|
Вложений: 1
Прошу совета, как сделать данный ремешок?
раздербанил прошлый, т.к. он был сделан на сужение и я хотел взять за основу старые внутренности и их обтянуть. До этого я всегда делал ремешки из толстой кожи, а тут столкнулся с какой то тончайшей, даже затрудняюсь толщину сказать... прям как бумага. подскажите, это такую кожу прям продают где то? или надо ее шкуркой так утоньшать? и стоит ли вообще с этим связываться? возможно ли это сделать в домашних условиях? я бы сделал ремешок и потолще, но учитывая особенности бакли это невозможно, там должен быть именно очень тонкий ремень... |
Вложений: 1
Могу поделиться только своим небогатым опытом и поисками в интернете.
Тонкая кожа конечно продаётся, но она мне лично не нравится. Нет фактуры. Когда я делал многослойный ремешок из страуса, то тупо ручками истончал кожу (изначально было в районе 1,2-1,4 мм, а доводил где-то до 0,5 мм). Ну и никто не отменял брусовочную машинку (приспособление для снятия слоя кожи). Я на Ютубе нашёл кучу вариантов, как её сделать дёшево и сердито...))) Вот на этом ремешке мне, для того, чтобы легче подогнуть кожу, пришлось её делать более тонкой. На самом ремешке и на тренчиках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может я не так понял, но на всякий случай, что подразумевается под гуляющей основой? |
Цитата:
|
Я совсем мягкие делаю из козы.
|
Уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемой размягчения кожи, дубовой кожи, которая пролежала не один десяток лет.
Много чего прочел в интернете, многое попробовал, но не добился желаемой мягкости. Итак есть старая, дубовая кожа. Хочется данной коже вернуть мягкость в течение дней 2-3. Желательно что бы не сильно темнее стал цвет. Я пробовал касторовым и вазелиновым маслами, кремом ланолиновым, мастику делал воско-вазелиновую, глицерин. Мыл предварительно кожу водой, спиртом. Но результат один - кожа, конечно мягче становится, но при сильном изгибе лопается лицо... не мое, а у кожи. Как быть, может кто знает верный способ? Поделитесь! Не скупитесь) |
когда у меня подобная проблема была мне советовали в воде размачивать... лично попробовать не довелось. но как я понимаю после высыхания останется в той форме в которую согнете
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:07. |