|
Цитата:
Если сравнить часоголизм с коллекционированием, то собиратели этикеток от спичечных коробков менее подвержены болезненным приступам досады за бесцельно потраченные деньги и годы, а нумизматы и филателисты просто занимаются инвестиционной деятельностью, окрашенной в благородные тона. Какая уж тут досада… Часоголики, увы, вынуждены терять деньги на своих увлечениях, и чем увлечение сильнее, тем больше потери. Принять это трудно, отсюда и рационализация всех сортов, самооправдания и бессмысленные надежды. Отсюда и споры до драк и, часто, абсолютно невменяемые цены на маркете. Так что хобби хобби рознь.:cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Я все понял. У меня ЧБ прошла. Я часы выбираю по параметрам (вес, эргономика, функционал), на легендарность, отделку, и т.п. махнул рукой, и все носимые часы не превышают по цене 100$, так как действительно, вполне все необходимое можно найти до сотни, если только не нужны туристические. навороты (барометры там, компасы и т.п.).
|
Ну вот и разобрались наконец!
Механика для ЧБшников, а кварц для нормальных людей:) Осталось убедиться, что покупающие кварц часоголики не мимикрируют под нормальных.:) |
Тоже самое. Когда был молод и зелен, и только начиналась ЧБ, хотелось механики, и пофиг на точность, шоб тикало цокало, автоподзаводилось, и желательно скелетон, или опен харт на крайняк. А теперь, когда на работе нужна точность до минуты, реально нужна, да и еще цепляешь этими часами все косяки, то понял, что нужен не дорогой, и маленький кварц. Что бы на руке не ощущался, и подводить было нужно крайне редко
|
Цитата:
|
Ну как то так и есть ))) Так как у меня не ЧБ,то мне кварца с головой хватает )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а нормальный человек, это просто любитель часов,не сильно заморачивается и не тратящий много времени и внимания на эту тему. Но он,уже не простой обыватель,носящий часы как тул вотч или вообще не носящий... Это примерно так: 1. Простой обыватель - новичок,непосвященный 2. Любитель часов,он же "нормальный человек" - посвященный,Адепт 3. Увлеченный любитель,страдающий ЧБ... - Мастер )))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:07. |