часы "Э-52" в металлическом корпусе?
|
Мнений много. Я пробовал клеить различными клеями - всё равно со временем отрывает масу от стекла. Лучшее, что я нашёл - силикон для приклейки токопроводящих пятачков на кнопки пультов.
|
Спасибо!
Марку можете назвать? Старое стекло буду "отдувать" паяльным феном, греть "без фанатизма". Клеить думал УФ-отверждеваемым составом. |
Можно попробовать, у меня таких составов никогда не было.
|
Цитата:
|
Обычно так и называется "силикон", идёт в комплекте с этими пятачками.
|
Gumki do pilotow?
:D Наяндексилось только это... |
Да, именно они.
PS, можно ещё попробовать клей "Дракон", но он не особо устойчив к повышенной температуре - размягчается. |
Добрый день, может кто нибудь подсказать, 207 электроника контрольные точки для подключения частотомера (настройки точности хода)? Частотомер на базе китайского тестера для этого подойдёт (gm328a)? Спасибо
|
Может ли этот частотомер измерять период сигнала порядка 30 мс с точностью до 50 нс? Если да - подойдёт.
|
Добрый день, подскажите,может кто сталкивался- модуль 30351 не работает подсветка,лампа целая (выпаивал,проверял - горит).Контакты на месте,изолятор в кнопке на месте.Ставил в этот модуль другую плату - свет есть.Мистика какая-то.
|
При нажатии на кнопку контакт кнопки достаёт до неподвижного контакта на плате? Дорожка с другой стороны платы к контакту кнопки цела?
|
Только что все прозвонил - дорожки целы,кнопка достаёт.Нет цепи от плюса на плате(там где винт) к плюсу на лампе - у всех так? Я так понял он через микросхему проходит?
|
Здравствуйте, подскажите как вытащить кнопку на корпусе электроники 3049 и поставить снова?
|
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, помогите советом. Где в Москве есть хорошая мастерская по ремонту Электроники-5, куда можно обратиться за восстановлением электронных часов времён СССР. Простите, если боян, на форуме я этой инфы не нашёл.
|
Электроника 53
Вложений: 1
Не подскажите что может быть с данными часами?
Батарейку менял, не помогло( |
Понял в чем причина. Батарейка корпус задевала и по ходу замыкало . Подложил бумажку плотную между корпусом и батарейкой и часы заработали.
|
Постоянно светящиеся двойки (или 62.62.62) на 52..55 - это заклинивание одной из правых кнопок в нажатом положении на момент установки батареи.
|
Друзья ! Имеются цифровые часы с радиоконтролем, настенные La Crosse, после сильной грозы перестали работать.
Вроде бы начинают , когда подключаешь питание, но потом тухнут минут через 15 , или на экране видны неполные символы. Подскажите, возможен ли ремонт или это всё. |
Увидеть бы фото платы с обеих сторон.
|
Вложений: 8
Выкладываю фото.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Вот фото. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Расскажу как всё было. Молния ударила рядом с окнами , у меня сгорела сетевая карта в компе, пришлось заменить на дискретную, ну это сам виноват, не вытащил интернет кабель из компьютера, а ведь провайдер предупреждал. Потом заметил, что и часы не работают, вытащил батарейки, вставил, и заработали, но недолго. Могут и час проработать но потом тухнут или полусимволы на экране. Жалко часы, они классные и синхронизация хорошо срабатывала. |
У них есть возможность ручной установки? Если есть - надо попробовать отключить плату радиосинхронизации от основной платы. Всё равно будут останавливаться - чипу хана.
|
Да, ручная установка есть. Как вариант, можно попробовать, но при ручной синхронизации они не вырубаются и сигнал синхры мигает, как и должен.
Наверное Вы правы, чип накрылся. Пока работают с 14.00, уже больше часа, надежда умирает последней! |
Можно вытащить батарейку, замкнуть контакты, и пусть так ночь постоит
|
То есть в отсеке батареек соединить контакты ? Если опять забарахлят, сделаю.
Удивительно, но пока работает с 14.00, может разборка и сборка повлияли. |
Проблема может быть в плате радиосинхронизации.
|
Всё-таки часы умерли. Вроде и проработали до утра, но отстали на 10 минут, а потом опять потухли.
Попробую отрезать плату синхронизации. |
Если так - для начала надо бы попробовать поменять кварц.
|
Попробую поменять. После выходных пройдусь по радиомагазинам.
|
Уже перепаял кварц. На счастье нашёл старые часы, взял оттуда кварц.
По результату отпишусь. Большое спасибо за полезные советы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:26. |