Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация циферблата (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=341253)

Oled 09.02.2025 20:27

Просто ищите другую фирму с уф-печатью. На ручки и зажигалки можно, а на цифер нельзя? :))))

archmaster 11.02.2025 14:54

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 7163743)
Просто ищите другую фирму с уф-печатью. На ручки и зажигалки можно, а на цифер нельзя? :))))

перебрал более десятка фирм в городе, не смогут напечатать на такой сложной поверхности. эта технология позволяет печатать на ровной поверхности плоской или цилиндрической.
могут еще сделать наклейки УФ ДТФ, но тонкие линии по внешнему кругу не получится этим способом, малая площадь адгезии
поэтому видимо придется старым способом - лазерная гравировка и сургуч или шеллак

m400 06.03.2025 18:52

Вложений: 11
Всем привет!
Поменял механизм, естественно не подошёл циферблат по креплениям. Не беда, не впервой переклепывать ножки! Вылезла следующая проблемка..:p Средняя часть не совпадает по центрам с заводными валами. Решил расшорошить, ожидаемо, поколол эмаль.:mad:
Найти сходу вставку не случилось, значит будем делать.
Осталось только буковки зачернить, витражной краской не пошло. Будем ещё думать чем. Пока на ум приходит крашенный шеллак.

arhistratig 06.03.2025 18:59

Владимир, привет, что за эмаль с сушкой в УФ?

Тоже надо лечить несколько циферблатов, сколы эмали. Хочу попробовать рем комплект для реставрации эмалированных ванн. Не знаю подойдёт ли.

m400 06.03.2025 19:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 7184173)
Владимир, привет, что за эмаль с сушкой в УФ?

Тоже надо лечить несколько циферблатов, сколы эмали. Хочу попробовать рем комплект для реставрации эмалированных ванн. Не знаю подойдёт ли.

Михаил, приветствую!
Это детали засвечиваются после печати. А эмаль и грунт Кудо.

arhistratig 06.03.2025 19:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от m400 (Сообщение 7184179)
Михаил, приветствую!
Это детали засвечиваются после печати. А эмаль и грунт Кудо.

А ,,, понял. А у меня в голове другие эмали. Кто то писал, что можно лечить сколы лаком белым для ногтей, который сушиться под УФ лампой. Но я узнавал, поверхность у них после сушки липкая и требует дополнительного покрытия. Потом нашёл такие ремкомплекты для ванн. Продается с колерами, т, е, можно даже в цвет попасть. Хочу попробовать.

m400 06.03.2025 19:35

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 7184181)
А ,,, понял. А у меня в голове другие эмали. Кто то писал, что можно лечить сколы лаком белым для ногтей, который сушиться под УФ лампой. Но я узнавал, поверхность у них после сушки липкая и требует дополнительного покрытия. Потом нашёл такие ремкомплекты для ванн. Продается с колерами, т, е, можно даже в цвет попасть. Хочу попробовать.

Можно ещё попробовать у стоматологов или ювелиров поискать эмали.

Oled 07.03.2025 09:06

У стоматологов более правильные эмали. А ремкомплекты для ванн - это просто акриловая краска.

arhistratig 07.03.2025 09:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 7184593)
У стоматологов более правильные эмали. А ремкомплекты для ванн - это просто акриловая краска.

Олег, там как бы не совсем акриловая краска, она двухкомпонентная с отвердителем, что то подобии холодной эмали, эпоксидки.

Oled 07.03.2025 09:17

Это двухкомпонентная акриловая краска с отвердителем, такими красками раньше автомобили красили :) Пока об экологии не стали "заботиться".

Часовой пояс UTC +3, время: 17:52.

© 1998–2024 Watch.ru