|
По нарисовали.... Вот смотрите, тов Лейба Бронштейн владел патек Филипом настоящим и что? Стал хорошим человеком? А например Юра Гагарин сказал своё поехали в хомажах на лип и ещё хрен знает что и хомаж этот знаменит тем что в нём полетел Юра. А патеки хвастается тем что Бронштейну в их часах по голове дали? Не одежда красит человека, а человек одежду.
|
Коллеги
Не будем может, скатываться снова к обсуждению почему патек такой дорогой? Ну он вот такой, не нравится, проходим мимо. А парнис вот такой, не нравится идем туда же. Мимо Тема ведь о том, имеет ли моральное право человек, не имеющий возможности /желание иметь патек носить часы похожие на патек? Или он должен носить своч? Целевая аудитория есть и у тех и у других, причем у парниса она явно больше. Думаю это не означает что покупатели парниса недостойные люди. Рассуждать о выборе часов в этих категориях бессмысленно. Гагарина вспомнили. Троцкого, прости Господи... .А Иди Амин носил ролекс. А Брежнев? А Пушкин? И что? Покупка дорогих часов не возвышает, дешевых не унижает. Манера казаться а не быть основы современной цивилизации, ибо настоящие миллиардеры не носят дорогих часов. Люди, раньше вешавшие ковры на стену, сейчас вешают адемары на запястье, это явления одного порядка, "не хуже чем у людей". А кому то просто нравится краун гард. И платить Бонатти за него он не хочет. Ну и тоже право имеет, чо |
Цитата:
|
А что может являться предметом гордости, в философском смысле?:)
Тут у меня ещё такой вывод получается: все часы в которых нет понтов - безпонтовые. :) |
Гордится можно собственными достижениями, если сам сумел чего-то добится преодолел какие-то трудности ну и тд
А если ты приобрел какую-то цацку,и поэтому считаешь что ты круче, то это гордыня ,один из грехов )) |
Цитата:
А насчет "круче" все ж зависит от того, какое мерило ценностей у оценивающего. БМВ, например - говно. Но мне положено её иметь - это катализатор успеха, достижений. В той среде, где я зарабатываю. Потому лично для себя пришлось купить другое авто. С часами, по всей видимости, такая же хрень. В определенных кругах. |
Цитата:
Часами гордиться вообще не стоит Человеческими качествами да. Своей общественной ценности да. А часами нет. Часы это железа кусок Только для каждого свой. Это в любом случае сигнал, месседж. "я богат", "я я диверсант", "я патриот" , "я патриарх Кирилл" и так далее, по списку Но отправить сигнал я хороший человек, я добрый человек, я порядочный человек увы нельзя. Никакими |
Цитата:
С другой стороны платить за умело сделанную рекламу, как то тоже ,..неприятно ) Социум понятно - никуда не денешься.Быть как все,или не хуже других... тоже как-то не очень по душе |
уважаемый lyublin прекрасно и доходчиво все об"ясняет.
Респект! |
Цитата:
Имеет ли моральное право человек, не имеющий возможности /желание иметь ПАМ носить Парнис. А вот ту Адриатику, которая чуть раньше была? А приведенные мной ранее Омеги, Хойеры, Таги, Ситизены или Лонжины? А Вы вообще видели что творится в мире моды? Я так краем уха, пару раз слышал что это там называется не хомаж, а трэнд. Не? Чего-то я не так понял? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:42. |