|
Цитата:
----------------------------------------- Я ношу Джи-Шоки. Устраивают по всем параметрам. Обгоняя (по моим потребностям) даже упомянутые Брайты. Разве что вертолет вызывать не умеют, единственное. |
Цитата:
Механолюбы именно ею завораживаются! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
У меня Октавия последнего поколения (А7 не рестайл). Так я вам скажу что она лучше Джетты. По габаритам, дизайну, двигателям и коробкам один в один, паритет. Однако Октавия - лифтбек. Это намного удобнее. Ну есть в моём мухосранске Джетты. Ни одной не видел с ксеноном. Все бюджетные, с балками сзади. Собраны мексиканцами. Чем они лучше Октавии? Ничем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Делениями тоже не заморачиваюсь. Это вопрос личной религии...впрочем, как и все остальное |
Цитата:
|
Цитата:
С Ленд Ровером было дважды, да, один раз топливо кончилось, другой раз солярка замерзла. Ну так на то он и ЛР. Вот реально....за исключением замерзшей солярки, у кого-нибудь ломались НОВЫЕ иномарки до той степени, чтобы на галстуке в сервис? Можно даже без указания марки...просто интересно, что ж такое ломается у людей... |
Цитата:
|
Цитата:
https://a.radikal.ru/a03/1804/a4/ec39d3245f49.jpg Как может точность кварца подчеркивать его дешевизну - мне не особо понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
просто потому что точное время я хочу знать часто, а вот замерять интервалы с точносью до 1/10 секунды мне как-то не нужно вообще. А было бы нужно - использовал бы цифровые часы с секундомером. как насчет жизненных примеров замера десятых долей секунды на трехстрелочной механики? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Кстати, обратите внимание на степень моей замороченности: только ЧН-55 сильно неправильно показывает (давно не надевал), у остальных часов разброс не больше пяти секунд составляет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтобы замерять десятые доли секунды на трехстрелочнике, нужно быть сверхчеловеком с абсолютной реакцией, идеальным зрением и повышенной разрешающей способностью глаза. Поэтому нормальные обычные люди, если уж используют для замера времени наручные часы, используют хронограф с дополнительными циферблатами и остановкой стрелок. У кварцевого и у механического хронографа паритет - знай себе выбирай модель с нужной точностью. Понятно, что идеальный наручный хронограф - электронные цифровые часы. Непопадание в секунды - да, может быть неприятно. Привет часам с автокоррекцией стрелок. Цитата:
Цитата:
______ К вопросу об экономике будущего. Компания знакомого разрабатывает ИТ-решения, которые могут сильно, в разы, снизить загрузку операторов-телефонистов. Попробовали продать эти решения одной российской компании, которая декларирует технологичность. Там заключили короткий контракт, а продлевать его не стали. Пояснили, что если сократят нагрузку на операторов, то их придется увольнять. Да, денег компания станет тратить меньше, но пойти на это не готова по социальным причинам. Еще наслышан об индийских компаниях. У них есть фича: пилить работу на много очень маленьких простых кусочков. К примеру, за то, что у нас делает один человек, там отвечают трое. Это осознанная политика: платить деньги на жизнь троим вместо одного, сокращать количество безработных. Боюсь, автоматизация и замена неквалифицированного труда автоматическим приведет к бунтам безработицы намного скорее, чем к повышению числа людей творческого и интеллектуального труда. |
Плавная секунда это до тех, которым на тру секонд не хватает
|
Цитата:
Цитата:
Пс. Кстати механическим 3стрелочником со стопсекундой можно замерить десятые доли.. |
Цитата:
...но все же вряд ли их можно считать инструментом для такой операции:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Для рабочих будней - только кварц. Он дисцилинирует: стрелка раз в секунду делает шаг, все подчинено порядку и настраивает на правильный лад.
Под свитер и на выходные - механика. Меньше строгости в характере, шестеренки ритмично двигаются, и я вместе с ними. Движуха, одним словом. Для неспешного созерцания и прочей философии - Спринг Драйв. Время будто превращается в этакий кисель и действительно погружаешься в состояние легкого транса. |
Если кварц, то только высокотехнологичный, с блютусом и джипиэс. Чтобы время действительно было идеально точно. Иначе смысла нет.
|
Ага, а если механика, то исключительно вечник и турбийон. Иначе смысла нет. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Турбийон показатель высокотехнологичного уровня,как и плюшки в кварце.А что высокотехнологичного в банальном трехстрелочнике?
|
EE1978, в контексте нашей беседы есть два типа людей: которые оперируют имеющимся и которые оперируют возможностями.
Те, кто говорит о бессмысленности и заведомой дешевизне кварца - первые. Ведь нужно помнить, что все атрибуты и механики, и кварца в нынешнем виде - плоды труда маркетологов. Представьте себе следующие часы: кварцевый Патек с по-настоящему плавной, как в СД, секундной стрелкой, ротором автоподзавода, красивейшей отделкой механизма, ювелирно исполненной миниатюрной коробочкой аккумулятора с вензелями на внешней стороне, точностью 10 секунд в год, сложнейшим вечным календарем и межсервисным интервалом 10 лет. Представили? Вы точно все еще выберете механику в этом же сегменте? Кварц и механика отличаются в корне ТОЛЬКО наличием колеса баланса или кварцевого резонатора. Все остальное - мишура. И эту мишуру можно прикрутить, было бы желание и спрос. Кстати, в одной из сотен подобных тем я выкладывал дорогие кварцевые часы. Вы, видимо, о таких не в курсе. |
Цитата:
Ксли кварц будет идти с той же точностью, что и механика, то какой в нем смысл? Поэтому я и написал про джипиэс. Не как излишество, а как смысл точности Я в своё время чуть было не купил кварцевый эллипс патековский, но вовремя пришёл в себя) |
Ну, механику выбирают за зрелищность: крутятся шестеренки, чего-то там вращается, тикает. А если в ней не открытая задняя крышка, какой смысл ее покупать? А если механизм самый дешевый, то количество смысла вообще уходит в минус.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не совсем понятно, о каком типе часов речь. Если об универсалах, то:
За 500 долларов я возьму Ориент Стар Ретроград или Пресидрайв какой-нибудь. За 1000 долларов - VHP от Лонжин, без вариантов. За 2000 - Ситизен Хрономастер. За 3000 - Спринг Драйв. За 5000 - Рол или снова СД. За 10000 - Что-то от Жежера или ИВЦ. Есть корреляция? А вообще лучше дайте ТЗ. Распишу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, еще одно преимущество кварца - надежность в плане ударопрочности и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:26. |