Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   JeanRichard vs Seiko Ananta Spring Drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371484)

keenan 09.01.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4105290)
Посмотрите,с чего началось. С того ,что некоторых раздражает частое упоминание Ришара. Ну а Омега- вообще задолбала. Причем, владельца(?) Ролекса

правильно понимаю что камень в мой огород? так вот, если будете внимательны и перестанете передергивать фразы, то я вступил в диалог на стадии спора между NoZvezda и cromo про право совета (а это право имеет каждый зарегистрированный пользователь) поддержав akadama что отрицательный отзыв дает больше пищи для размышления чем слащавый и расхваливающий.
а раздражает меня внешний вид JR (личное мнение), а его частое упоминание отталкивает от покупки. читайте внимательнее.
и про Омегу я лишь по касательной упомянул, что вылилось сразу на пять страниц, а вы говорите не мем, еще какой.
что возвращает к ключевому комменту этой темы,
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4102330)
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.

если совсем упрощать, то две представленные модели в теме умм, не очень, и можно что-нибудь другое, но если ТС принципиально нравятся и выбор только их них - его право, так же как и остальных хвалить/критиковать раз тема в советах по выбору. а утверждать что марки Х и У не находятся на "особом положении" на форуме это - прятать голову в песок.

RD_tech 09.01.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от pochuevalex (Сообщение 4105691)
я надеюсь примерять не только терраскоп и ананту, но еще и 1861 и Grand seiko

Во! Правильно! Будет равноценней - мануфактура vs мануфактура. Еще обязательно Галанту померяйте!

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4105586)
С Анантой такой проблемы нет, они только дорожать будут в перспективе

С чего вдруг дорожать будет? Модель не настолько культовая, что б ее прям все расхватывали. Будет дешеветь - но медленно, но дорожать - вряд ли.

gromm 09.01.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4105744)
а вы говорите не мем

Если внимательно прочитать то, о чем я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО говорил, то можно заметить тезис о моем праве писать о чем угодно. В том числе про Омегу. Если кого-то напрягает- не читайте. Если кто-то из продавцов (к коим я себя не отношу) в рамках правил продвигает бренд- это тоже его право. Если кто-то считает это нарушением правил форума- жмите треугольник.;)
Если говорить о моих предпочтениях в методах ведении дискуссии .то они здесь
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137936
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187908
К сожалению, на форуме осталось мало форумчан, которые способны обсуждать часы, а не личности. Ибо про часы им сказать нечего.

keenan 09.01.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4105915)
Если внимательно прочитать то, о чем я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО говорил, то можно заметить тезис о моем праве писать о чем угодно. В том числе про Омегу.

вот именно, и я тоже отстаивал этот тезис, что человек имеет право ДАЖЕ на негативный отзыв, а вы мне -
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4103184)
А у Вас, пардон, какие часы?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4103970)
У Вас нет практического опыта.

в первых двух комментариях
Цитата:

К сожалению, на форуме осталось мало форумчан, которые способны обсуждать часы, а не личности. Ибо про часы им сказать нечего.

что ваши два сообщения и подтвердили : )
P.S. и остается еще меньше, так как форум стал - Лонжин (JR) - Омега - Ролекс. и точка : )

Rassim 09.01.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4105947)
P.S. и остается еще меньше, так как форум стал - Лонжин (JR) - Омега - Ролекс. и точка : )

Вместо точки лучше поставить GS, т.к. многие на GS точку в своей ЧБ поставили.

RD_tech 09.01.2017 14:17

Цитата:

Gromm, ну не начинайте пожалуйста снова, ок??? Сейчас скатились именно до обсуждений личностей - более того сами говорите, что люди, не имеющие опыта владения определенными часами - не объективны. Согласны? Я вот в "Омегу" не лезу - у меня нет именно этих часов и других часов основанных именно на данных механизмах! По-вашему получается, что если владеешь маркой часов, скажем так выше средней, то автоматически получаеться, по можешь "бросаться опытом" в темах, где обсуждают часы много ниже рангом. Так что-ли? Это как Роликовод прийдет в ветку Омеги и начнёт давать советы направо и налево, потому как Ролик выше в табели о рангах (будем спорить?).
Так что не понимаю, почему вы агитируете за Ананту? У вас не было ни Антанты, ни часов на SD. А вот, Михаил, например может - у него есть и первое и второе и третье (много других японских часов) :)

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4105951)
Вместо точки лучше поставить GS, т.к. многие на GS точку в своей ЧБ поставили.

Рассим, протестую! Почему незаслуженно Хрономастер забыли после точки ;)

gromm 09.01.2017 14:19

Цитата:

а вы мне

продолжаем разговор.... (с)
Я где-то писал про неприемлемость негативных отзывов?

Цитата:

так как форум стал - Лонжин (JR) - Омега - Ролекс. и точка : )

Это Ваше личное впечатление, не соответствующее действительности. Или Вы предлагаете из тем по выбору исключить лидеров и оставить второй-третий эшелон? Названные Вами бренды в лидерах по продажам в своих нишах. Соответственно , и отзывов больше. Но у Вас есть всегда возможность предложить что-то другое. Пользуйтесь этой возможностью. А не сетуйте на то , что другие предлагают неприемлемые , на Ваш взгляд, варианты.
По теме топика я описал свое впечатление от примерок Ананты. Часы специфичные, но уровень исполнения достаточно высок. Ришар в глаза не видел. Так я про него и не пишу. И про людей, которые про него пишут- тоже.;) Хотя периодически вижу отчеты о покупках. Люди довольны. Почему нет?

Rassim 09.01.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4105959)
Почему незаслуженно Хрономастер забыли после точки

Когда будем рассматривать кварцевую составляющую выбора, всенепременно упомяну про него :)
В этой теме как механика в приоритете.

RD_tech 09.01.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4105975)
продолжаем разговор.... (с)
По теме топика я описал свое впечатление от примерок Ананты. Часы специфичные, но уровень исполнения достаточно высок. Ришар в глаза не видел. Так я про него и не пишу. И про людей, которые про него пишут- тоже.;) Хотя периодически вижу отчеты о покупках. Люди довольны. Почему нет?

Всего лишь впечатление о примерках? А уже говорите про опыт ? Вот с Омегой все понятно - Вы уважаемый эксперт и с этим никто не спорит! Но Анатна то тут причём? У вас же нет опыта владения? Я вот тоже Ришар крутил и примерял, но у меня есть опыт владения как ЕТА так и Селлитой, так что могу посоветовать не хуже вашего :)
Все же советую JR посмотреть в живую. Никаких откровений там нет, но дизайн действительно не избитыый. Может поэтому он и становится все популярнее на форуме.

gromm 09.01.2017 14:43

Цитата:

Я вот в "Омегу" не лезу

Про Вас ничего и не пишу:)

Цитата:

Так что не понимаю, почему вы агитируете за Ананту? У вас не было ни Антанты, ни часов на SD.

Делал в свое время несколько заходов на Ананту. Отказался от покупки по причине несоответствия моего запястья массо-габаритным характеристикам часов. Про уровень отделки понятие имею. Об этом и писал. Что я плохого написал про СД? То что он дороже? Так это факт, который несложно проверить. Если кому-то нужна плавная стрелка на гибриде- отговаривать не буду. У Омеги нет такого механизма. А насколько он нужен.... Мне вот не нужен. Это не плохо и не хорошо. У меня есть и механика, и кварц. СД в этом раскладе лишний ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ. Опять же ЛИЧНО Я , не вижу смысла переплачивать именно за эту возможность Сейко произвести конкретный механизм. За ЖыПиЭс- заплатил. Пока не жалею, хотя косяки есть)))
Если бы это сделала Омега- написал бы ровно то же самое. Патенты на подобный механизм у СГ давно есть. Возможностей- не меньше чем у Сейко.

Цитата:

А вот, Михаил, например может

У Михаила опыт больше. Что не отменяет моего личного, уникального опыта.;)

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4106003)
могу посоветовать не хуже вашего

Советуйте, кто против?

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4106003)
Всего лишь впечатление о примерках?

Если Вы прочитаете ЧТО ИМЕННО я написал, возможно тон изменится)))) Я приговор никому не подписывал ,вселенские обобщения не делал))) И еще раз могу сказать ,уровень отделки Ананты-достаточно высокий. Плюс сложная, нетривиальная форма корпуса. Если в общем- часы на любителя с широким запястьем. Но, в любом случае, весьма достойный образец ипонского часостроения. Еще и ММ нравятся, в разных вариантах. Но ,опять же ,не на мое запястье сделаны.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:57.

© 1998–2024 Watch.ru