|
Годовые кольца на точёнках скорее недостаток, изделия получаются пёстрыми, морилка на них ложится неравномерно, поэтому эти элементы старались делать из берёзы.
У берёзы тоже плотная древесина, она имеет однородную структуру, хорошо шлифуется и равномерно окрашивается. |
Цитата:
|
Ну, если из этих соображений, то лучше всего лиственница.
|
Вложений: 5
Тумба склеена(ножки не вклеены), теперь дело за верхом.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- На счёт вклейки ножек.. Для большей устойчивости ножки нужно расположить ближе к краям. При этом отверстия по ножки попадают аккурат в склейку стенок, чего не хотелось бы. Или пустить по дну дополнительную обвязку в которую и будут вклеиваться ножки? Посоветуйте. Оригинальных часов напольных не видел, как сделано не знаю. |
Вложений: 1
Цитата:
Для красоты и усиления прочности соединений. |
Михаил, здравствуйте!
Я бы делал ножки регулируемыми. Сверлил бы ножку насквозь, ставил в неё болт, к днищу крепил гайку. У меня так сделано изначально. Такой конструкцией вы обеспечите устойчивость часов на полу, независимо от его неровности. |
Цитата:
Цитата:
|
Мои GB 1920х годов. Можно сказать, современные. :)
|
Цитата:
|
Мне достались в таком виде в 1997 году.
Гарантировать, что за 70 лет никто не вносил изменений в конструкцию, не могу. Я обновлял корпус года три назад, сделаны ножки цивильно, на самопал не похоже. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:31. |